listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Categories:

про меня

Кажется, меня отпускает.
Я не знаю точно, что это было, но подозреваю, что пресловутая послеродовая депрессия - это было, как раз оно. На редкость мерзкое состояние. Я то думала, что ПД - это слезы и сопли под лозунгом "я устала, меня никто не любит, я жЫрная, сиськи теперь обвиснут, зачем я их всех родила!!" Всё так. Эти мысли меня посещали и посещают стабильно и постоянно, но штырито меня не от этого.


Началось все с тревожности и постоянной головной боли. Потом, я стала ловить себя на ощущении, что грядет какой-то гигантский трындец. У меня очень хорошая интуиция. Она меня не обманывает и я привыкла ей верить. Если есть ощущение приближающейся беды, то 100% так и будет. И не надо мне говорить - "сама себя настроила". Я очень позитивный человек и не склонна к подобной фигне.
В общем, ощущение, что сейчас каАак бабахнет арматурой по затылку, стремительно усиливалось.
Естественно, я пыталась анализировать, что не так и что меня беспокоит. От чего-то же меня плющит, правильно?

Причин не находила.

Видимо, пришла мне в голову мысль, происходит что-то, чего я не вижу и, соответственно, не могу контролировать. Взяла тесак, пошла к мужу и нежно спросила.
- Слыш? Ты там себе бабу не завел? А то меня чет колбасит, не могу понять с чего.
Милый активно замотал головой, что неЭет, да он никогдааа, даже если и собирался, то вот щас, как раз раздумал... почему-то.
Убедил, чертяка.
Но ощущение не пропало.

Я начала беспричинно (вроде как) бояться. Казалось, что произойдет что-то непоправимое. Что умрем мы или заболеют мои дети. Начала бояться, что у детей что-то не так со здоровьем, что-то такое, чего не видно и я не замечу вовремя.
На плановом осмотре у Вовы обнаружили микро кисты в мозгу, явление распространённое, проходящее и совсем нестрашное. Но вы понимаете мою реакцию , да?) Другой доктор тыкнул пальцем в его гемангиому, которую я видела, но не заостряла на ней внимание. Всёоооо.... Я не могла заснуть, придумывала себе ужасы, гнала эти мысли, но они снова лезли в голову.
жопа, короче

Начал выбешивать Паша. Мне казалось, что он делает все, чтобы самоубиться (кстати, я до сих пор так думаю).
Эти его идиотские рыбалки на льду в дикий дубарь, поездки на охоту, в гости к медведям, гонялово на снегоходе по местам без сотовой связи, с обязательной простудой после. А еще всякие коньяки, жирные шашлыки, копченые рыбы и ты ды. Короче всё, чтобы максимально износить и угробить свой организм, который он должен усиленно беречь, чтобы нидайбох ничего с ним не случилось. У него теперь двое детей!! Их надо растить, кормить, учить, замуж выдавать, жильём обеспечивать, кто будет это делать, кроме папы с мамой?!?

Все это я ему регулярно рассказывала, воздевая руки к небу и подытоживая свою речь "купи валерианки, а то кончилась".
Гадский муж успокаивал меня, говорил не переживай, любимая! Если чтО, у тебя останутся две квартиры и машина. Как-нибудь подымешь деток. Всё!, целУю! Подай, пожалуйста ружьё, я поехал...

Наконец, громыхнул грандиозный скандал. По сравнению с которым, инцидент, когда я выбрасывала Пашин ноутбук с восьмого этажа, а он швырял моим телефоном об стену - это так... кто-то кому-то на ногу наступил. Разборки такого масштаба случаются крайне редко. Последний раз был лет 10 назад. Мы тогда выясняли кто в доме главный. В общем, разругались мы конкретно.
Утром я проснулась и подумала, что после такого, надо бы, по-хорошему, разводиться.... но чет как-то не особо хочется.
Встала.
Башка кубическая.
Поплелась кофе пить.
Обнаружила на кухне пока еще мужа, задумчиво рассматривающего в зеркале расцарапанную рожу боевые ранения.
- Нуу, если по очкам, то победила ты. (юморист хренов)

Я, конечно, еще по обижалась немного где-то с неделю, а потом подумала. Чего фигнёй страдать? Заняться больше нечем? Не нравится - разводись, не разводишься - нефиг трагедию развозить. Инцидент исчерпали.

Плохо то, что произошедшее совпало с периодом, когда Владимир Павлович изволил отказаться от сиськи. От чего молокопоток резко упал и, как я не сцеживалась, постепенно кончился. Естественно, в полный рост приплюсовалось чувство вины. Я хреновая мать, сына даже 4 месяца не откормила, надо было только лактацией заниматься а я, а я, а я...

Видимо, после этого, любимый понял, что со мной всё не просто и я уверенно схожу с ума не придуриваюсь. Начал выяснять, что бы такого сделать, чтобы мне полегчало.
Я стала выбираться "в свет". В одну пятницу ходили с подружками в Берлогу, в другую в клубе до пяти утра шары швыряли (то, что мы делали, назвать "катали" нельзя). Недавно у нас дома собиралось классическое бабсобрание. Было весело. Паша прятался в спальне и играл в танки. его никто не трогал - он был счастлив))

Еще, он согласился сходить вместе по врачам. Сдать кровь, сделать узи всяких почек/поджелудочных и проверить, как они там. После смерти кума я дико боюсь всех этих тихих органов, которые молчат, молчат, а потом отваливаются.

Чтобы чуть схуднуть, решила вернуться к Дюкану. Я ж уже не кормлю - уже можно. Любимый, добровольно, захотел ко мне присоединиться. Видели бы вы его лицо, когда он на Атаке каждый день по килограмму воды терял. Так что теперь, больше он меня на диете держит, чем я его.

И знаете, ничего так положительно не сказывается на душевном равновесии женщины, как скинутые пару кг.

Недавно рассказала ему, что у меня появилось давно забытое ощущение. Как было в институте, когда все контрольные и курсовики перед сессией сданы и шпоры уже пишутся. То есть, конечно страшно, но все что нужно ты делаешь.
Видимо, мне лучше.
На что гадский тролль возмутился:
-Шо фсЁ?!? мы уже не умираем?))

ПыСы. Рассказал мне, что интересовался у друга (тоже отца двоих детей). Происходящее нормально или это только я такая уникальная. На что друг сообщил ему следующее: "Нееее! Это нормально. Знаешь, как моя беса гоняла....ууу"
ржу.
Tags: Как это было, Муж!, Шизофренизмы, Я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments