?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несколько дней назад звонит тётя из Николаева и сообщает. Саше и Стёпе пришли повестки. Саша это мой младший брат (22 года), а Степа его отец. Повестки выдают на работе. Степа свою забрал. Степа идет воевать против Путинских захватчиков. Уже прошел медкомиссию. Осталось парочка врачей. Будет сапёром. Саше его повестку вручат в четверг.

Сказать, что у меня случился шок - ничего не сказать. Понятно что эта война есть, понятно что все это происходит, но когда ЭТО врывается в твою семью. Страшно.

Устроили мозговой штурм. По-быстрому, в течении четырех дней, переправили Саню ко мне.
Когда он пересекал границу, я дико боялась, что его завернут обратно. Но, слава небу, удалось от платиться.

Человек третий день в России.  Он смотрит новости и его трусит. "Да как же так? Что ни такое несут?!! Это не правда!! Такого не может быть!! Ни один Украинец не сделает такое!"

Я собираюсь отключить кабельное. Такими темпами у него нервный срыв будет.

Объясняю ему. Что, да, врут. У вас врут, у нас врут. Верить можно только телефонным съёмкам и то далеко не всему. Обыватели никогда не узнают правду. Только обрывки того, что происходит на самом деле.

При мне, мужчине, который собирал у меня кухню, позвонила жена и рыдала в трубку. Что её сестра с мужем поехали в Харьков, на подъезде к городу их остановили, мужа избили, машину/деньги/телефоны отобрали " в пользу революции". Люди добирались назад на поезде.

Я рада, что Сашка приехал. Аська на нем висит круглосуточно. Ящик в коридоре сам собой подчинился. Мужчина в доме. Оформить ему "Беженца" не удалось, так как он из Николаева. Так что будем делать ему разрешение на работу. Правда для этого надо сгонять к границе и сходить туда и обратно. Чтобы заполнить новую миграционную карту. В прошлой он написал, что цель визита частная, а теперь надо - работа.

Метки:

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
yayad
4 авг, 2014 13:48 (UTC)
и у нас врут и у них врут, так что где правда не известно никому, пусть не наговаривает. Их сми тоже наотличненько нас поливают.
wormis
4 авг, 2014 14:24 (UTC)
...интересно, а когда у нас призыв начнется, НАМ куда бежать? На Украину?
wormis
6 авг, 2014 08:53 (UTC)
да лишь бы не поздно сплевывать было...
с 3-его числа распоряжение свернуть все сельхозработы в 30 км зоне вдоль границы, а это, на минуточку, до пригородов Белгорода практически...
( 4 комментария — Оставить комментарий )