listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Categories:

"всё еще один!! всё еще один!!"

 - пели и плясали бортпроводники, когда я выходила из самолёта Москва-Магадан.
Это они к тому, что у нас с мужем всё еще один ребёнок. И пережить опыт родов в самолёте ни мне, ни людям меня окружавшим, не удалось (тьху, тьху, тьху).

А какой был бы пост......

Теперь я могу поделиться своим опытом, как летать в глубоко беременном состоянии на разных авиакомпаниях.

Врачи разрешают не запрещают летать до 36 недели (до 34, когда в пузе двойня). Если у тебя проблемы с давлением, плацентой, тонус матки или еще что-то, летать конечно не стоит. Как по мне, это понятно и без врача, при наличии хоть капли мозгов. Если чувствуешь себя плохо - сиди дома и не рискуй еще нерождённым детёнышем. Из физических проблем, эта беременность, принесла мне только адский токсикоз и пол седой башки из-за скрининга на ген. отклонения. В остальном всё отлично, даже как то подозрительно. Начиная с 30 недели авиакомпании требуют предоставить им справку от врача, что противопоказаний к полёту нет. Так же (несмотря на наличие справки) заставляют писать расписку, о том, что в случае чего, претензий к ним не будет (и в графу отец я впишу мужа, а не командира экипажа).

32 неделя Белгород-Сочи
Авиакомпания РусЛайн
Аэропорт в Белгороде маленький, новенький, весь блестит. Все кто там работают, пока ещё не забили на свои обязанности и проскочить с пузом без проблем не удалось.
Кстати, именно там я узнала от том, что справка обязательна с 30 недели. Если бы у девушки, на стойке регистрации, была возможность, то на бы меня не пустила на рейс 100%! Недовольство бортпроводников было явным.

33 неделя Сочи-Белгород
Авиакомпания Победа.
Этим товарищам было ГЛУБОКО пофиг, что там со мной. Неделя, справка... нафиг никому не сдалась эта информация! Никто ничего не спросил!
А вот слупить 2000 р за перевозку ноутбука - дело святое!! Ноутбук вообще-то входит в перечень ручной клади, но он должен быть в каком то мифическом тонком чехле, а стандартный чехол для ноута - это уже нееет!! это бабосики!
Башляем, башляем, не отвлекаемся!
фу, блин.

Ещё покоробило, что всех посадили в центре самолёта и кислородин вокруг летало крайне мало. Если вы не в курсе, то на рейсах "Победы" салон делят на зоны. "Бесплатная" куда садят всех автоматом, зона +150р (примерно) - это если ты не хочешь сидеть у прохода или хочешь сидеть чуть дальше от центра. Короче, чем больше вероятность схватить дозу комфорта - тем больше надо платить. Суммы не заоблачные, но всё равно..как то... Хвост и нос были совершенно пустыми (за эти места надо было доплатить). Я хотела пересесть - меня не пустили. Сказали, что об этом надо было думать в аэропорту, а на борту доплатить и пересесть нельзя. Не пустили даже на последний ряд моей ценовой категории, за которую, в теории доплачивать не надо. Неприятно. Второй раз летаю "Победой" и второй раз неприятно. Если бы кто-нибудь ещё летал, без посадки в Москве, Сочи-Белгород, летала бы ими, а не Победой.

34 недели Белгород-Москва
снова РусЛайн
На стойке регистрации меня встретила та же девушка, что и прошлый раз. Она меня узнала и с тут же потребовала справку, которая, к слову, её совсем не впечатлила. Справку я сделал в Дагомысе (за 100р), но вааще-то она настоящая. Если бы я, накануне, пошла в Белгороде к врачу (как надо было поступить по всем правилам), то мне дали бы такую же. В общем, я так и не поняла, что за документ я должна была предоставить девушке из РусЛайна, чтобы её успокоить и попасть на борт без заминок. А так все по кругу, переговоры по телефону со старшими товарищами "что делать, ОНА опять тут!!", снова "идите пишите расписку, бла бла бла".

34 недели Москва-Магадан
Авиакомпания ВИМ-Авиа
В Домодедово, девушка из ВИМ-Авиа уточнила срок беременности, наличие разрешения от врача, а потом обрадовала вестью, что на их рейсах вообще-то запрещено летать беременухам старше 32 недели. Где об этом написано, она сказать не смогла, но заверила, что по любому, где то написано. Всё это было без претензий и агрессии. Мы выслушали и просто пошли решать вопрос к представителю авиакомпании. Несчастный мужчина, в тот момент, уже минут 30, слушал вопли группы пассажирок, требующих еды и зрелищ, по причине то ли отмены, то ли переноса их рейса. Сил на нас у него уже не было, по этому он отправил меня писать завещание расписку и перекрестил на дорожку.
Ещё при регистрации, мы по просили посадить нас в хвост самолёта, в надежде, что там будет больше свободных мест. Так и было. В итоге, я летела на трёх свободных местах, дочь сначала тусила с папой, а потом развалилась рядом со мной, на других трех свободных сидушках (и спала часов пять). В целом, не полёт, а сказка.

Во время всех перелётов деть №2 вёл себя тихо. Вошкался не больше обычного. Я совсем не почувствовала разницы между полётом на самолёте и поездкой в машине.

Забавно вел себя бортпроводник нашей части салона. Когда он обнаружил меня на свободных местах, он робко спросил, по билетам ли я сижу?
Я ответила, что на наших местах душно, а тут хорошо дуют вентиляторы (что, кстати, было правдой).
- нуууу.... вообще-то капитан просил, чтобы последние пять рядов были пустыми...но вы сидите, сидите...
Весь полёт бедный молодой человек шмыгал мимо меня, серой мышкой, чтобы, упаси небо, не потревожить.

И последнее.
И я и муж не идиоты и вполне понимали, что есть шанс начать рожать в пути. В принципе, как бы отлично я себя не чувствовала - мало ли что может произойти. Любая случайность. Толкнут, напугают, воздушная яма. Гарантий никаких. Забавно, но наши мнения, как это предотвратить, кардинально разошлись.
Павел настаивал, что на тему "вдруг я начну рожать"не стоит ни говорить, ни думать. Мысли имеют тенденцию сбываться, а слова тем более.
Я же, наоборот, прочитала всё, что нашла в сети о самолётных родах. Запаслась всем, что может пригодиться (стерильной пелёнкой, одеяльцем, клизмочкой для отсоса слизи и ты.ды). Не то чтобы я рассчитывала всем этим воспользоваться, нет. Я думала, что если всего этого не будет, то оно точно понадобится, а если будет, то не пригодиться, по закону подлости.

Уж не знаю что нам помогло)) но, всё еще один))

Tags: Беременность (раунд 2), Летуны-мазохисты, Я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments