?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я опять начала ремонт

Одним прекрасным днём я взвыла, что меня задолбали горы рыбалково-охотничьих нарядов по углам квартиры! Я требую шкаф в коридор!!!!

В целом, требование было законным.
Договорённость о шкафе и ремонте на балконе существовала еще до покупки квартиры.

Ремонт на балконе случился летом, пока я была в отпуске. Это был сюрприз, от которого у меня челюсть на неделю выпала. Я полностью осознаю, что для мужа это был подвиг, так как ремонты он ненавидит всеми фибрами души. А тут ремонт! В одного! Сам выбрал ламинат, раскладку окна, панели и светильники… и главное, мне всё нравится!!! До сих пор офигеваю.

Дальше события развивались лавинообразно.

Мониторинг фирм, изготавливающих мебель, показал, что меньше чем за 52 000шкафа мне не видать. Печально, но пришлось смириться и внести задаток. Шкаф я придумала простенький, без наворотов, но с одним затыком. Он должен был состоять из трёх секций, в одну из которых, я задумала засунуть морозильную камеру, размером с полноценный холодильник.
В моём воображении он выглядел как то так.



Вид сверху



В коридоре на стене висит коробка с автоматами. Ровно в том месте, где к стене должны примыкать дверцы шкафа.

Встал вопрос, что с ней делать. Явно переносить.

Магаданские электрики ни чем не отличаются от электриков Белгорода. Первая парочка заявила, что работает только вместе, одному тут не сдюжить и за работу потребовала 9000 + материалы.
Потом, правда перезвонили и согласились на 6000. Чем очень повеселили.

Неделю я собиралась с силами, выкидывать десятку очень не хотелось. За это время количество электриков уменьшилось в половину, что вселило в меня надежду об экономии.

В договоренные выходные оставшийся электрик не позвонил. На следующих выходных я до него дозвонилась и услышала, что он «пока не может».

Психанула, купила газету. Позвонила по первому попавшемуся номеру. Приехал мужик, посмотрел, сказал что нужно купить, съездил с нами и показал где нужно купить, на следующий день 5 часов ковырял провода, взял за всё 2000. Явшоке…

Ящик с автоматами перекочевал вглубь будущего шкафа, а на стене образовалась дыра.
Встал вопрос, что с ней делать. Явно заделывать и заклеивать дырку на обоях.
Обои мне никогда не нравились, поэтому решено было их менять.

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
bezbashenka_mag
29 мар, 2016 04:57 (UTC)
Он надписей на чертежах рыдаю )))
Успеха в ремонте. Сил, терпения и не поубивать друг друга ))
listopad_lun
29 мар, 2016 07:07 (UTC)
Спасибо)
трудно убить того, кто в процессе не участвует. Мужа не штормит от гормонов, которые настаивают, что срочно надо вить гнездо. Так что он в этой эпопее - спонсор мероприятия))
bezbashenka_mag
29 мар, 2016 09:47 (UTC)
Гормоны еще и тайные желания выдают ))) "Одежда для охоты и рыбаки". Рыбаки... Я прям представила ровными рядами висящих рыбаков, что были подбиты на охоте))))Или это мои тайные желания - муж страстный рыбак, и его каждые выходные кто-нибудь пытается сманить от семьи.
listopad_lun
29 мар, 2016 22:29 (UTC)
)))))))))))))) я не заметила)))
khulinich
29 мар, 2016 09:33 (UTC)
Бля, как же дорого всё ((
( 5 комментариев — Оставить комментарий )