?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Магадан. Жилище.

Мы, сейчас, живём в однокомнатной квартире. Я - с нервно дергающимся глазом; храпящий человек, утверждающий что он мой муж и я обязана его храп терпеть; ребенок-жеребенок; ссыкливая кошка Лиса и мега-спокойный кот Максимус. За стеной живут мои родители. За полтора месяца, радость от этого факта сильно по угасла. Двумя этажами ниже Живет Брат с женой и сыновьями. Вот кто меня радует, так это пацаны.

Сначала была депрессия.
Мерзость за окном, квартира размером с кошачью переноску, заросшая пылью и шерстью Максимуса.
Бесконечная уборка и дежурство у плиты.
Дочь сломала кроватку, кошка нассала на матрас, зимние вещи всё никак не едут.
Очень тяжко было ходить в магазины. В каком бы расположении духа я ни была, после похода в магазин хотелось плакать.
Хлеб не вкусный. Вкусный только батон "Нарезной" и черный бородинский. Самое идиотское, что я скучаю по куллеру. Какая же, всё таки удобная хрень. Плюнула бы на фырканье мужа и купила, но на милипиздрической кухне ставить его просто некуда.

На третьей неделе я поняла, что слишком часто просыпаюсь "после вчерашнего" и надо с этим что то делать.
После акта само копания стало понятно, что жить в этом городе я категорически не хочу. Совсем.
но вынуждена.
без вариантов.
от этого хочется печально закурить.
и выпить.
а это не дело.

Значит, будем жить за городом. Желательно в доме. Муж отказался искать и покупать дом. Под лозунгом "если тебе припёрло, я его по строю, а жить не понятно в чём мы не будем", он открыл бутылку пива и включил телек. В принципе, он прав, но на вопрос, где мы будем жить, пока он будет строить, ответа не было. Хрен с тобой, золотая рыбка. Пол часа в интернете и брат уже везет меня смотреть квартиру.

Я искала квартиру с ремонтом. НЕ на берегу моря. За 18 лет жизни в Магадане меня уже изрядно достала колбаса тумана ползущая с утра из Нагаево в Гертнера а вечером обратно. Так что всякие "моргородки" и "простоквашино" в топку. Слава богу, что Магадан это не тот город, в котором есть такое понятие, как отдалённый район.

Короче, первая квартира, которую я по смотрела оказалась нашей. Вариантов было несколько, но первая оказалась вот прям моей, моей.

Во первых это горнолыжка (в этом месте вся родня, кроме брата, по падала в обморок, со стонами "О боги, как далекооо!!". Будто я квартиру на Уптаре беру). Мало того, что это горнолыжка (Пионерный?) так это еще и Арманская 51/1. Из окон квартиры дивный вид на огороды, речку и сопки. И ВСЁ! Никакого Магадана! Сопки, речка, медведи, комары.
Когда мы приехали смотреть в первый раз еще не выпал снег. Как там пахло!!! Лесом, шашлыками..мммм

Во вторых квартира почти конфетка. Вернее, она совсем конфетка, но ни того цвета, что мне нравится. То есть свежий ремонт и мебель в комплекте. Окна, батареи, проводка, счетчики, натяжные потолки. Но, само собой, я бы выбрала другие обои, двери и ты. ды. В общем, заходи и живи...но ручки то чешутся. Из минусов - гипсокартон. Много стен без заморочек выровняли им. Я этого не люблю. И балкон без ремонта... из бонусов - подвал (который я еще не видела, но его наличие радует) и колясочная под лестницей на ключе (только моя!) . В ней можно хранить аргамаки, велосипеды и другую хрень.


так, что жизнь налаживается

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
goblinid
11 ноя, 2014 06:49 (UTC)
А вы чего вернулись то? Чего в Белгороде не устроило? :)
listopad_lun
11 ноя, 2014 13:16 (UTC)
меня там всё устраивало. Муж мне два года мозги канифолил "еще пару месяцев и буду сворачиваться", "еще сезон до работаю и еду", "ну до НГ и приеду.. максимум в феврале.."
Сколько мы за это время на билеты по тратили - вспомнить страшно. то он ко мне, то я с Аськой к нему. Его деньги не пускают. Вот я и вернулась. Жить на два города это не семья. Дочка без папы скучает, да и не дело дитю без отца расти. Она на всех мужиках виснет, как на родных. Мне тоже не айс. я здоровая женщина и, слава небу, замужем не за подводником.
yayad
11 ноя, 2014 07:43 (UTC)
а ты тут все бросила - и жилье и бизнес?
listopad_lun
11 ноя, 2014 13:29 (UTC)
квартиру оставила, за ней сестра присматривает. А Магазин мы продали. в сентябре сделку закрыли. Я, на самом деле, рада. не наше это было дело. Мы строители.)
dissallow
11 ноя, 2014 08:25 (UTC)
ты еще не устала от ремонтов/переездов?
listopad_lun
11 ноя, 2014 13:34 (UTC)
да заманалась уже. по этому и искала квартиру, чтобы там НИЧЕГО делать не надо было
khulinich
12 ноя, 2014 17:55 (UTC)
Ну и правильно - если он не едет в Б., то не дело это, семья должна быть вместе, хоть и в Магадане. А чё с квартирой в Белгороде? Сдаете?
listopad_lun
13 ноя, 2014 22:04 (UTC)
нет. так стоит. сестра за ней присматривает.
liniya_naivnaya
17 ноя, 2014 11:13 (UTC)
Если будете сдавать, я готова рассмотреть предложение))
listopad_lun
18 ноя, 2014 23:31 (UTC)
ок. буду иметь ввиду.
я думала ты ушла из ЖЖ?
life_is2short
22 дек, 2014 07:39 (UTC)
Ох и нихрена ж себе я в токсикозе полжизни пропустила!
( 11 комментариев — Оставить комментарий )