listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Category:

Замутила колбасу.

Надо признаться, что, до того, я уже предпринимала попытку сварганить сыровяленую колбасу, но закончилась всё плачевно. Два батона продукта закисли.
В этот раз, как то так


Колбаса говяжья сыровяленая коньячная.

Рецепт интуитивный. Прошлый раз всё "вешала в граммах" и нихрена не вышло.

  • говядина пашина 200гр

  • говядина кострец 600 гр

  • коньяк около 100 гр

  • соль, перец, как на котлеты

  • почти сутки фарш стоял в холодильнике

  • потом набила оболочки, проткнула тонкой иголочкой и повесила на балкон сушиться.

  • сколько сохли не засекала. старалась, дождаться сухости, как в магазинной.


IMG_20151121_212651.jpg IMG_20151121_212507.jpg
Выводы:

Вкус говядины и коньяка очень сильный. Необычно. Я люблю говядину, любимый - нет. Надо мешать со свининой.

Суховата. Не хватает сала. И для вкуса и для текстуры. Размышляю...может, в следующий раз, солёное сало добавить.

На концах слегка рыхлая. В середине батона - идеальная.

Специй можно больше.

Придавать плоскую форму - идиотизм. Весь вкус в серединке.
Сушить до дубового состояния не обязательно. Продукт готов, когда батон еще пружинит.

Вес продукта примерно 200гр.
Tags: Кулинарный бездарь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments