?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И очень хочет обогатиться еще на 50.
После того, как любимый получил письмо счастья, я ждала несколько дней. Письма всё не было, терпенье кончилось. Перезвонила в Магаданский социальный центр. Там мне сообщили, что в выплате мне отказано. Я взгрустнула.

«Если нужно письмо, то приходите, хотя мы письма почтой отсылаем».
Почему они его еще не отправили, я не стала спрашивать. Решила сходить лично. Пока собиралась в поход, прошла неделя и в ящик кинули письмо.




Бла бла бла

Суть в том, что мне отказывают, так как между датой, когда я получила диплом и датой, когда я устроилась на работу, прошло более двух лет («888 дней»).

В этом месте я слегка прихренела.


Во-первых, я ожидала, что мне откажут на основании того, что по последнему образованию я Экономист строитель и готова была доказывать, что мои должностные обязанности включают в себя массу деятельности, соответствующей этому образованию.


Во-вторых, мне было не понятно, почему они обратили внимание только на последний период моей работы.


В нашей конторке я работаю третий раз. Первый период был с 04.07 до 01.09. В 2009 году я дезертировала в Водоканал, где платили ровно в два раза больше, а мозг выносили в 10 раз меньше. Через некоторое время я поняла, что никакие деньги не компенсируют ненависть к скучнююющей работе, да и девочка, на место которой мне взяли, неожиданно, вышла из декрета (на 1,5 года раньше срока).

Пока я искала себя сидела на шее у мужа, в моём организме образовалась Аська. Токсикоз, сохранения, ты ды… На поиски работы я откровенно забила.

Когда дочери было шесть месяцев, я возникла в Техконтроле опять. Начальница тут же простила блудную подчинённую и начала звать назад. Дальше были приключения, как я работала с полугодовалой Аськой, но сейчас не об этом. Второй период работы длился с 03.11 по 08.13 и закончился увольнением, в связи с отъездом в Белгород.

Как раз в этот период работы я получила второй диплом, с которого и пытаюсь поиметь 50 000. Диплом я получила 06.12. То есть с момента получения диплома до увольнения прошло больше года.

В законе нигде не сказано, что я обязана работать в этой организации и по сей день. Проработать год с момента получения диплома – да, а работать в данный момент – нет.


Собственно, с этой фразой я и пришла сегодня на Горького 8А.

Встретили меня не ласково.


Картина маслом.

Я сижу на стуле и прикрываюсь папкой с документами, а напротив меня шеренгой стоят 4 дамы. Сотрудницы хором уверяют меня, что фраза из закона «… работающих в этом учреждении (организации) течение одного года» означает «работающих в течение одного года и по сей день».


Лично мне кажется, что фраза не слишком чёткая и трактовать её можно по-разному. Я, например думаю, что про работу по сей день там не намекают. Но дамы категорически настаивают, что «вашему мужу мы дали добро именно по тому, что он до сих пор работает в Водоканале». Причём тут мой муж?

Убедить друг друга нам не удалось, и я спросила, как будем жить дальше? Идите отсюда нафиг! Вы не согласны с нашим решением? Идите в суд!

Я удивилась, почему сразу суд? Насколько я знаю, если мне официально отказала государственная организация, то я могу обратиться в вышестоящую инстанцию. В данном случае это Министерство труда и социально политики Магаданской области.


«Я туда уже и письмо написала. Вот, хотите прочитать? Просто я подумала, что лучше сначала с вами поговорить. Я же не знаю, может у вас, для данной ситуации, предусмотрена какая-то другая цепочка развития событий».


Дамы переглянулись и уточнили, где я научилась так - без мыла в жопу откуда я такая упорная взялась? Объяснили мне, что да, я могу отнести это письмо в министерство. Возможно даже, там проникнутся и согласятся с моей позицией. Но! Это ничего не значит. Министерство может только РЕКОМЕНДОВАТЬ им присмотреться к данной ситуации или рассмотреть мой вопрос повторно. Допустим, они даже рассмотрят его повторно. НО! Решение своё они не изменят. Так что после министерства следующий пункт - суд, без вариантов.

И стоит ли развозить эту ненужную переписку?


Так что я сижу и думаю, как поступить.

Может я не права и надо сидеть на попе ровно?

Или сразу идти в суд?

Или сначала в министерство – послушать, что скажут там…
У кого какие мнения?

Метки:

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
khulinich
17 мар, 2016 16:55 (UTC)
Да, конечно, пиши в вышестоящую инстанцию, если откажут повторно, тогда в суд. Что ты теряешь?
listopad_lun
17 мар, 2016 23:57 (UTC)
ничего. мне даже интересно, чем дело кончится.
alkrylov
17 мар, 2016 23:43 (UTC)
Пиши, бумага стерпит. Одну в министерства, другую в суд
listopad_lun
18 мар, 2016 00:09 (UTC)
вот и я думаю, по трепыхаюсь еще.
( 4 комментария — Оставить комментарий )