?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помню, как, на заре моей работы в нашей конторке, я писала объяснительную записку, почему ушла на обед на 15 минут РААНьШЕЕЕ!!.

Этот грандиозный текст рассказывал, что последний проект я сдала 2 дня назад, что новую топосъёмку получу только в пятницу, что самое приемлемое кафе, в нашем районе, находится в СВЗ, а обед у сотрудников СВЗ, тоже, с 13 до 14. Стенала, про долгое стояние в очереди и приводила, в качестве аргумента, мнение врачей о вреде спешки, во время еды. До сих пор храню сей идиотизм шедевр.

А еще был период, когда у нас начали бой за пунктуальность (правда, почему-то только младших сотрудников). Инженерам 1 категории («молодняку») угрожали вычитать из зарплаты каждые 5 минут опоздания на работу. Вычитали или нет, я уже не помню, но угрожали страшно. Главспецы («бабусятник») пытались нас воспитывать и всячески сторить. Мы, естественно возмущались, ругались и ссыкливо в пол голоса, посылали их в жопу. Помню, как то, после очередного грандиозного пенделя, мы демонстративно стояли в коридоре в 9*00 утра и фиксировали, кто из «бабусятника» на сколько минут опоздал на работу.
За что схлопотали очередной пендель.

Слёзы, нервные перекуры, хлопанье дверьми и вопли над проектами. Весело было.

Нето, что сейчас.

Прихожу в 8*20. Сижу, 9*15 в кабинете никого. За стеной (у начальницы) никого. 9*20 пришла начальница (та, которая доводила меня до слёз): «Опять все, где-то шарятся (утвердительным тоном). Есть конфетка? Кофе хочу выпить».

Где трешняк? Где бойни?
Скучно.