?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приехала домой, выпила кофе, с трескала половину горькой шоколадки, упокоилась и начала соображать.

Во первых я никуда не спешу. И вполне могу подождать 10 дней, пока не будет готов официальный документ, о том, что в квартире никто не прописан.

Во вторых. Я, что то, не спросила никого, что там с долгами по квартире. Меня так прибили нежданные жильцы, что я обо всем забыла. А долгов там, дай боже, на 170 тысяч рублей. Да! именно на 170 000 рублей! Где документ об оплате долгов по коммуналке. Я его не видела.

И главное, в третьих. «Опека» должна дать добро на заключение сделки. Вся эта хитрожопая толпа говорила, что «добро» от опеки получается в течении 20 дней и, параллельно, мы будем совершать куплю/продажу. Моя, бывалая, жопка сообщала о приближении приключений и проблем.

С самого начала меня напрягал момент с «опекой». Я ничего не смыслю в этом вопросе, а вокруг одни юристы и риэлторы отчаянно жаждущие снять с меня груз забот. Но после утренних разборок в юстиции чет не верю я им, да и не верила никогда. Короче запустила инет, полезла искать телефон «опеки и попечительства» в Белгороде. Нашла, начала названивать – обед. Еле дождалась конца. Дозвонилась, по просила совета. И мне рассказали потрясающие вещи.
Опека даёт своё добро в течении 20 дней. Может дать, а может и не дать. Там много критериев, по которым решают подходить это жильё угнетаемым несовершеннолетним или нет. И если опека даст своё согласие, то все в шоколаде, а если нет, то сделка купли/продажи недействительна и незаконна. То есть я подписываю документы, плачу деньги, а опека не даёт добро. И все. Квартира снова в собственности сирот, а у меня ни денег, ни квартиры. КРУТО?!? Никто вообще мне не говорил о подобном варианте развития событий.. вообще! Резко захотелось придушить моих риэлторов, которые до этого вызывали у меня смутные тёплые чувства… ну они же на моей стороне… дура идиотка наивная.

Да! Ещё в четвёртых. Я смотрела договор купли/продажи. В тот момент мне в уши тарахтели, я волновалась, меня торопили, но кое что мозг уловил и выдал только в спокойной обстановке.

В договоре ни слова не сказано о задатке в 25 000 р.
В договоре прописана сумма 3 200 000, а ниже расписаны пять человек (ФИО) собственников, которым я должна (каждому) тире по 650 000 рублей.
650 000*5=3 250 000. Или я дура?
В договоре ничего не сказано про долги за коммуналку (которые входят в стоимость квартиры или должны быть погашены до сделки).

В общем, много непоняток и как то встаёт вопрос о компетентности риэлторов и юристов. И их отношениях с уголовным кодексом. Наебалово, какое то откровенное. Или может я параноик и людям надо массово доверять?

По звонила «своему» риэлтору, по требовала договор, он сказал на выходных привезёт. Решила не портить сюрприз и сообщить о моих познаниях на ниве «опеки и попечительства» при личной встрече. По смотреть на мимику, по слушать что скажет. Это будет завтра.
Продолжение следует.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
meduzian
23 ноя, 2012 21:20 (UTC)
Каждый преследует свои интересы, а Вы молодец что отстаиваете свои.
Так и надо.
PS Очень многие риэлторы учатся только на личной практике. Не было вполне конкретного опыта - говорят надуманные услышанные когда-то цифры. Наивные оптимисты...

Edited at 2012-11-23 21:24 (UTC)
dissallow
24 ноя, 2012 07:35 (UTC)
кошмар какой...вокруг одни вруны! Надеюсь все получится с жильем и обойдется без неприятностей
( 2 комментария — Оставить комментарий )