?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что то, забыла написать о своих любимых риэлторах и ситуации с квартирой.
В целом все оптимистично.



На выходных, как обещал «мой» директор, я договора так и не увидела. Так что пришлось идти к нему в офис в понедельник после отвода мелкой в сад. Мне не трудно это по пути.

Пришла я в боевом настроении (с утра я агрессивная). Не заглядывая в договор, сообщила свои претензии. Ванечка их записал на листочек карандашиком (я не говорила, что его зовут Иван?) и честно поклялся, что все так и будет. Потом я забрала экземпляр договора. Кстати, по моему, это был не тот договор, который я видела в юстиции. В первом варианте договора цена вопроса и то, сколько кому я должна, было расписано на первой странице, в этом на второй. Хотя Ваня уверял, что тот самый. (ну хз.. может и гоню на почве паранойи). Правда, на этот раз поставили сумму 640 000, так что с арифметикой все в порядке.

Приехала домой начала читать. Ни про задаток, ни про долги (либо отсутствие таковых) ни слова. Хм..
Зато черным по белому написано, что в квартире никто не прописан на момент совершения сделки. хм..

Но главное не это
На первой странице расписаны 6 человек(!!) собственников. И у каждого «1/5 доля в праве общей долевой собственности». Вот как это?! Физически, математически как? Так что на первой странице присутствует некий Роман, которого на второй странице (там где расписано что я кому должна) его уже нет. Призрак замка Моррисвиль, бля! При чем, всё это время не раз повторялась фраза «пять собственников» откуда Роман то?

Да! и ещё я сходила на разведку. Выяснила, к какому РЭУ относится «моя» квартира и сходила в это РЭУ. Тётка из эконом. отдела сначала начала на меня рычать, но я сделала глаза, как у кота в Шреке и начала ныть, какая я бедная и как мне страшно. Так что тётка без бумажек все мне рассказала. Тихим таким шпионским тоном :)

А там Санта Барбара! (если кто помнит что это)

Сказала, что квартира проблемная, что жила там бабушка божий одуванчик и был у неё сын, который женился и взял девушку с детьми (два штука) и родили они с этой девушкой ещё двоих, а потом погибли. И осталось четверо сирот, и бабушка опекунша. Потом бабушка померла, а один из сирот, куда-то делся (это, видимо, Роман), но официально выписался (слава богу). Оставшиеся сироты за квартиру не платили и вели антиобщественный образ жизни – на субботники не выходили, кидали окурки с балконов (а там их дай боже 3 штуки вместе с эркером, пол двора видать засыпали) и рожали без мужа (осуждаем сильно). Но в мошенничестве (пока!) не замечены, квартиру эту продают в первый раз, а она (тётка) в этом РЭУ работает 30 лет и все помнит. Очень сознательная тётка! Спасибо ей большое!

Сказала, что какой-то риэлтор (неопознанного возраста и вида) приводил этих сирот выписываться (чуть ли не за руку), а потом вписывал обратно. Так что в этом плане мне не врали. А то я уже вообще ни одному слову не верю. Что долгов там уже на 190 тыщ и это только за прошлый месяц. И посоветовала задатков им не давать, а то они нифига, все равно, не заплатят, так как не знают вообще, как это делается. Воот.

А ещё, рассказала мне эта тётя, что они (собственники), помимо того, что я знаю, должны предоставить ещё одну важную бумажку - «об отсутствии третьих лиц». Это если жил человек в квартире - не был собственником, но был прописан, а потом, например, сел в тюрьму или в дурку попал. Его из квартиры выписали, но когда он выйдет из МЛС то имеет, по закону, право жить в этой квартире, даже если у неё другие собственники. Но, пояснила тётя, вы не волнуйтесь, у них никто в тюрьме не сидит, я тут 30 лет работаю….Ага! (хммм а где же Роман?....)

Так что мои овации чудесной тёте, которая рассказала мне много нужного и много просто интересного. Если куплю эту квартиру – обязательно принесу ей магарыч. :)

Пысы. Народ! высказывайтесь пожалуйста. А то периодически я себя чувствую тупицей параноиком истеричкой. может не стоит так остро реагировать и не колупать людям мозг. Или, все-таки, я правильно нарягаюсь и все это по пахивает не ахти?

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
life_is2short
3 дек, 2012 09:55 (UTC)
Нет, колупай, колупай обязательно! Я когда свою квартиру покупала тоже думала свихнусь! Но прошло пара месяцев и я уже этого ада не помню. А сначала тоже подозревала, перепроверяла. И правильно делала как выяснилось. Люди не всегда честно поступают, даже когда хотят. Надо ко всему быть готовой.
dissallow
3 дек, 2012 10:00 (UTC)
скорей бы уже ваши мучения закончились с этой квартирой! Я б не выдержала уже...
zanoza_liola
6 дек, 2012 19:09 (UTC)
блин, я потеряла твой жж, ты почаще у меня комменты пиши, я ко всем хожу:))) Уж сколько я искала продолжения истории, и через яндекс, который падлюка только прикидывается, что знает все, и черз гуглю - как в воду канул твой ЖЖ, фухххххх.

скажи-ка мне, а чо ты вцепилась именно в эту квартиру (да-да, страдаю амнезией, ну а как, ты ж знаешь - недоедаю из-за Толстого)

очень она мутная.

listopad_lun
7 дек, 2012 06:56 (UTC)
Да уже не вцепилась, по тихой начинаю искать другие варианты. А с этой не расстаюсь пока официально – надеюсь, может, срастётся все.
Да и к тому же:
задаток 25 тыс. уже дала.
Больно уж хата хорошая по планировке, месту, двору – реально доколупаться не до чего. У моей сестручи такая точно квартира, только без эркера, так я по ней хожу мысленно мебель расставляю. И цена адекватная, не низкая, но и не завышенная. Опять же сеструча с племянницей в десяти минутах ходьбы живут. В этом районе дома в основном старые и таких, образно, новостроек мало. А район очень зелёный, много садиков инфраструктура хорошая, почти центр. Блиииин … хорошая хата, но геморройная. Сегодня буду звонить Ванечке, выяснять на какой стадии наши отношения.
( 4 комментария — Оставить комментарий )