listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Categories:
На сколько трудно и дорого было устроить дитя в сад в Белгороде, на столько легко и бесплатно было устроить её в сад в Магадане.
Мелкая ГугуснЯ попала в 50 дет. сад. Я счастлива до потери сознания. Близко от работы (отдать/забрать), близко от танцев (забрать/отвести), близко от работы деда (сплавить под шумок) и главное у нас замечательная воспитательница.

Все предыдущие воспитательницы пускали по Настасье разовые слюни и уверяли меня, что ребенок развит, переразвит. Что она изумительная, а местами гениальная.
Только эта воспитательница, сначала аккуратненько, потом все активнее начала меня просвещать по поводу реальной ситуации. О том, что круто, когда ребенок в 3 года знает все буквы и считает до ста. Круто, только нафиг не надо. И таких моментов у Настасьи с десяток. Настя знает огромное количество не нужной, для её возраста, информации. Зато, нет кучи нужной.

Логопед чесала репу и на мои вопросы отвечала - неоднозначный ребенок. С одной стороны она, у вас, ну вАащеее афигеть какая, а с другой стороны это ж пипец, как запущенно всё. Потом, воспитательница сообщила, что дети без направления с логопедом заниматься не будут. У Насти направления нет, его должны дать после ПМПК, если в том будет необходимость. Перед этим надо было пройти мед. комиссию.

Вот тут то и произошло в моей жизни чудесатое.
Насте нужно было пройти психиатра.
Как умная Маша я позвонила в поликлинику, чтобы выяснить, как попасть к специалисту. Приходите туда-то тогда-то и в порядке живой очереди бла, бла, бла. Я отпросилась на работе, приехала.
Надо пояснить, что в жизни детёныша есть один авторитет - я. Если папу, бабу, деду ещё можно обаять, обхитрить, растопить сердце синевой наивных глаз, то мама - это железобетоНь. Когда мама раздувает ноздри и делает страшные глаза - дитя бежит, спотыкаясь, делать всё, что от неё требуют. Другое дело, что мать раздувает ноздри редко.

Ну, так вот. Приходим мы на приём. Сделав два шага по коридору я чуть не описалась, услышав над ухом рявк "Куда прёшь!!!! Тут по мыто, с детьми на право по коридору!!!"
Потом меня встретила психиатр. нет ПСИХИАТР! Она начала на меня орать. Натурально орать! Что вы приходите все по утрам??!! Детей принимаю в другое время!! С детьми надо минимум пол час а общаться, а не пять минут. Дитя в шоке смотрит на тётю, которая орет на железобетонь её жизни. Я спокойно отвечаю, что в поликлинике... и получаю новую порцию ругани, что с ними всегда так, хот иди и жалуйся, хоть бы один родитель пожаловался и ты. ды.

Потом она решила поговорить с Настей. Естественно дитё на контакт не пошло, жестко тупило, а под конец забыло слово апельсин.

Короче, Настя теперь ЗПР с вопросом.
То, что начиналось "а сходим ка мы на ПМПК, лишним не будет", теперь "идите на ПМПК, если ЗПР подтвердят, то вам в другую группу переходить надо будет"
А еще она прописала Насте Циннаризин два раза в день.
Я даже покупать не стала
Tags: Анастасия-звезда моя!, Магадан, Я
Subscribe

  • (no subject)

    Едришкин кот! Как тяжко жить, когда ноут сдох! Тут на телике нет функции перемотки и приходится смотреть то, что показывают в данный момент. Даже на…

  • Деревню Гадюкино смыло

    за 4 июля Вы ж все в курсе, что у нас тут были потопы? Потопы были везде, но не там, где я. Что странно. Обычно я тот ещё везунчик. В тот день мы…

  • (no subject)

    11 июля Проснулась в 3 утра. ЗвездаМоя подозрительно шуршала в ванной. Оказалось, болит ухо. Так болит, что спать не может. А на дворе,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments