?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На сколько трудно и дорого было устроить дитя в сад в Белгороде, на столько легко и бесплатно было устроить её в сад в Магадане.
Мелкая ГугуснЯ попала в 50 дет. сад. Я счастлива до потери сознания. Близко от работы (отдать/забрать), близко от танцев (забрать/отвести), близко от работы деда (сплавить под шумок) и главное у нас замечательная воспитательница.

Все предыдущие воспитательницы пускали по Настасье разовые слюни и уверяли меня, что ребенок развит, переразвит. Что она изумительная, а местами гениальная.
Только эта воспитательница, сначала аккуратненько, потом все активнее начала меня просвещать по поводу реальной ситуации. О том, что круто, когда ребенок в 3 года знает все буквы и считает до ста. Круто, только нафиг не надо. И таких моментов у Настасьи с десяток. Настя знает огромное количество не нужной, для её возраста, информации. Зато, нет кучи нужной.

Логопед чесала репу и на мои вопросы отвечала - неоднозначный ребенок. С одной стороны она, у вас, ну вАащеее афигеть какая, а с другой стороны это ж пипец, как запущенно всё. Потом, воспитательница сообщила, что дети без направления с логопедом заниматься не будут. У Насти направления нет, его должны дать после ПМПК, если в том будет необходимость. Перед этим надо было пройти мед. комиссию.

Вот тут то и произошло в моей жизни чудесатое.
Насте нужно было пройти психиатра.
Как умная Маша я позвонила в поликлинику, чтобы выяснить, как попасть к специалисту. Приходите туда-то тогда-то и в порядке живой очереди бла, бла, бла. Я отпросилась на работе, приехала.
Надо пояснить, что в жизни детёныша есть один авторитет - я. Если папу, бабу, деду ещё можно обаять, обхитрить, растопить сердце синевой наивных глаз, то мама - это железобетоНь. Когда мама раздувает ноздри и делает страшные глаза - дитя бежит, спотыкаясь, делать всё, что от неё требуют. Другое дело, что мать раздувает ноздри редко.

Ну, так вот. Приходим мы на приём. Сделав два шага по коридору я чуть не описалась, услышав над ухом рявк "Куда прёшь!!!! Тут по мыто, с детьми на право по коридору!!!"
Потом меня встретила психиатр. нет ПСИХИАТР! Она начала на меня орать. Натурально орать! Что вы приходите все по утрам??!! Детей принимаю в другое время!! С детьми надо минимум пол час а общаться, а не пять минут. Дитя в шоке смотрит на тётю, которая орет на железобетонь её жизни. Я спокойно отвечаю, что в поликлинике... и получаю новую порцию ругани, что с ними всегда так, хот иди и жалуйся, хоть бы один родитель пожаловался и ты. ды.

Потом она решила поговорить с Настей. Естественно дитё на контакт не пошло, жестко тупило, а под конец забыло слово апельсин.

Короче, Настя теперь ЗПР с вопросом.
То, что начиналось "а сходим ка мы на ПМПК, лишним не будет", теперь "идите на ПМПК, если ЗПР подтвердят, то вам в другую группу переходить надо будет"
А еще она прописала Насте Циннаризин два раза в день.
Я даже покупать не стала

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
life_is2short
30 мар, 2015 06:03 (UTC)
Ну вот нафига вы туда вообще поперлись? Какой логопед? Ты что, не можешь сама взять и изучить эту логопедическую методику, чтобы самостоятельно доработать дитя до "среднестатистического", если оно тебе надо? Тыжежмать!
Не надо ходить в больницу, если ничего не болит. Как бы хорошо, если б врачи вообще не знали о существовании наших детей пока они нам действительно не понадобятся!
С этим диагнощом теперь можно хлебнуть разного и продолжать хлебать до самой школы.
listopad_lun
30 мар, 2015 06:23 (UTC)
да теперь то я понимаю. я ж никак не ждала подвоха. я то думала что этот психиатр так, для галочки. Думала, хорошо что логопед в саду. Там специалит очень хороший. Она мне нравится и я хотела, чтобы Настя к ней ходила, раз уж есть возможность. короче пиздец, сходила, блять, к доктору
listopad_lun
30 мар, 2015 06:25 (UTC)
в апреле идти повторно надо. не пойду
life_is2short
30 мар, 2015 06:37 (UTC)
С любым логопедом договориться "так" можно, мимо кассы и справок, если уж очень нужно. Ну что у тебя ребенок так уж отчаянно нуждается? Мне кажется, что если буквы знает и считать умеет, то можно уже и трудоустраивать. Говорить научится в процессе ))))
Не парься так, выкради и сожги медкарту :)
listopad_lun
30 мар, 2015 07:07 (UTC)
ты не поняла. Я как подумала, буду с Настей дома заниматься и занимаюсь вполне успешно. Но раз уж в саду есть специалист, который с ней уже работал, то её занятия лишними не будут. вот и ввязалась в эту бадягу с ПМПК. кто ж знал, что нарвусь на такую идиотку. А страницу вырвать сама собиралась.
khulinich
30 мар, 2015 13:56 (UTC)
Жалко,что ты там. У меня подруга - лучший дефектолог города.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )