?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас по всему подъезду висят объявления о том, что курить запрещено. В подъезде никто не курит. Ну, вернее курят, какие-то соседи сверху. Я видела несколько раз. Но меня это не парит. В квартиру дым не тянет, мусора нет. Иногда, я вижу одинокий бычок розового Гламура, который, видимо, упал через щель, но в целом, всё чисто.

Мы, когда курим, делаем это на балконе, в окно. Окурки идут в банку-пепельницу. Никогда не кидаются на улицу, ибо мне самой мерзко видеть грязь под окнами весной. И вообще, я и до беременности курила крайне редко, сейчас не курю вообще. Любимый, тоже, почти бросил это дело, ибо мне сильно воняет.

Месяца три назад, приехав на обед, я обнаружила у себя на коврике окурок. Гламур розовый. Тогда еще подумала, ну ёлки палки, ну выпал из мусорного пакета окурок, ну что за люди? Сложно, что ли поднять? Но, как то не зафиксировала на этом внимание.

После НГ на коврике перед дверью я обнаружила несколько окурков, обрывки мишуры и шкурок от мандаринов. Глаз выпал напрочь. Спросила у мужа, что бы это значило, как он думает? Драгоценный сказал, что это вааще то не редкое явление. Он, периодически, стряхивает с коврика подобный мусор. Просто я не в курсе, он раньше домой приходит. Мне не говорил, не считал важным. Но подозревает соседку сбоку. Только с ней, из соседей, у меня был конфликт.

Я действительно как то поругалась с этой бабой. То ли весной, то ли летом. Не помню уже.

Помню, что приехала с работы в пятницу с тремя пакетищами продуктов и больной головой. Двор был полупустой, парковочных мест куча. Я тогда сознательно не стала парковаться где попало, а приткнулась к уже стоящей крайней машине – подумала, что сама по себе точно стану, как то нараскоряк не по феншую, а к этой могу нормально стать и никому не мозолить глаза.

Выхожу из машины, вытаскиваю пакеты и вижу эту звезду с собачкой, которая летит ко мне от подъезда. Ни здрасссти, ни дасвиданья, с места в карьер «перапаркУй машину!!!». Главное сразу на «Ты».

Я поймала челюсть. Зачем? места кругом навалом! На что услышала гневную триаду, что тут паркуется её муж, зимой снег сам чистит, а я тут понаехала, «жопу свою мастырю». По началу, я так опешила, что даже пакеты в машину обратно засунула, собиралась перепарковываться, но баба продолжала возмущаться, очень быстро переходя на откровенный ор. Видимо, она не заметила мою попытку сесть в машину, и не сбавила вовремя обороты.

Я не люблю, когда на меня орут, я пугаюсь, начинаю нервничать. После этого у меня, обычно, голова болит.

Достала пакеты обратно, очень тихо сказала «женщина прекратите на меня орать, это раздражает» и направилась к подъезду. Та стала орать, что она «НЕ Орёт!».

«Ты всё равно её переставишь! Это я тебе говорю! Я буду по ней долбить, чтобы сигнализация орала и ты её перепаркуешь!»

Я вспылила, что если она будет долбить по моей машине, то я буду долбить ей по голове. Баба заверещала на тему, рукоприкладства. Я пошла на попятную. Что да, с «долбить по голове» я погорячилась - сразу вызову милицию и пальцем её не трону. И ушла домой. Она потом еще два часа бегала по двору и со всеми яростно, что-то обсуждала.

Её муж приехал вечером и мирно стал на свободное место, и ни слова нам не сказал. Мы с ним мило здороваемся, по сей день. Зимой чистили снег и перешучивались. С бабой я не здороваюсь, она со мной тоже.

На кой хрен она собирает мусор по подъезду и складывает нам на коврик, я не понимаю. Ни мы, ни наши гости не курили в подъезде НИРАЗУ!

Короче, теперь я пытаюсь поймать её под своей дверью и этой дверью прибить. И пусть её хранит небо! Поймаю, затолкаю ей эти бычки в глотку!!!

И ещё. Я как то всегда считала, что если вокруг одни идиоты, то может дело не в них, а в тебе…
Может со мной чёт не то, а?

Чем я так могла подпортить себе карму, ума не приложу.

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
life_is2short
21 янв, 2016 08:31 (UTC)

У меня соседи таким же образом решали со мной вопросы, даже почту мне сожгли в ящике. Вот какая она ненависть людская. Я на Веселую переехала и что ты думаешь? Там были ебланоиды, которым страшно, когда тихо и здесь такие же! Без музяки, блин, жить не могут. Я уже думаю куда отсюда свалить или как бы сделать такой многоквартирный дом, чтоб щаселять нормальных людей. Типа шуметь нельзя, сорить нельзя, быть ебланом нельзя. И вокруг забор двухметровый, чтоб никаких собак на моих клумбах и идеалтном песрчке в детской игровой зоне. Мечта...

listopad_lun
21 янв, 2016 11:28 (UTC)
быть ебланом нельзя.... волшебная утопия))) я б такой город создала!
yayad
21 янв, 2016 08:48 (UTC)
да уж... сама не знаю как с подобным бороться... Но я бы просто игнорила ее по-черному.
listopad_lun
21 янв, 2016 11:27 (UTC)
да выбесили эти окурки! я и так её игнорю, не пошла выяснять какого хрена она это делает. вот поймаю и прибью!
yayad
21 янв, 2016 11:27 (UTC)
можно конечно относить их на ее коврик, но это опуститься до ее уровня...
listopad_lun
21 янв, 2016 11:30 (UTC)
отож. очень хочется, но я же мудёр не по годам))
khulinich
21 янв, 2016 17:13 (UTC)
Не, надо откровенно прояснить с ней этот вопрос, ибо нефиг.
Сочувствую, Юль (
listopad_lun
22 янв, 2016 02:48 (UTC)
поймаю, проясню!)) мало не покажется))
( 8 комментариев — Оставить комментарий )