?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало тут
http://listopad-lun.livejournal.com/90229.html

Что из этого вышло, на данный момент.

Начну с того, что это очень страшно.
В первый день Настя ушла гулять во двор, а я ушла гулять вдоль подоконника. Отойти от окна сил не было. Сначала я мучилась, потом плюнула, подтащила стол и готовила еду, глядя в окно. Звонила ей каждые три минуты.

Сначала дочь была на стрёме, КРАААЙНе аккуратна и внимательна. Гуляла не долго, видимо, сама в шоке от происходящего. Потом, потихоньку, втянулась и вошла во вкус, а я перестала смотреть на неё не отрываясь, идиотка решила, что не так страшен чОрт, как его малюют. Зря. Покой нам только снится.

Давая ей ЦУ, перед выходом, я старалась предусмотреть самые опасные варианты развития событий. Оказалось, что моменты, которые для меня были "Само Собой Разумеющемся", для неё такими не были. И их стоило обсудить.
________________
Выглядываю в окно. Дочери нет. Может под деревом, может за ТПшкой. Не видно минуту, две, три...
На "рукоходе" висит её кофта, в кармане которой телефон. Ну, всё понятно. Жарко, сняла (твоюжмать!!!). Начинаю дёргаться.

Звоню. Звонюю.. Звонюююю... из под дерева вылетает дитя, бежит берать трубку. "Зайка не бросай телефон, я пугаюсь, когда тебя не вижу". Вроде, порядок наведён.

Через пол часа пора домой, обедать. Дитя в зоне видимости занимается своими делами. Звоню. Вижу, как она смотрит на телефон иии... сбрасывает звонок.
хм. не туда нажала?
Набираю ещё раз. Тот же результат.
Ещё три раза. Та же херня.
Потихоньку, начинаю собираться во двор. Ещё через десять минут Звездуся сама приходит домой.

- Что это было??!
- Ну, я просто не хотела разговаривать по телефону. Я была занята, мама. Что тут не понятного?

Рукалицо!
вдох//выдох//вдох

Дальше была беседа, что если звонит мама, надо ВСЕГДА брать трубку! Это хорошо, что я тебя видела, а если бы не видела??!, я бы уже с ума сошла и вызвала все службы города!!! и бегала бы выпучив глаза!! А бегать мне нельзя! ты видела моё пузо? Как тебе такое в голову пришло?!! что можно трубку не брать??! АаааАААА!ааААА!!

Неее, я не орала и не ругалась. Я беседовала. А чё орать то?
сама виновата, сама отпустила, сама не пояснила ЭТОТ момент.
А надо было.
________________
Смотрю в окно. Дитя задумчиво стоит над какой-то фигнёй. Потом нагибается и рассматривает ближе. Поднимает что-то двумя пальцами. Подходит чья то мама и делает ей внушение. Дитя идёт домой. С порога верещит в диком восторге:
- МАМА!!! Ты не поверишь!! Я нашла ДОХЛОГО голубя!!!

Рукалицо, бля, три раза!!

- Солнышко! мой руки с мылом срочно!!!! нафига ты его трогала??! он же противный!!
- нЕЕеет! он совсем не противный!!!) откуда такие мысли маменька??)
(какое счастье, что ты нашла не противного дохлого голубя, деточка!!!)

Дальше была беседа про гадости на улице. Я ж только про бутылки, резинки, шприцы рассказала, что кошек мучить//трогать нельзя, собак всяких, а про дохлых птиц/рыб/мышей/котов не упоминала.
А надо было.
________________
Во дворе есть девочка Варя. Примерно на год старше Аськи. Варя гуляла сама, лет с 4. Естественно, она нифига не боится и запретов не имеет. Понять, что Аське можно гулять тут, а в 5 метрах через проезд гулять нельзя, Варя не может. Там же такие классные кусты! В них интересно играть в прятки!! Терпеть не могу девочку Варю!!

Выглядываю в окно. Дитя в зоне видимости, но пересекла красную линию и играет в кустах через проезд. С Варей и Витей.
Это залёт, боец!

Зову домой через открытое окно. В ответ получаю протяжное "Ну маАамАА!!". опять эта доставучая родительница ломает кайф! Именно то противное, нудное, недовольное "нумама", от которого хочется взбеситься и гавкать овчаркой.
Это двойной залёт!

Пару минут дитя колбасит, между забить и послушаться, потом она начинает бродить по площадке, явно что-то разыскивая. Всё понятно. Ушла гулять с игрушкой и потеряла.
3, 5, 10 минут она бродит.. результата ноль. Я уже устала смотреть. Только периодически поглядываю, как успехи (вернётся, надо обсудить вопрос потерянных игрушек). В какой-то момент, слышу голос мальчика "Настя...бла бла бла.". Выглядываю и наблюдаю картину, как деть сомневаясь и неуверенно двигается за мальчиком Витей в сторону его подъезда. Мальчик Витя Настиного возраста, гуляет, обычно, с кем то из родителей, знаю я его только визуально и то, что он живёт двумя подъездами левее. Сегодня он гуляет с папой, они уже идут домой, он активно ведёт Дурынду с собой, а папа растерялся и не знает что делать.

- йОбТвоюМАТЬ!! Настя ты куда??! БЫСТРО домой!!
- нумама....Рарити.....блаблабла...

Что она там говорит, я не слышу, но понимаю, что дело требует моего вмешательства.
Тут, я действительно напрягла. Испугалась, что пока я всунусь обратно в окно и спущусь во двор Наська свалит. И где я её буду разыскивать?

Хвала небу, дитя включило мозг. Когда я спустилась во двор она была уже у подъезда с глазищами полными слёз. Суть трагедии была в том, что она пошла гулять с сумочкой и фигуркой Рарити и потеряла её.
Фигли ты шла с Витей?!!?
Витя сказал, что, то ли у него есть Рарити, то ли он взял Рарити... короче история мутная.
Почему не спросилась? - нет ответа
Рарити нашла? где? - да, на дороге валялась.
Ну, где ж ещё. На дороге. А кааааак она оказалась на дороге?
Это не залёт - это пи:%ец!!

неее, я не орала.
Но ругалась. Я угрожала, что приедет отец и будет кабздец! Воздевала руки к небу, что я думала, ты взрослая, а ты дурында неразумная! Что фигу тебе, а не гулянья одной, раз ты, как канарейка всё забываешь через три минуты!
И если уж рассказывать всю правду, то за каждый пункт дочь схлопотала по булкам. Чего не случалось уже пару лет.

Дочь была удивлена.

На следующий день она отказалась идти гулять (нафиг-нафиг такие прогулки). Я даже испугалась, не перегнула ли палку. Но к вечеру её отпустило (на улицу высыпали дети). Начала проситься и обещала быть умничкой.
Когда, через пару дней, приехал папенька, памятливая девочка скупо поздоровалась и сныкалась тихохонько у себя в комнате. Я же обещала ей грандиозные разборки)))

Отец был озадачен таким приёмом)))
________________

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
whiteobserver
28 фев, 2017 00:09 (UTC)
Как раз это в голове прокручивал уже раз 10. Спасибо, очень ценный опыт.
listopad_lun
28 фев, 2017 00:16 (UTC)
пожалуйста. сейчас кажется, что это лет 10 назад было.
( 2 комментария — Оставить комментарий )