listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Categories:

Никогда больше!!!

Наконец наладила себе инет.
Я навсегда вернулась в Магадан! Больше никогда НИКОГДА!!! я не буду летать!

Расскажу, как мы летели... оооо, как мы летели. Мы ТАК никогда не летали.
Всю дорогу меня преследовала одна мысль.
"Хуже только роды"

Еще в момент пробуждения я поняла, что сегодня меня ждет потрясающий день. В 7*30 утра ко мне заехал родственник, чтобы забрать то, что он должен был забрать две недели назад. Я, естественно, проспала (помним, что у меня телефон только вибрирует) и, по этому, скачками неслась, чтобы отрубить орущий домофон. Линзы, сама собой, не надела. А зрение у меня, на секундочку, -6!

Бегу я, значит, по квартире, размышляю, куда я засунула халат. Встречать мужчину, хоть и родственника, без трусов, как то не комильфо и, вдруг понимаю, что у меня пол коридора залито кровью.
Какой меня одолел бодряк!!
С крейсерской скорость я нашла халат, воткнула линзы и поняла, что лучше бы эта была кровь.

Оказалось что я (тупой пингвин) забыла выкинуть замороженные ягоды. За ночь они растаяли и протекли на пол. Когда в 9*00 пришла моя подруга, чтобы помочь со сборами, то обнаружила меня в позе.. кхм.. льва, очищающей зубной щеткой швы между кафелем. Так, что теперь посреди бежевого кафеля с белыми швами пятно с ярко-синими швами.

Потом была чудесная ситуация, когда я, выйдя из дома, обнаружила, что забыла сумку (естественно с документами). А в аэропорту выяснилось, в билетах детеныша стоит не тот номер свидетельства о рождении (опять я пингвин). Пришлось судорожно все переоформлять. Так что в самолет мы сели последними.

Кстати, с чем я ехала:

1. Дочь.
Бодрая четырехлетка с бесконечным пИсать, кушать, мама мне скучно.
Тепло одетая с прицелом на Магадан (в Белгороде и Москве куртку приходилось снимать и таскать в руках, чтобы не взопрело дитя) + рюкзак с фломастерами, резиновыми пони, конфетами, прочей фигнёй ииии...
Бумаете с медикаментами и водичкой? Неееет!!

В кармане Настиного рюкзака лежала коробка с мамиными бриллиантами, топазами, сапфирами и остальными сокровищами нации. Я прикинула и решила, что могу потерять сумку, чемодан, кошку, но дочь я точно не потеряю и сложила свои цацки ей в рюкзак.

2. Кошка в переноске. общий вес 6,5 кг

3. Фикус Бенжамина в коробке. Габариты 1,5*0,4*0,4 метра. На кой хер, зачем я таскаю полутораметровый фикус через всю страну 11000 км туда и 11000 км обратно. Тема отдельного поста. Если кому интересно расскажу.

3. "Маленький" чемодан с ноутом, планшетом, одеялком, КисейМасей, сменой одежды, салфетками и ты ды. Вес 9 кг. Ручная кладь

4. Мой рюкзак с фсякой нужной в дороге фигней, типа раствора для линз, ватных дисков, перекиси водорода, денег в конце концов.. и ты ды. Ручная кладь.

5. Большая сумка со шмотками. 27 кг.
6. Большая коробка 0,8*0,5*0,5. вес офигителен.
7. Маленькая коробка 0,5*0,3*0,4 вес, будто в ней свинец.

То есть 2 чемодана, 2 коробки, дочь, кошка и фикус размером 1,5*0,4*0,4.... и всего две руки.
В Москву мы прилетели, примерно в 5 вечера (улетать в 8*40).

Мне свезло так, как никому никогда не везло. Мой багаж был первым что вылезло на ленту.
И НИОДНОЙТЕЛЕЖКИБЛЯТЬ !!!
Сколько я летаю никогда такого не было! Как только я прилетела перегруженная до неприличия - это случилось! Пол часа я пыталась отжать себе тележку. Я нарезала круги, как русская борзая, пытаясь одномоментно следить за детёнышем, вещами и сканировать пространство на предмет свободной тележки. Кое как сложив багаж, дитя и живность выехала в общую зону и только там сообразила, что чего-то не хватает.
БЛЯТЬЯЗАБЫЛАФИКУС!!!
Еле уболтала впустить меня обратно. Нашла фикус, выбралась, вроде поехали.

Кто-нибудь когда-нибудь передвигался по Домодедово с ФИКУСОМ?! Это квест магов 80-го lvl!
Ехали мы мееедленно медленноооо, чтобы Джамалунгма из вещей не развалилась.
Дитя наивно рассчитывало покататься на тележке. Надежды, само собой, не оправдались.

С матюкам, плевками, периодически подхватывая падающие чемоданы кое-как добралась до стойки регистрации. За регистрировалась, сдала багаж. Осталось избавиться от фикуса, кошки, дочери и можно было выдохнуть, но не тут то было.
Билеты Москва-Магадан я покупала через интернет и о кошке предупредить авиакомпанию не смогла.  Все документы/прививки у животного были в порядке (взятка в 1000 рублей). Далее был тринадцатый подвиг Геракла Юльки "зарегистрируй кошку на рейс".

Стойка регистрации: "девушка мы вашу кошку не возьмем. Идите ТУДА (направление рукой) в представительство авиакомпании и договаривайтесь, если они дадут добро, то приходите!" (фигня, представительство видно даже без бинокля... так, четверть аэропорта пройтись) Иду несусь.. дочь, кошка, фикус, чемодан колыхаются в воздушных потоках.

Представительство: "Сейчас минутку... я вас внесу в очередь.... приходите через 15 минут".
.. через 15 минут под вопли "мама я хочу кушать/писать/какать!!"

Представительство: "Вы все еще в очереди.. приходите еще минут через 10"
..сгоняв в туалет для колясочников и выслушав, что "не хочу уже писать"...

Представительство: " Нет ничего не изменилось.. А вообще чего вы к нам ходите то? Вам с вашей проблемой надо к девушке на три стойки правее".

Девушка на три стойки правее: "да, вы в заявке стоите, но подтверждения еще нет. Минут 15 надо подождать"

Дочь сложив ручки как при молитве: "Мамочка а можно мне немножечко покушать?"
Девушка на три стойки правее смотрит с подозрением на мать мегеру.
Нахожу лифт и, с фикусом наперевес размахивая дочкой кошкой, вламываюсь в какой-то общепит. Кушаем суп, спагетти, тефтели, морс. С тоской смотрю на алко напитки, но понимаю, что низзяяя. Сначала дела.

Девушка на три стойки правее: " Ничего не изменилось "
я: " Девушка у меня рейс вообще-то!!"
Девушка на три стойки правее: "вам надо поговорить с главным. Подождите еще 20 минут. У нас пересменка. Сейчас смены поменяются и вашим вопросом займутся".
Следующие 20 минут я стояла около этой стойки и смотрела на девушку, не мигая. Потом, вышел лысоватый мужчинка и потребовал документы (мои и кошкины).

Лысоватый мужчинка: "Да все хорошо. Теперь вам нужно пройти вет. контроль. Берите вашу кошечку и идите на хер ТУДА (взмах рукой). Идите в ту сторону до конца, если вы решите, что идете куда-то не туда, не пугайтесь, вы просто еще не дошли. В конце аэропорта, справа под лестницей, будет каморка Гарри Потерра вет.контроль. после него возвращайтесь к нам.

Следующие адские пол часа я носилась размахивая фикусом и пугая людей перекошенной рожей.
Кросс через весь аэропорт в поисках вет.контроля...обратный путь к лысоватому мужчинке...скачками на стойку регистрации (взвешивание кошки)... ласточкой в представительство авиакомпании для оплаты 6,5 кг рыжей ссыкливой тушки... обратно к стойке регистрации... снова к лысоватому мужчинке, предъявить документы оплаты и у знать куда денут мою обожаемую серливую заразу.

Лысоватый мужчина: "Вообще-то, обычно, мы всех животных отправляем в багаж, но на этом рейсе вы одни, так что можно взять кошечку в салон".

Я: "на хер она мне там нужна??! Ой, спасибо большое, я так рада!!!"

После этого мне было позволено сдать в хрупкий груз фикус (АааААлилуЙЙАА!!!).  Я даже успела на рейс.
Правда в самолете пришлось слегка избить тетку, занявшую наши с детёнышем места.
Переноску с кошкой, еще перед взлетом, у меня отжала молоденькая стюардесса. Так что вопли хвостатой страдалицы слушала она.

После того, как дитя уснуло, я, плюнув на цену, купила себе бутылку вина. Думала, это поможет мне заснуть в неудобной позе. Ага Щас! За весь полет - ни минуты дрёмы.

Хуже я еще не путешествовала.
Tags: Летуны-мазохисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments