?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вести с фронтов

Все уже свыклись с новым состоянием семьи.

Насте эти три месяца было хуже всех. Она тяжело привыкала к новым реалиям. К тому, что я уже не только её мама. Что Вовка есть и никуда его не деть. Что под него все подстраиваются. Был период тяжелой ревности. Она постоянно проверяла связь со мной, по десять раз спрашивала - люблю ли я её.
- Вова твой малыш/зайчик/котёнок, а я кто?
Стала плаксивая, капризная, начала огрызаться, перестала слушаться. В то же время, случился период откровенных манипуляций. Умненькая девочка мгновенно сообразила, что все вокруг стараются быть с ней по мягче, по ласковее, порадовать ее вкусняшкой. Очень быстро она привыкла и стала воспринимать это, как должное. А потом предъявлять претензии и устраивать истерики, если ей посмели отказать или не выполнили ее каприз сию секунду .
ВСМысЛе, деда не принёс пирожное?!?
ВсмыСле папа не хочет печь блины на завтрак?!?
Я ударилась и мне больно. Нет поцелуй не поможет, поможет поход в кафе "Карамелька"! ВсмысЛЕ не пойдём??!

Тут нам с Пашей пришлось вмешаться и включить драконов. Пенделей получили все. Настя, бабушки, дедушки и даже святой дядяМома слегка огрёб. Бабушки-дедушки попытались развить тему "Она бедная-нищщасная, теперь всё внимание Вовке, а не ей, горемычной-угнетённой. Дитя страдает!". Были посланы в даль. Наша с Пашей политика внушать Насте, как круто и здорово, что у НЕЁ теперь есть Вовыч, что ОНА старшая Сестра. И это вААще как классно!

Потихоньку она прониклась. Надо сказать, Вовка на неё реагирует очень бурно. Настя для него свет в окне и солнце в небе. Если есть возможность, он смотрит только на неё. Я сажаю Настю рядом с ним и могу быть свободна. Настя тоже, в принципе, свободна. Никаких действий ей совершать не надо, достаточно сидеть в поле его зрения. Ей льстит, что она самая любимая, так что уговаривать её "последить за Вовычем", обычно, не надо.

Последнее время Настю прёт по цыплятам.
Недавно, мы с ней творили


По моему, больше похоже на желтых голубей, но Настя уверяет что это цыплята.



Паша не осознаёт, но он очень изменился. Наконец произошло то? что я хотела видеть уже очень давно. Он всегда был хорошим папой. Но именно папой. Защитник, авторитет, законодательная власть в доме. Сейчас он из папы-родителя стал папой-другом. Я вижу, что он, наконец то, начал кайфовать от общения с Настей. даже завидно, что они так круто проводят время. У них появились свои дела. Даже традиции. Например, по четвергам, они ходят есть мороженое без меня(( . Раньше мы с Аськой придумывали какие-то новые занятия, а теперь она придумывает их с папой. С одной стороны меня это очень радует, а с другой, чуть-чуть грустно, что она от меня отдаляется. Хотя, наверное, это эгоизм.

Паша играет в Мафию. Аська за него болеет. Почему-то в пилотке.



Лежбище



Вовка категорически растёт.  Ему 3 месяца и 4 дня. Много улыбается, издаёт звуки, которые означают смех, любит кататься на машине. Во время поездок не спит, смотрит в окно.
К миру относится с подозрением.
Большинство эмоций выражает бровями.
24 октября первый раз перевернулся, за что получил кликуху сын-перевертун. С тех пор, он успел дважды спикировать с дивана и один раз с кровати. Очень бодрый парень. Меня постоянно преследует желание примотать его скотчем. Ползти еще не получется, хотя он активно старается. Дёргается, лёжа на пузе, упирается ногами, гребёт руками.
Мигрирует по поверхностям с упорством тектонической плиты.

У меня даже уже есть фотка где он улыбается, но вас я порадую классикой.


Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
vixymixy
20 ноя, 2016 13:44 (UTC)
Очень рада была увидеть бровастика! :))
Поначалу, когда появляется новый член семьи, неизбежны притирания и легкий стресс у всех. Моя Маша, тоже старшая, прямо при встречи меня из роддома закатила истерику, что она теперь никому не нужна. :))
Скоро все совсем наладится!
listopad_lun
20 ноя, 2016 23:59 (UTC)
Жду и стараюсь помочь. Мне ее так жалко. Она ж не притворялась. Ей действительно было плохо, грустно и обидно. Сейчас, хвала небу, уже лучше. Начала его называть "мой Вовка", сюсюкает с ним иногда, после сада спрашивает, как он день провел.
khulinich
20 ноя, 2016 14:08 (UTC)
Ну просто невозможный ребенок с этими своими бровями! ))

Про ревность сиблингов Лабковский говорит, что бороться двумя путями: не заставлять старшего ухаживать за младшим (только если сам хочет, то и пусть); наказывать обоих (невероятное сплочение и вот это всё).
listopad_lun
21 ноя, 2016 00:14 (UTC)
Лабковского не читала, но полностью с ним согласна))
А еще практикую рассказы. Смотри, Вовка сделал ....., а ты в его возрасте делала..... Вот смотри Вовка на фотке, а вот ты в его возрасте день в день.
lisa_mag
21 ноя, 2016 04:00 (UTC)
Юля! Пиши чаще, твои посты меня заряжают энергией! Я только поныть собираюсь, а тут ты, хоп и такая объяснила что к чему и как весь это дурдом на колесиках хорош))
listopad_lun
21 ноя, 2016 08:48 (UTC)
для тебя я всегда на связи!) звони!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )