listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Categories:

Моя семья, внезапно, обогатилась на 50 000 р (продолжение)

И очень хочет обогатиться еще на 50.
После того, как любимый получил письмо счастья, я ждала несколько дней. Письма всё не было, терпенье кончилось. Перезвонила в Магаданский социальный центр. Там мне сообщили, что в выплате мне отказано. Я взгрустнула.

«Если нужно письмо, то приходите, хотя мы письма почтой отсылаем».
Почему они его еще не отправили, я не стала спрашивать. Решила сходить лично. Пока собиралась в поход, прошла неделя и в ящик кинули письмо.




Бла бла бла

Суть в том, что мне отказывают, так как между датой, когда я получила диплом и датой, когда я устроилась на работу, прошло более двух лет («888 дней»).

В этом месте я слегка прихренела.


Во-первых, я ожидала, что мне откажут на основании того, что по последнему образованию я Экономист строитель и готова была доказывать, что мои должностные обязанности включают в себя массу деятельности, соответствующей этому образованию.


Во-вторых, мне было не понятно, почему они обратили внимание только на последний период моей работы.


В нашей конторке я работаю третий раз. Первый период был с 04.07 до 01.09. В 2009 году я дезертировала в Водоканал, где платили ровно в два раза больше, а мозг выносили в 10 раз меньше. Через некоторое время я поняла, что никакие деньги не компенсируют ненависть к скучнююющей работе, да и девочка, на место которой мне взяли, неожиданно, вышла из декрета (на 1,5 года раньше срока).

Пока я искала себя сидела на шее у мужа, в моём организме образовалась Аська. Токсикоз, сохранения, ты ды… На поиски работы я откровенно забила.

Когда дочери было шесть месяцев, я возникла в Техконтроле опять. Начальница тут же простила блудную подчинённую и начала звать назад. Дальше были приключения, как я работала с полугодовалой Аськой, но сейчас не об этом. Второй период работы длился с 03.11 по 08.13 и закончился увольнением, в связи с отъездом в Белгород.

Как раз в этот период работы я получила второй диплом, с которого и пытаюсь поиметь 50 000. Диплом я получила 06.12. То есть с момента получения диплома до увольнения прошло больше года.

В законе нигде не сказано, что я обязана работать в этой организации и по сей день. Проработать год с момента получения диплома – да, а работать в данный момент – нет.


Собственно, с этой фразой я и пришла сегодня на Горького 8А.

Встретили меня не ласково.


Картина маслом.

Я сижу на стуле и прикрываюсь папкой с документами, а напротив меня шеренгой стоят 4 дамы. Сотрудницы хором уверяют меня, что фраза из закона «… работающих в этом учреждении (организации) течение одного года» означает «работающих в течение одного года и по сей день».


Лично мне кажется, что фраза не слишком чёткая и трактовать её можно по-разному. Я, например думаю, что про работу по сей день там не намекают. Но дамы категорически настаивают, что «вашему мужу мы дали добро именно по тому, что он до сих пор работает в Водоканале». Причём тут мой муж?

Убедить друг друга нам не удалось, и я спросила, как будем жить дальше? Идите отсюда нафиг! Вы не согласны с нашим решением? Идите в суд!

Я удивилась, почему сразу суд? Насколько я знаю, если мне официально отказала государственная организация, то я могу обратиться в вышестоящую инстанцию. В данном случае это Министерство труда и социально политики Магаданской области.


«Я туда уже и письмо написала. Вот, хотите прочитать? Просто я подумала, что лучше сначала с вами поговорить. Я же не знаю, может у вас, для данной ситуации, предусмотрена какая-то другая цепочка развития событий».


Дамы переглянулись и уточнили, где я научилась так - без мыла в жопу откуда я такая упорная взялась? Объяснили мне, что да, я могу отнести это письмо в министерство. Возможно даже, там проникнутся и согласятся с моей позицией. Но! Это ничего не значит. Министерство может только РЕКОМЕНДОВАТЬ им присмотреться к данной ситуации или рассмотреть мой вопрос повторно. Допустим, они даже рассмотрят его повторно. НО! Решение своё они не изменят. Так что после министерства следующий пункт - суд, без вариантов.

И стоит ли развозить эту ненужную переписку?


Так что я сижу и думаю, как поступить.

Может я не права и надо сидеть на попе ровно?

Или сразу идти в суд?

Или сначала в министерство – послушать, что скажут там…
У кого какие мнения?
Tags: Магадан
Subscribe

  • (no subject)

    (15.03.2021) Меня посетило ощущение счастья. Не знаю, как его объяснить. Весь день улыбалась, как дуркО непонятно с чего. Кот жив и это плюс в…

  • (no subject)

    Жаловалась сегодня мужу, что кот всю ночь ломился в дверь спальни и не давал спать. Как с цепи сорвался, чесслово. А утром узнала, что было…

  • Как же хорошо было две недели на больничном

    На вторые сутки прошла температура, на третьи перестало лить из носа. И всё! Дальше случился внеплановый и очень приятный отпуск. Дети в школе/саду.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments