?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На прошлой неделе дитя устроило мне три внеплановые выходных дня. Воспитательница заподозрила у неё конъюнктивит и выгнала нас на больничный.
Болячки не случилось и мы все дни провели на сопке.

Это был первый настоящий поход в жизни детёныша. Такой, чтобы далеко, без шашлыков, мангала, машины, папы и ты ды. Я не ставила задачи, куда-то дойти. Мы просто приехали к Арманскому перевалу. Вышли, немного не доезжая. И свернули в лес.



Сначала шли в горку. Просила сфотографировать её около каждого муравейника. Когда количество встреченных муравейников приблизилось к двадцати – ей (хвала небу) надоело.
Потом мы лезли на «скалы». Целое приключение. Опасное и увлекательное.



Сидя на верхушке скалы, присмотрели следующую цель. Спустились, пошли. По пути я рассказывала ей про растения вокруг. То, что сама помню. Оказалось, я помню огого, как много. Экологические отряды не прошли даром.



Точка номер два. Отсюда хорошо видно скалы, где мы были до этого.

После этого места, мы еще довольно долго бродили по сопке и нервировали еврашек. Приложение на телефоне утверждает, что прошли почти 3 км. Для ребенка 4,5 лет более чем достаточно.

Дома дочь упрямо настаивала, что совсем не устала и не хочет спать, после чего завалилась на бок и выключилась.



А я, для себя, решила две вещи:
1. Правы все-таки психологи, утверждающие, что с каждым родителем у ребенка должно быть, что-то своё. Только для двоих. Видимо, эти походы вдвоём, для нас, оно самое.
2. В следующий раз я отвезу её на «отсыпку», и мы погуляем в сторону Каменного венца по отливу. Там много интересной живности.