В этот раз, как то так

Колбаса говяжья сыровяленая коньячная.
Рецепт интуитивный. Прошлый раз всё "вешала в граммах" и нихрена не вышло.
- говядина пашина 200гр
- говядина кострец 600 гр
- коньяк около 100 гр
- соль, перец, как на котлеты
- почти сутки фарш стоял в холодильнике
- потом набила оболочки, проткнула тонкой иголочкой и повесила на балкон сушиться.
- сколько сохли не засекала. старалась, дождаться сухости, как в магазинной.


Выводы:
Вкус говядины и коньяка очень сильный. Необычно. Я люблю говядину, любимый - нет. Надо мешать со свининой.
Суховата. Не хватает сала. И для вкуса и для текстуры. Размышляю...может, в следующий раз, солёное сало добавить.
На концах слегка рыхлая. В середине батона - идеальная.
Специй можно больше.
Придавать плоскую форму - идиотизм. Весь вкус в серединке.
Сушить до дубового состояния не обязательно. Продукт готов, когда батон еще пружинит.
Вес продукта примерно 200гр.