?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

13 мар, 2015

Прихожу в сад за детёнышем. На пороге группы нарываюсь на одну из мам, которая начинает судорожно извиняться. Говорит, что мой твою сегодня ударил. Я ему уже все объяснила. Он извинится обязательно, сейчас не хочет – уперся, но я ему все объясню.

Я не понимаю в чём вообще дело, отмахиваюсь, иду в группу. Надо сказать, я вообще очень спокойно отношусь к ситуациям «кто-то кого-то ударил». Это жизнь, это дети. Моя задача объяснить дочери, что драться не хорошо и научить не давать себя в обиду. Настасья растёт с двумя старшими братьями, так что у неё вся жизнь - курсы самообороны.

В группе воспитательница с похоронным лицом рассказывает, что Аську ударил мальчик. Она сбегала за снегом, приложила, что смогла - сделала.  Дочь со следами слёз на моське, но вполне спокойная. Потом я сняла с неё платье…

Мать моя женщина!!!

На спине сине-красная ссадина, будущий синяк, размером с половину моей ладони (а лапы у меня не маленькие!!). Удар был настолько сильный, что через платье, отпечатался рисунок протектора сандалии!!!

Воспитательница говорит, что для этого мальчика это норма. Он не дерется с детками. Он детей бьет, без конфликта, без предупреждения. У неё сложилось впечатление, что он выбирает жертву, ждет момента и бьёт. Говорит, что, когда она защищает жертву, он совершенно спокойно бьёт её.

Насте прилетело ногой в спину, в район поясницы. Ребяты! Рост моего дитя 116 см, долбануть в район поясницы с такой силой – надо ещё умудриться закинуть ногу!

Спрашивала у детёныша. Ты с Ярославом ссорилась? Говорит, нет.
Как реагировать не знаю. Вроде бы надо как то мудро и уравновешенно, а хочется совсем наоборот. Мужа рикошетило по машине всю дорогу домой.


IMG_20150306_124052
PS.
Утром дочь сказала, что хочет по быстрее вырасти. Спросила её - зачем?
"Когда я буду большая, меня Ярослав не сможет обижать"

вот так.
Прибила бы его!

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
yayad
13 мар, 2015 09:15 (UTC)
о, я бы тут без мудрого - ультиматумов навертела бы. Или топайте общайтесь с психологом, или топайте из группу куда-нить домой, где травмы не нанесете остальным. Но я тут злая да.
listopad_lun
13 мар, 2015 22:56 (UTC)
да я сама злая, как дракон.
zanoza_liola
13 мар, 2015 10:33 (UTC)

Снимать побои, идти к заведующей, устраивать скандал. У меня такое же отношение к детским дракам, но это не совсем то же самое.

zanoza_liola
13 мар, 2015 10:36 (UTC)

Переводить мальчика в другую группу, изолировать, пусть у его родителей болит голова, по каким психологам его водить. У меня самой сейчас одно желание - прибить этого мальчика. Представляю, каково вам

listopad_lun
13 мар, 2015 22:59 (UTC)
у нас на следующей неделе род. собрание. решила поднять этот вопрос там. Воспитательница говорит, Настя далеко не единственная, кому прилетело.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )