?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замутила колбасу.

Надо признаться, что, до того, я уже предпринимала попытку сварганить сыровяленую колбасу, но закончилась всё плачевно. Два батона продукта закисли.
В этот раз, как то так


Колбаса говяжья сыровяленая коньячная.

Рецепт интуитивный. Прошлый раз всё "вешала в граммах" и нихрена не вышло.

  • говядина пашина 200гр

  • говядина кострец 600 гр

  • коньяк около 100 гр

  • соль, перец, как на котлеты

  • почти сутки фарш стоял в холодильнике

  • потом набила оболочки, проткнула тонкой иголочкой и повесила на балкон сушиться.

  • сколько сохли не засекала. старалась, дождаться сухости, как в магазинной.


IMG_20151121_212651.jpg IMG_20151121_212507.jpg
Выводы:

Вкус говядины и коньяка очень сильный. Необычно. Я люблю говядину, любимый - нет. Надо мешать со свининой.

Суховата. Не хватает сала. И для вкуса и для текстуры. Размышляю...может, в следующий раз, солёное сало добавить.

На концах слегка рыхлая. В середине батона - идеальная.

Специй можно больше.

Придавать плоскую форму - идиотизм. Весь вкус в серединке.
Сушить до дубового состояния не обязательно. Продукт готов, когда батон еще пружинит.

Вес продукта примерно 200гр.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
22 ноя, 2015 12:26 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
listopad_lun
22 ноя, 2015 12:38 (UTC)
"голова-пакет" первый
( 2 комментария — Оставить комментарий )