?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ниже скучно. Писала  больше для себя, чтобы все-таки определиться с ситуацией.

Минус. Муж уехал в Магадан. У нас бесплатные звонки друг на друга, поэтому я, особо, не скучаю, говорим по 10 раз на дню. Да и уехал он не так давно. Но вообще это явный минус ситуации. Последние дни преследует желание с ним целоваться. Навязчивое такое желание. Как в 16 лет. Напрягает уже. Минус!

Плюс. Настя ходит в частный детский сад стоимостью 9000 рублей в месяц. Он потрясающий! Отличный! Чудесный! И если я все сделаю по уму, то стоить он нам будет 7000. Настя, все равно, каждый день орет, но это из-за противного характера. Иногда она забывает, что надо орать и бежит сначала играть, потом вспоминает и бежит назад дико истерить. Короче, мамины гены. Садик идёт ей на пользу и это видно. Могу очень долго перечислять все её достижения, брызгая от восторга слюнями. Но не буду. :)

Плюс. Тут очень вкусно. Очень. Особенно хлеб. И молочка. И мясо. Я экстазе покупаю охлаждённую курицу, которая сегодня ещё бегала. И гранаты, каждый день мммм. И помидоры! Какие тут помидоры… И лимонад. В магазинах с разливным пивом продают разливной лимонад. Как в совдепии – вкуусный!!! Пакет местного молока 23 рубля литр. ЭТО ЯВНЫЙ ПЛЮС! Кефир потребляю ежедневно я, молоко дочерь.

А вода не вкусная. Ужасная!!! Из крана бежит какая та взвесь мела с водой. Прозрачный чай получается только из бутилированной воды. Если вода в чайнике из под крана…. Пить не возможно на зубах скрипит и на дне чашки остаётся осадок, как от молотого кофе, только белый. Однозначно МИНУС! МИНУСИЩЕ я бы сказала.

Ноль. Из за паршивой воды я купила агрегат, тот, что даёт и горячую и холодную воду по желанию (куллер что ли). Воду приходится покупать, за электричество тож капает, но зато холодная водичка (без запаха, что важно) постоянно, да и кипяток постоянно есть - тоже приятно... Но денег жалко. (Жаба рыдает горючими слезами).

Плюс. Маршрутка, автобус, троллейбус – 10 рублей.

Ноль. Такси, практически как у нас. Чуууточку дешевле, из-за того, что у них счетчики стоят.

Плюс. Я легко и непринуждённо меньше чем за 3000 р. могу сгонять в Херсон и обратно, в купе люкс, всего за 11 часов, в одну сторону. Раньше мне нужно было двое суток провести в дороге и потратить около 40 тысяч. В декабре думаю навестить бабулю, первый раз в жизни поздравить дедушку с днём рожденья и познакомить их с правнучкой. ПЛЮСИЩЕ!!!

Я рядом с сестручей и племянницей. Плюс.

Я далеко от брата и племянников. . И от мамы. И от подруг/друзей.Минус
И от кумы с крестницей. А её, сейчас нужна помощь, как никогда. после смерти кума не прошло и пяти месяцев. Миииинус.

Зато кума теперь тоже думает переезжать в ЦРС по ближе к могиле Руслана и подальше от Магадана. Может в Белгород ко мне. Плюс.

Ноль. Я живу с доисторическим малюсеньким практически шарообразным телевизором. С одной стороны я его не смотрю, так что пофиг. С другой - флешки он, в силу старины, не читает, так что мультики тоже не включишь. Дитя, практически лишено общения с адским ящиком, даже клипы не смотрит – кабельного у меня тоже нет. По этому приходится пускать дитя за бук.. а я этого не люблю. Можно, конечно купить телевизор, но пока жаба давит. Хотя тут 20 тысяч стоят телевизоры, которые у нас стоят за 40.

2 декабря – температура воздуха +8. Вчера была +15… явно Плюс!

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
dissallow
3 дек, 2012 10:02 (UTC)
а вот интересно почему многи колымчане выбирают Белгород? Чем он так хорош от другтх городов?
listopad_lun
3 дек, 2012 18:45 (UTC)
за других не скажу. Я сюда поехала - у меня тут семья. Больше нигде родни нет, а ехать в пустоту страшно. Да и город не плохой. мне нравится. Чистенько, много парков, скверов.
( 2 комментария — Оставить комментарий )