listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Categories:

Вести с фронтов

Все уже свыклись с новым состоянием семьи.

Насте эти три месяца было хуже всех. Она тяжело привыкала к новым реалиям. К тому, что я уже не только её мама. Что Вовка есть и никуда его не деть. Что под него все подстраиваются. Был период тяжелой ревности. Она постоянно проверяла связь со мной, по десять раз спрашивала - люблю ли я её.
- Вова твой малыш/зайчик/котёнок, а я кто?
Стала плаксивая, капризная, начала огрызаться, перестала слушаться. В то же время, случился период откровенных манипуляций. Умненькая девочка мгновенно сообразила, что все вокруг стараются быть с ней по мягче, по ласковее, порадовать ее вкусняшкой. Очень быстро она привыкла и стала воспринимать это, как должное. А потом предъявлять претензии и устраивать истерики, если ей посмели отказать или не выполнили ее каприз сию секунду .
ВСМысЛе, деда не принёс пирожное?!?
ВсмыСле папа не хочет печь блины на завтрак?!?
Я ударилась и мне больно. Нет поцелуй не поможет, поможет поход в кафе "Карамелька"! ВсмысЛЕ не пойдём??!

Тут нам с Пашей пришлось вмешаться и включить драконов. Пенделей получили все. Настя, бабушки, дедушки и даже святой дядяМома слегка огрёб. Бабушки-дедушки попытались развить тему "Она бедная-нищщасная, теперь всё внимание Вовке, а не ей, горемычной-угнетённой. Дитя страдает!". Были посланы в даль. Наша с Пашей политика внушать Насте, как круто и здорово, что у НЕЁ теперь есть Вовыч, что ОНА старшая Сестра. И это вААще как классно!

Потихоньку она прониклась. Надо сказать, Вовка на неё реагирует очень бурно. Настя для него свет в окне и солнце в небе. Если есть возможность, он смотрит только на неё. Я сажаю Настю рядом с ним и могу быть свободна. Настя тоже, в принципе, свободна. Никаких действий ей совершать не надо, достаточно сидеть в поле его зрения. Ей льстит, что она самая любимая, так что уговаривать её "последить за Вовычем", обычно, не надо.

Последнее время Настю прёт по цыплятам.
Недавно, мы с ней творили


По моему, больше похоже на желтых голубей, но Настя уверяет что это цыплята.



Паша не осознаёт, но он очень изменился. Наконец произошло то? что я хотела видеть уже очень давно. Он всегда был хорошим папой. Но именно папой. Защитник, авторитет, законодательная власть в доме. Сейчас он из папы-родителя стал папой-другом. Я вижу, что он, наконец то, начал кайфовать от общения с Настей. даже завидно, что они так круто проводят время. У них появились свои дела. Даже традиции. Например, по четвергам, они ходят есть мороженое без меня(( . Раньше мы с Аськой придумывали какие-то новые занятия, а теперь она придумывает их с папой. С одной стороны меня это очень радует, а с другой, чуть-чуть грустно, что она от меня отдаляется. Хотя, наверное, это эгоизм.

Паша играет в Мафию. Аська за него болеет. Почему-то в пилотке.



Лежбище



Вовка категорически растёт.  Ему 3 месяца и 4 дня. Много улыбается, издаёт звуки, которые означают смех, любит кататься на машине. Во время поездок не спит, смотрит в окно.
К миру относится с подозрением.
Большинство эмоций выражает бровями.
24 октября первый раз перевернулся, за что получил кликуху сын-перевертун. С тех пор, он успел дважды спикировать с дивана и один раз с кровати. Очень бодрый парень. Меня постоянно преследует желание примотать его скотчем. Ползти еще не получется, хотя он активно старается. Дёргается, лёжа на пузе, упирается ногами, гребёт руками.
Мигрирует по поверхностям с упорством тектонической плиты.

У меня даже уже есть фотка где он улыбается, но вас я порадую классикой.


Tags: Анастасия-звезда моя!, Детёныш, Муж!, Я
Subscribe

  • В этом году сделала заготовки на морс

    Способ совсем неэкономный, но когда брусники два ведра и она бесплатная - самое оно. Перекрутить всё нафиг мясорубкой, потом сцедить/отжать сок и…

  • Гастрономическое

    Только что маленький прожорливый мальчик скушал тарелочку супа, половинку банана, ванильный сухарик, полирнул всё это бутылочкой…

  • (no subject)

    Совсем забыла. Вчера накормила родителей купленной и своей сыро вяленой колбасой. Не сказала где какая. Обоим больше понравилась моя колбаса.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments