Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Я опять плету

Перед НГ участвовала в выставке магаданских рукодельниц. Сделала для себя некоторые выводы.
Во-первых, нужны собственные манекены и подставки для всего. Рассчитывать на организаторов не нужно. Они сами работают исключительно на энтузиазме.
Collapse )

(no subject)

Владимрматьегозаногу вторую ночь выдаёт 40 на градуснике. Причём кроме температуры никаких симптомов нет. Толи это та реакция на прививку, о которой меня предупреждали, толи это какой-нибудь свеженький головняк. Жду. Если и сегодня ночью будет шиздец, позвоню нашему доктору и обматерю вызову на дом. Самое интересное, что днём маленький варвар вполне жизнерадостен и позитивен. Не 36*6, но и не 39*8.

Второй раз сходила на игру Квиз-плиз в Магадане. 4место.
Закон подлости. За третье место давали призы, за пятое место тоже (спонсоры расщедрились) а мы 4-е, какдураки. Прошлый раз еще обиднее было. За 13-е место давали пузырь вискаря. Так мы были 12-ми с отрывом в 0,5 очка!
Collapse )

(no subject)

07.08.2017 было дело
Сколько живём на Арманской, мне было интересно сходить на эту лысую сопочку. Я сильно подозревала, что там есть грибы и ягоды.

Спросила у аборигенов. Оказалось, что по поверьям там бомбоубежище.
Странное место для укрытия, на мой взгляд. Пока добежишь до него, десять раз разбомбят.
Ну, бомбоубежище, так бомбоубежище. Пошли смотреть.
Collapse )

Гастрономическое

Только что маленький прожорливый мальчик скушал тарелочку супа, половинку банана, ванильный сухарик, полирнул всё это бутылочкой смеси и был не против продолжать.
Как в том старом приколе: "Желудок у котёнка не больше напёрстка... Значит те 1,5 литра молока, что он выдул, находятся под давлением в 10 атмосфер".
Я боюсь, как бы деть не лопнул по шву, от такого количества еды. Сыночек настаивает, что я не права и издаёт вопли, которые его дедушка интерпретирует, как "льву недодали мяса!".
Collapse )

Вести с фронтов

Все уже свыклись с новым состоянием семьи.

Насте эти три месяца было хуже всех. Она тяжело привыкала к новым реалиям. К тому, что я уже не только её мама. Что Вовка есть и никуда его не деть. Что под него все подстраиваются. Был период тяжелой ревности. Она постоянно проверяла связь со мной, по десять раз спрашивала - люблю ли я её.
- Вова твой малыш/зайчик/котёнок, а я кто?
Стала плаксивая, капризная, начала огрызаться, перестала слушаться. В то же время, случился период откровенных манипуляций. Умненькая девочка мгновенно сообразила, что все вокруг стараются быть с ней по мягче, по ласковее, порадовать ее вкусняшкой. Очень быстро она привыкла и стала воспринимать это, как должное. А потом предъявлять претензии и устраивать истерики, если ей посмели отказать или не выполнили ее каприз сию секунду .
ВСМысЛе, деда не принёс пирожное?!?
ВсмыСле папа не хочет печь блины на завтрак?!?
Я ударилась и мне больно. Нет поцелуй не поможет, поможет поход в кафе "Карамелька"! ВсмысЛЕ не пойдём??!

Тут нам с Пашей пришлось вмешаться и включить драконов. Пенделей получили все. Настя, бабушки, дедушки и даже святой дядяМома слегка огрёб. Бабушки-дедушки попытались развить тему "Она бедная-нищщасная, теперь всё внимание Вовке, а не ей, горемычной-угнетённой. Дитя страдает!". Были посланы в даль. Наша с Пашей политика внушать Насте, как круто и здорово, что у НЕЁ теперь есть Вовыч, что ОНА старшая Сестра. И это вААще как классно!

Потихоньку она прониклась. Надо сказать, Вовка на неё реагирует очень бурно. Настя для него свет в окне и солнце в небе. Если есть возможность, он смотрит только на неё. Я сажаю Настю рядом с ним и могу быть свободна. Настя тоже, в принципе, свободна. Никаких действий ей совершать не надо, достаточно сидеть в поле его зрения. Ей льстит, что она самая любимая, так что уговаривать её "последить за Вовычем", обычно, не надо.

Последнее время Настю прёт по цыплятам.
Недавно, мы с ней творили
Collapse )
Паша не осознаёт, но он очень изменился. Наконец произошло то? что я хотела видеть уже очень давно. Он всегда был хорошим папой. Но именно папой. Защитник, авторитет, законодательная власть в доме. Сейчас он из папы-родителя стал папой-другом. Я вижу, что он, наконец то, начал кайфовать от общения с Настей. даже завидно, что они так круто проводят время. У них появились свои дела. Даже традиции. Например, по четвергам, они ходят есть мороженое без меня(( . Раньше мы с Аськой придумывали какие-то новые занятия, а теперь она придумывает их с папой. С одной стороны меня это очень радует, а с другой, чуть-чуть грустно, что она от меня отдаляется. Хотя, наверное, это эгоизм.
Collapse )
Вовка категорически растёт.  Ему 3 месяца и 4 дня. Много улыбается, издаёт звуки, которые означают смех, любит кататься на машине. Во время поездок не спит, смотрит в окно.
К миру относится с подозрением.
Большинство эмоций выражает бровями.
24 октября первый раз перевернулся, за что получил кликуху сын-перевертун. С тех пор, он успел дважды спикировать с дивана и один раз с кровати. Очень бодрый парень. Меня постоянно преследует желание примотать его скотчем. Ползти еще не получется, хотя он активно старается. Дёргается, лёжа на пузе, упирается ногами, гребёт руками.
Мигрирует по поверхностям с упорством тектонической плиты.

У меня даже уже есть фотка где он улыбается, но вас я порадую классикой.
Collapse )

У меня две новости!

Новость №2!
Ура! Я способна сидеть на стуле! И это достижение! Девять дней не могла!
по тому что - новость №1.

09.08.16 в 21*30 на свет появился Владимир Павлович.
55 см 3750 гр.

хвала небу, отстрелялась))

Процесс детопроизводсва мне опять совершенно не понравился, несмотря на то, что кардинально отличался от первого раза. Я, конечно, не собираюсь проверять третий раз. Но, кажется, мой организм, начиная родовую деятельность первым делом выключает мозги. Ничем другим, свои поступки, объяснить не могу.

Collapse )