?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несколько недель назад подружка принесла информацию о законе Магаданской области о молодом специалисте. Закону уже 9 лет и каждый год в него вносят поправки. Но, у кого не спрошу, никто про него не слышал.
Щааа сдам все пароли и явки)))!

http://docs.cntd.ru/document/819023670

Общий смысл такой.

Если

  • вам меньше 35 лет.

  • вы получили высшее или проф. образование до 30 лет

  • устроились на работу в государственное или муниципальное учреждение во время учёбы или в течение двух лет после получения диплома

  • работаете по специальности

  • проработали там не менее года

поздравляю! вам положена социальная поддержка в размере 50 000 рублей.

А если вы педагог, то дополнительно 29 000 в начале карьеры (но в этот момент я не вникала, он меня не касается и там какие-то условия хитрые).

Естественно, я, как трындливая сорока, разнесла весть по всей конторе. Пару дней мы собирали документы и 4 февраля попёрлись Соц. Центр на Горького (Каб. 329).

Сказать, что нам были не рады – ничего не сказать.

С чего вы взяли, что вы молодой специалист? Вам скока лет бабушка женщина??! Мдээ, а выглядите на все 36! Да у вас и диплома то, небось, нет! Хтож вам его дал, с таким IQ?

У меня сложилось впечатление, что перед сотрудницами стояла задача выгнать нас и не взять документы. Любой ценой))!

Одной моих девчонок втирали, что она не может претендовать на эти деньги, так как окончила вуз раньше, чем вышел этот закон. Другую, морально опустили на моменте, когда выяснилось что в дипломе одна фамилия, в паспорте другая, а между ними два свидетельства о свадьбе и одно свидетельство о разводе. Вот реально, её обсмотрели с ног до головы и презрительно хмыкнули, типа и ЧТО только эти мужики замуж не берут. Ко мне прицепились, что моё образование не соответствует моей должности. А я всегда говорила, что рождена быть директором! Короче усиленно давали нам понять, что мы унылое говно, вообразившее о себе невесть что.

Но мы упрямо требовали принять документы и если уж отказать, то в письменном виде.

Любимый тоже сдал документы. У него их приняли рекордно быстро. Он умеет делать такое лицо, что ему не то что отказать, с ним тупо страшно разговаривать. Очень полезное для жизни уменье.
Вчера пришло письмо. Муж +50 000.


Девчонки тоже получили одобрямсы.

Мне письма, пока нет. В любом случае оно будет, даже если с отказом. Я уже вполне довольна результатом.

Метки:

Profile

listopad_lun
listopad_lun

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner