listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Category:

Ну, вот и до меня докатилось

Несколько дней назад звонит тётя из Николаева и сообщает. Саше и Стёпе пришли повестки. Саша это мой младший брат (22 года), а Степа его отец. Повестки выдают на работе. Степа свою забрал. Степа идет воевать против Путинских захватчиков. Уже прошел медкомиссию. Осталось парочка врачей. Будет сапёром. Саше его повестку вручат в четверг.

Сказать, что у меня случился шок - ничего не сказать. Понятно что эта война есть, понятно что все это происходит, но когда ЭТО врывается в твою семью. Страшно.

Устроили мозговой штурм. По-быстрому, в течении четырех дней, переправили Саню ко мне.
Когда он пересекал границу, я дико боялась, что его завернут обратно. Но, слава небу, удалось от платиться.

Человек третий день в России.  Он смотрит новости и его трусит. "Да как же так? Что ни такое несут?!! Это не правда!! Такого не может быть!! Ни один Украинец не сделает такое!"

Я собираюсь отключить кабельное. Такими темпами у него нервный срыв будет.

Объясняю ему. Что, да, врут. У вас врут, у нас врут. Верить можно только телефонным съёмкам и то далеко не всему. Обыватели никогда не узнают правду. Только обрывки того, что происходит на самом деле.

При мне, мужчине, который собирал у меня кухню, позвонила жена и рыдала в трубку. Что её сестра с мужем поехали в Харьков, на подъезде к городу их остановили, мужа избили, машину/деньги/телефоны отобрали " в пользу революции". Люди добирались назад на поезде.

Я рада, что Сашка приехал. Аська на нем висит круглосуточно. Ящик в коридоре сам собой подчинился. Мужчина в доме. Оформить ему "Беженца" не удалось, так как он из Николаева. Так что будем делать ему разрешение на работу. Правда для этого надо сгонять к границе и сходить туда и обратно. Чтобы заполнить новую миграционную карту. В прошлой он написал, что цель визита частная, а теперь надо - работа.
Tags: Родня
Subscribe

  • (no subject)

    Едришкин кот! Как тяжко жить, когда ноут сдох! Тут на телике нет функции перемотки и приходится смотреть то, что показывают в данный момент. Даже на…

  • (no subject)

    11 июля Проснулась в 3 утра. ЗвездаМоя подозрительно шуршала в ванной. Оказалось, болит ухо. Так болит, что спать не может. А на дворе,…

  • Где тебя носило, твою мать, Людмила?)

    Это я к себе обращаюсь, если что. Прочитала "Маг в законе" Олди. Какая ж прелесть!! Почему я раньше олди не читала?? Где я вааще была?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments