listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Categories:

Белгород. Про то, как меня пытались на";"ть на три миллиона. ЧАСТЬ 3

Что-то, забыла написать о своих любимых риелторах и ситуации с квартирой.
В целом всё оптимистично.


На выходных как обещал «мой» директор, я договора так и не увидела. Так что пришлось идти к нему в офис в понедельник после отвода мелкой в сад. Мне нетрудно это по пути.

Пришла я в боевом настроении (с утра я агрессивная). Не заглядывая в договор, сообщила свои претензии. Ванечка их записал на листочек карандашиком (я не говорила, что его зовут Иван?) и честно поклялся, что всё так и будет. Потом я забрала экземпляр договора. Кстати, по-моему, это был не тот договор, который я видела в юстиции. В первом варианте договора цена вопроса и то, сколько кому я должна, было расписано на первой странице, в этом на второй. Хотя Ваня уверял, что тот самый. (ну хз.. может и гоню на почве паранойи). Правда, на этот раз поставили сумму 640 000, так что с арифметикой всё в порядке.

Приехала домой начала читать. Ни про задаток, ни про долги (либо отсутствие таковых) ни слова. Хм..
Зато чёрным по белому написано, что в квартире никто не прописан на момент совершения сделки. хм..

Но главное не это.
На первой странице расписаны 6 человек(!!) собственников. И у каждого «1/5 доля в праве общей долевой собственности». Вот как это?! Физически, математически как? Так что на первой странице присутствует некий Роман, которого на второй странице (там где расписано, что я кому должна) его уже нет. Призрак замка Моррисвиль, бля! Причём, всё это время не раз повторялась фраза «пять собственников» откуда Роман-то?

Да! И ещё я сходила на разведку. Выяснила, к какому РЭУ относится «моя» квартира и сходила в это РЭУ. Тётка из экономомического отдела сначала начала на меня рычать, но я сделала глаза, как у кота из "Шрека" и начала ныть, какая я бедная и как мне страшно. Так что тётка без бумажек всё мне рассказала. Тихим таким шпионским тоном :)

А там Санта-Барбара! (если кто помнит что это)

Сказала, что квартира проблемная, что жила там бабушка божий одуванчик и был у неё сын, который женился и взял девушку с детьми (два штука). И родили они с этой девушкой ещё двоих, а потом погибли. Осталось четверо сирот и бабушка опекунша.

Потом бабушка померла, а один из сирот, куда-то делся (это, видимо, Роман), но официально выписался (слава богу). Оставшиеся сироты за квартиру не платили и вели антиобщественный образ жизни – на субботники не выходили, кидали окурки с балконов (а там их дай боже 3 штуки вместе с эркером, полдвора видать засыпали) и рожали без мужа (осуждаем сильно).
Но в мошенничестве (пока!) не замечены, квартиру эту продают в первый раз, а она (тётка) в этом РЭУ работает 30 лет и всё помнит.

Очень сознательная тётка! Спасибо ей большое!

Сказала, что какой-то риелтор (неопознанного возраста и вида) приводил этих сирот выписываться (чуть ли не за руку), а потом вписывал обратно. Так что в этом плане мне не врали. А то я уже вообще ни одному слову не верю. Что долгов там уже на 190 тыщ и это только за прошлый месяц. И посоветовала задатков им не давать, а то они нифига, всё равно, не заплатят, так как не знают вообще, как это делается. Воот.

А ещё, рассказала мне эта тётя, что они (собственники), помимо того, что я знаю, должны предоставить ещё одну важную бумажку - «об отсутствии третьих лиц». Это если жил человек в квартире - не был собственником, но был прописан, а потом, например, сел в тюрьму или в дурку попал. Его из квартиры выписали, но когда он выйдет из МЛС то имеет законное право жить в этой квартире, даже если у неё другие собственники. Но, пояснила тётя, вы не волнуйтесь, у них никто в тюрьме не сидит, я тут 30 лет работаю….Ага! (хммм, а где же Роман?....)

Так что мои овации чудесной тёте, которая рассказала мне много нужного и много просто интересного. Если куплю эту квартиру – обязательно принесу ей магарыч. :)

Пысы. Народ! Высказывайтесь, пожалуйста. А то периодически я себя чувствую тупицей-параноиком-истеричкой. Может не стоит так остро реагировать и не колупать людям мозг. Или всё-таки я правильно напрягаюсь, и всё это попахивает не ахти?
Tags: Белгород, Как это было, Квартира
Subscribe

  • надо фиксировать хорошее тоже

    Сегодня был изумительный день на работе. Кайф с 9 до 17-30! Пару дней назад мне дали новый объект. Тротуар от телевышки до Полярной со стороны жилых…

  • Ох чёт меня штырит от Жени Любич до Заточки и обратно

    Едришкин кот, в таком раздрае я давно не была. Драгоценный сказал, чтобы я не парила себе и ,главное, ему мозг и увольнялась.…

  • (no subject)

    Пашем, как рабы на галерах. Несколько раз садилась за посты о том, как я тут, но описать это невозможно. Жопа полная. Черчу не разгибая спины по 4…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments