listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Categories:

Белгород. Что со мной происходит. Минусы и плюсы.

Писала  больше для себя, чтобы всё-таки определиться с ситуацией.

Минус. Муж уехал в Магадан. У нас бесплатные звонки друг на друга, поэтому я особо не скучаю. Разговариваем по 10 раз на дню. Да и уехал он не так давно. Но вообще это явный минус ситуации. Последние дни преследует желание с ним целоваться. Навязчивое такое желание. Как в 16 лет. Напрягает уже. Минус!

Плюс. Настя ходит в частный детский сад стоимостью 9000 рублей в месяц. Он потрясающий! Отличный! Чудесный! И если я всё сделаю по уму, то стоить он нам будет 7000. Настя, все равно, каждый день орёт, но это из-за противного характера. Иногда она забывает, что надо орать и бежит сначала играть, потом вспоминает и бежит назад дико истерить. Короче, мамины гены. Садик идёт ей на пользу и это видно. Могу очень долго перечислять все её достижения, брызгая от восторга слюнями. Но не буду. :)

Плюс. Тут очень вкусно. Очень. Особенно хлеб. И молочка. И мясо. Я в экстазе покупаю охлаждённую курицу, которая сегодня ещё бегала. И гранаты, каждый день мммм. И помидоры! Какие тут помидоры… И лимонад. В магазинах с разливным пивом продают разливной лимонад. Как в совдепии – вкуусный!!! Пакет местного молока 23 рубля литр. ЭТО ЯВНЫЙ ПЛЮС! Кефир потребляю ежедневно я, молоко дочерь.

А вода не вкусная. Ужасная!!! Из крана бежит какая-то взвесь мела с водой. Прозрачный чай получается только из бутилированной воды. Если вода в чайнике из-под крана… Пить невозможно на зубах скрипит и на дне чашки остаётся осадок, как от молотого кофе, только белый. Однозначно МИНУС! МИНУСИЩЕ я бы сказала.

Ноль. Из-за паршивой воды я купила агрегат, тот, что даёт и горячую, и холодную воду по желанию (кулер, что ли). Воду приходится покупать, за электричество тож капает, но зато холодная водичка (без запаха, что важно) постоянно, да и кипяток постоянно есть - тоже приятно... Но денег жалко. (Жаба рыдает горючими слезами).

Плюс. Маршрутка, автобус, троллейбус – 10 рублей.

Ноль. Такси, практически как у нас. Чуууточку дешевле, из-за того, что у них счётчики стоят.

Плюс. Я легко и непринуждённо меньше чем за 3000 р. могу сгонять в Херсон и обратно, в купе люкс, всего за 11 часов, в одну сторону. Раньше мне нужно было двое суток провести в дороге и потратить около 40 тысяч. В декабре думаю навестить бабулю, первый раз в жизни поздравить дедушку с днём рожденья и познакомить их с правнучкой. ПЛЮСИЩЕ!!!

Я рядом с сестручей и племянницей. Плюс.

Я далеко от брата и племянников. И от мамы. И от подруг/друзей. Минус.
И от кумы с крестницей. А ей сейчас нужна помощь, как никогда. После смерти кума не прошло и пяти месяцев. Миииинус.

Зато кума теперь тоже думает переезжать в ЦРС поближе к могиле Руслана и подальше от Магадана. Может в Белгород ко мне. Плюс.

Ноль. Я живу с доисторическим малюсеньким практически шарообразным телевизором. С одной стороны, я его не смотрю, так что пофиг. С другой, флешки он, в силу старины, не читает, так что мультики тоже не включишь. Дитя практически лишено общения с адским ящиком, даже клипы не смотрит – кабельного у меня тоже нет. Поэтому приходится пускать дитя за бук, а я этого не люблю. Можно, конечно, купить себе новый телевизор, но пока жаба давит. Хотя тут 20 тысяч стоят телевизоры, которые у нас стоят за 40.

2 декабря – температура воздуха +8. Вчера была +15… явно Плюс!
Tags: Белгород, Осознавательно-наблюдательное, Размышлизмы
Subscribe

  • (no subject)

    Едришкин кот! Как тяжко жить, когда ноут сдох! Тут на телике нет функции перемотки и приходится смотреть то, что показывают в данный момент. Даже на…

  • (no subject)

    11 июля Проснулась в 3 утра. ЗвездаМоя подозрительно шуршала в ванной. Оказалось, болит ухо. Так болит, что спать не может. А на дворе,…

  • Где тебя носило, твою мать, Людмила?)

    Это я к себе обращаюсь, если что. Прочитала "Маг в законе" Олди. Какая ж прелесть!! Почему я раньше олди не читала?? Где я вааще была?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments