listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Categories:

Белгород. Про то, как меня пытались на";бать на три миллиона. ЧАСТЬ 1.

Ой, люди человеки! Бадяжу валериану с мартини. Сегодня погибла целая туча моих нервных клеток.
Сижу, думаю – умничка Юленька! Молодчинка героическая. Врут про тебя, что ты блондинка.

Сегодня я должна была подписывать договор купли/продажи квартиры.
Дату постоянно откладывали и переносили, то по одной причине, то по другой. Наконец, звонит мне риелтор, говорит, в пятницу идём в юстицию. К восьми утра (надо было сразу понять, что в 8 утра со мной ничего хорошего произойти не может).

Последний раз дату подписания переносили потому, что из квартиры надо всех выписать, а особенно двоих несовершеннолетних детей.

В общем, рассказываю этот триллер:
За мной приехал один из «моих» риелторов (видимо, чтобы я не сбежала). Их у меня, кстати, две штуки – начальник и его зам. Приехал заместитель, а начальник в это время (с шести утра) стоял за талончиками в юстиции. Я сначала не поверила, но там действительно в 8 утра было человек 200 психов.

Приехали - побежали судорожно платить пошлину. И тут выяснилось, что всё за меня уплачено… потом отдашь, это чтобы быстрее было. Ага.

Заходим на второй этаж. Стоит представитель юридической фирмы (я его видела раньше, он мне и тогда не понравился). Наши документы уже в окошке. Сидят сироты, в количестве трёх штук. Я их в глаза не видела, ну хз, может просто не помню, я же квартиру смотрела, а не хозяев. Мне уступают место около мальчика «оформителя». И тут начинаются чудеса.

Мне дают договор, бланк заявления, что-то говорят во все уши одновременно, я тихо шизею. Автоматом заполняю бланки, дохожу до момента подписи, думаю стоп. А документы посмотреть?
Спросила, все из квартиры выписаны? Все… говорит представитель фирмы, но как-то невнятно так говорит, мне не понравилось.
Говорю, покажите мне, пожалуйста, документ, о том, что все выписаны. ЭЭЭ.. щас принесут (у меня мысль, а разве её вместе с документами не сдают? Ну хз, может и не сдают).
Открываю договор, там фраза, что в квартире на момент подписания договора никто не прописан. Слегка расслабляюсь, меня торопят – подписывай давай!

Я не люблю, когда на меня давят. Ненавижу. Во мне автоматом включатся баран, и упирается рогами в землю.

Повторяю, принесите документ, я посмотрю и всё подпишу. Тут появляется незнакомый мне мужчина зрелых лет. Я так поняла, что руководитель юр. фирмы. И говорит, какую-то лабуду, что «опека» настаивает, чтобы несовершеннолетние на момент сделки были, где-то прописаны, по этому их из квартиры выписали, поругались с «опекой» и вписали обратно. Вот посмотрите на даты, так и было.

У меня отпадает челюсть, то есть я в данный момент покупаю квартиру, в которой прописаны двое несовершеннолетних, которых, во-первых, хер выпишешь, а во-вторых, они ещё и собственники квартиры…

Спрашиваю, не ебанулись ли в своём ли уме присутствующие. И почему я об этом узнаю так, между делом. Дядечка начинает много и быстро и главное убедительно говорить, что-то про опеку, правила, и что после сделки они всех выпишут. Я беру трубку и с квадратной головой начинаю звонить сначала мужу, потом Андрюхе (муж сестручи). Оба говорят, что это бред сивой кобылы, да я и сама это понимаю.

Говорю присутствующим, что так не пойдёт и надо решать проблему, прописывайте детей в другие места, меня убалтывают уже все подряд, голова пухнет (и все такие, сука, убедительные). И тут, в потоке слов я вычленяю «поймите, дети должны быть прописаны вместе с родителями» СТОП!

Спрашиваю ещё раз, сколько народу прописано в квартире (в которой никого не должно быть прописано)??

ЭЭЭ... Ну, там прописана мама с ребёночком… и папа с ребёночком.

Твою мать!!! Не прошло десяти минут, а я уже покупаю квартиру, в которой прописано 4 человека и все собственники. Дайте мне бензопилу!

Дядечка поёт мне в уши, что они сами вложились в это дело миллион и они не обманут (честно-честно) им невыгодно, и что представьте, пропишем мы их (сирот с детьми) в эти два дома, а потом хуй выпишешь, если что…
Очень порадовала его фраза, когда я спросила, почему они боятся рисковать и прописывать сирот, а я должна. Он сказал, что они вложили миллион, а я всего 25000. Херня какая-то, а не сумма.

В общем, я упёрлась (как любой вменяемый человек) и дядя сменил тактику. Начал грозно говорить, что если нет - то нет, они и других претендентов на эту квартиру найдут, которые купят и с прописанными людьми и с трупом в холодильнике... и всё в таком духе.

На меня нельзя давить, я этого не люблю.

Вежливо посла всех на хуй и сообщила, что мне пора дочку в садик отвозить. Развернулась и ушла (уехала с замом в качестве водителя, посмел бы он нас не отвезти). Ну, правда, напоследок, пожелала удачи с другими покупателями.

В голове шумело, пульс зашкаливал, в висках бухало. Дико хотелось курить (я с 17 числа не курю) и чтобы на моём месте был Паша а не я. Ну, я же девочка! Девочкам не положено продавать/покупать квартиры. Это же стресс. По пути позвонила мужу, сказала, что с квартирой облом и будем искать другую.

Отвела Аську в сад.
Выхожу, и что я вижу?
Стоят и курят мои риелторы с моськми обоссавшихся болонок.
«Мой» директор ( который остался в юстиции с дядечкой) говорит, что все решили - в понедельник выпишут всех из квартиры, во вторник идём в юстицию. Только документ о выписке будет готов, где-то через 10 дней, но они покажут мне паспорта со штампами, что все выписаны, а дети ещё и прописаны куда-то… ВОТ!!

В тот момент мне было уже на всё пох.
Я сказала, ок, созвонимся.
Меня довезли домой и практически поцеловали в попу.


Конец первой части.
Tags: Белгород, Как это было, Квартира
Subscribe

  • (no subject)

    Ого сколько меня не было! Никак не войду в колею и не найду время для себя. Сначала перелёт и акклиматизация, потом марафон деньрождений. Плести с 25…

  • Деревню Гадюкино смыло

    за 4 июля Вы ж все в курсе, что у нас тут были потопы? Потопы были везде, но не там, где я. Что странно. Обычно я тот ещё везунчик. В тот день мы…

  • (no subject)

    11 июля Проснулась в 3 утра. ЗвездаМоя подозрительно шуршала в ванной. Оказалось, болит ухо. Так болит, что спать не может. А на дворе,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment