?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Воспитательница говорит, что у нас очень трудная группа. Есть несколько детей с диагнозами, несколько детей с ЗПР-под вопросом, несколько с ЗПР без вопроса. Есть два мальчика, которые дерутся.

Ярослав один из них. Тихий, нелюдимый большую часть времени, а потом взрыв, вспышка агрессии и получают все, даже те, кто просто мимо проходил. Страшно. Его мама полностью осознаёт проблему, работает с ним у психологов и дома. На неё много нападали. По человечески, её жаль. Ребенок настолько проблемный, что волосы дыбом.

Есть ещё один мальчик. Не помню, как его зовут. Он дерётся постоянно и с удовольствием. Кусается, пинается, бросается игрушками. Благо – девочек не трогает. Его мама громкая и не приятная особа. Уговаривала воспитателя плюнуть на правила и отвешивать ему поджопники и подзатыльники. «Я вам разрешаю!!»

И ничего, что из-за такой политики воспитания, её ребенок кроме ора и битья ничего, как аргумент, не воспринимает. Всё-таки пять лет уже.

У нас, с Настей был период, когда я шлёпала её по булкам. Одиночный шлепок, чтобы вернуть в реальность оруще-визжащего катающегося по полу ребенка. Тогда, мы обе наблюдались у невролога. Странно, что я к психиатру не загремела. У меня, тогда, дёргались три разных мышцы на лице одновременно. Я понимала, что и почему с ребенком происходит, и боролась с этим. Врач ей прописывала, помимо прочего, пантогам. В результате пила его я. Ядерная таблетка. Сейчас я совершенно искренне не помню, когда последний раз у нас случался кризис. Изгнание в угол – страшнючее наказание. Обычно достаточно напомнить что «это хулиганство» и «капризничать нехорошо».

Сложилось ощущение, что мамашки пришли на собрание по трындеть. Выкрикивали комментарии, перебивали друг друга и воспитателя, галдели как чайки, устроили откровенный базар. Пытались линчевать маму Ярослава и требовали от неё непонятно чего.

Если честно, я не вижу в этой ситуации какого-то правильного выхода. Конечно, хочется оградить своего ребенка от агрессии Ярослава, но по факту, такой возможности нет.

Писать заявление заведующей – бессмысленно. Ярослава никуда не переведут, даже если захотят. Заставить родителей никто не сможет. У второго мальчика есть диагноз и ему нужно ходить в другой сад, но его мама не хочет его туда переводить и заставить её нет никакой возможности.

Чувствую, скоро начнется великий скандал. Вчера Ярослав опять сильно ударил и укусил девочку...за сиську.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
yayad
2 апр, 2015 06:00 (UTC)
ну проблемных детей очень много, с кризисами и неврологией, но если их загонять за забор с себе подобными - будет только хуже. ИМХО. Родителям надо самим работать с психологами, психиатрами и неврологами. ИМХО.
А почему думаешь что пантогам ядреная таблетка? Какое действие дает? Моим прописывали сироп давно.
listopad_lun
2 апр, 2015 06:46 (UTC)
ну, меня он успокаивает на раз. помогает собраться. А Аська от него спит, как суслик. Когда его давала 5 дней заметила, что она только спит. По ест, по психует и спать. По этому перестала давать.

Мне, тоже совсем не понравилось, что кучка мам так агрессивно настроены. Было ощущение, что еще чуть чуть и достанут вилы.
Я тоже хочу защитить свою дочь, но не прибить же ради этого половину группы.
yayad
2 апр, 2015 06:49 (UTC)
Ага, а потом прибить пол класса в школе и пол группы в вузе?)))
Надо попробовать себе пантогам купить) пасиб)
( 3 комментария — Оставить комментарий )