listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Куда ушли старые добрые времена?

Помню, как, на заре моей работы в нашей конторке, я писала объяснительную записку, почему ушла на обед на 15 минут РААНьШЕЕЕ!!.

Этот грандиозный текст рассказывал, что последний проект я сдала 2 дня назад, что новую топосъёмку получу только в пятницу, что самое приемлемое кафе, в нашем районе, находится в СВЗ, а обед у сотрудников СВЗ, тоже, с 13 до 14. Стенала, про долгое стояние в очереди и приводила, в качестве аргумента, мнение врачей о вреде спешки, во время еды. До сих пор храню сей идиотизм шедевр.

А еще был период, когда у нас начали бой за пунктуальность (правда, почему-то только младших сотрудников). Инженерам 1 категории («молодняку») угрожали вычитать из зарплаты каждые 5 минут опоздания на работу. Вычитали или нет, я уже не помню, но угрожали страшно. Главспецы («бабусятник») пытались нас воспитывать и всячески сторить. Мы, естественно возмущались, ругались и ссыкливо в пол голоса, посылали их в жопу. Помню, как то, после очередного грандиозного пенделя, мы демонстративно стояли в коридоре в 9*00 утра и фиксировали, кто из «бабусятника» на сколько минут опоздал на работу.
За что схлопотали очередной пендель.

Слёзы, нервные перекуры, хлопанье дверьми и вопли над проектами. Весело было.

Нето, что сейчас.

Прихожу в 8*20. Сижу, 9*15 в кабинете никого. За стеной (у начальницы) никого. 9*20 пришла начальница (та, которая доводила меня до слёз): «Опять все, где-то шарятся (утвердительным тоном). Есть конфетка? Кофе хочу выпить».

Где трешняк? Где бойни?
Скучно.
Tags: Как это было, Магадан, Рабочие моменты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments