listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Categories:

Белгород. Про то, как меня пытались на";бать на три миллиона. ЧАСТЬ 2.

Приехала домой, выпила кофе, стрескала половину горькой шоколадки, упокоилась и начала соображать.

Во-первых, я никуда не спешу. И вполне могу подождать 10 дней, пока не будет готов официальный документ, о том, что в квартире никто не прописан

Во-вторых, я что-то, не спросила никого, что там с долгами по квартире. Меня так прибили нежданные жильцы, что я обо всём забыла. А долгов там, дай боже, на 170 тысяч рублей. Да! именно на 170 000 рублей! Где документ об оплате долгов по коммуналке? Я его не видела.

И главное, в-третьих. «Опека» должна дать добро на заключение сделки.
Вся эта хитрожопая толпа говорила, что «добро» от опеки получается в течение 20 дней и параллельно мы будем совершать куплю/продажу.

Моя, бывалая, жопка сообщала о приближении приключений и проблем.
С самого начала меня напрягал момент с «опекой». Я ничего не смыслю в этом вопросе, а вокруг одни юристы и риелторы, отчаянно жаждущие снять с меня груз забот. Но после утренних разборок в юстиции чёт не верю я им, да и не верила никогда.

Короче, запустила инет, полезла искать телефон «опеки и попечительства» в Белгороде. Нашла, начала названивать – обед.
Еле дождалась конца. Дозвонилась, попросила совета. И мне рассказали потрясающие вещи.

Опека даёт своё добро в течение 20 дней. Может дать, а может и не дать. Там много критериев, по которым решают подходить это жильё угнетаемым несовершеннолетним или нет. И если опека даст своё согласие, то всё в шоколаде, а если нет, то сделка купли/продажи недействительна и незаконна.

То есть я подписываю документы, плачу деньги, а опека не даёт добро. И всё. Квартира снова в собственности сирот, а у меня ни денег, ни квартиры.
КРУТО?!?
Никто вообще мне не говорил о подобном варианте развития событий. Вообще! Резко захотелось придушить моих риелторов, которые до этого вызывали у меня смутные тёплые чувства… ну они же на моей стороне… дура идиотка наивная.Да!

Ещё в-четвёртых. Я смотрела договор купли/продажи.
В тот момент мне в уши тарахтели, я волновалась, меня торопили, но кое-что мозг уловил и выдал только в спокойной обстановке.
В договоре ни слова не сказано о задатке в 25 000 р.
В договоре прописана сумма 3 200 000, а ниже расписаны пять человек (ФИО) собственников, которым я должна (каждому) тире по 650 000 рублей.
650 000*5=3 250 000. Или я дура?

В договоре ничего не сказано про долги за коммуналку (которые входят в стоимость квартиры или должны быть погашены до сделки).

В общем, много непоняток и как-то встаёт вопрос о компетентности риелторов и юристов и их отношениях с Уголовным кодексом. Наебалово какое-то откровенное. Или может я параноик и людям надо массово доверять?

Позвонила «своему» риелтору, потребовала договор, он сказал на выходных привезёт.
Решила не портить сюрприз и сообщить о моих познаниях на ниве «опеки и попечительства» при личной встрече. Посмотреть на мимику и послушать, что скажет. Это будет завтра.


Продолжение следует.
Tags: Белгород, Квартира
Subscribe

  • В этом году сделала заготовки на морс

    Способ совсем неэкономный, но когда брусники два ведра и она бесплатная - самое оно. Перекрутить всё нафиг мясорубкой, потом сцедить/отжать сок и…

  • Гастрономическое

    Только что маленький прожорливый мальчик скушал тарелочку супа, половинку банана, ванильный сухарик, полирнул всё это бутылочкой…

  • (no subject)

    Совсем забыла. Вчера накормила родителей купленной и своей сыро вяленой колбасой. Не сказала где какая. Обоим больше понравилась моя колбаса.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments