listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Categories:

Пережила родительское собрание

Воспитательница говорит, что у нас очень трудная группа. Есть несколько детей с диагнозами, несколько детей с ЗПР-под вопросом, несколько с ЗПР без вопроса. Есть два мальчика, которые дерутся.

Ярослав один из них. Тихий, нелюдимый большую часть времени, а потом взрыв, вспышка агрессии и получают все, даже те, кто просто мимо проходил. Страшно. Его мама полностью осознаёт проблему, работает с ним у психологов и дома. На неё много нападали. По человечески, её жаль. Ребенок настолько проблемный, что волосы дыбом.

Есть ещё один мальчик. Не помню, как его зовут. Он дерётся постоянно и с удовольствием. Кусается, пинается, бросается игрушками. Благо – девочек не трогает. Его мама громкая и не приятная особа. Уговаривала воспитателя плюнуть на правила и отвешивать ему поджопники и подзатыльники. «Я вам разрешаю!!»

И ничего, что из-за такой политики воспитания, её ребенок кроме ора и битья ничего, как аргумент, не воспринимает. Всё-таки пять лет уже.

У нас, с Настей был период, когда я шлёпала её по булкам. Одиночный шлепок, чтобы вернуть в реальность оруще-визжащего катающегося по полу ребенка. Тогда, мы обе наблюдались у невролога. Странно, что я к психиатру не загремела. У меня, тогда, дёргались три разных мышцы на лице одновременно. Я понимала, что и почему с ребенком происходит, и боролась с этим. Врач ей прописывала, помимо прочего, пантогам. В результате пила его я. Ядерная таблетка. Сейчас я совершенно искренне не помню, когда последний раз у нас случался кризис. Изгнание в угол – страшнючее наказание. Обычно достаточно напомнить что «это хулиганство» и «капризничать нехорошо».

Сложилось ощущение, что мамашки пришли на собрание по трындеть. Выкрикивали комментарии, перебивали друг друга и воспитателя, галдели как чайки, устроили откровенный базар. Пытались линчевать маму Ярослава и требовали от неё непонятно чего.

Если честно, я не вижу в этой ситуации какого-то правильного выхода. Конечно, хочется оградить своего ребенка от агрессии Ярослава, но по факту, такой возможности нет.

Писать заявление заведующей – бессмысленно. Ярослава никуда не переведут, даже если захотят. Заставить родителей никто не сможет. У второго мальчика есть диагноз и ему нужно ходить в другой сад, но его мама не хочет его туда переводить и заставить её нет никакой возможности.

Чувствую, скоро начнется великий скандал. Вчера Ярослав опять сильно ударил и укусил девочку...за сиську.
Tags: Анастасия-звезда моя!, Осознавательно-наблюдательное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments