?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Долго откладывала написание этого поста.
Все ждала, что случится, какой-нибудь закономерный финал. Какая-нибудь значительная "точка". Дождалась, блин! Целого многоточия!
В один пост все не воткнуть, так что буду писать два.

Все началось с того, что:
http://listopad-lun.livejournal.com/38376.html
http://listopad-lun.livejournal.com/48137.html
http://listopad-lun.livejournal.com/48742.html
http://listopad-lun.livejournal.com/48933.html
http://listopad-lun.livejournal.com/49237.html ........
Утром пришел участковый, но не мой Геннадий Кактотамович, а совершенно посторонний участковый. Он произнес первую фразу и у меня случилось озарение. Да так, что древние оракулы нервно курят в углу.
__________________________
Тут надо сделать отступление.
В двух остановках от меня живет моя сеструча с семейством. Семейство включает в себя мужа и двух деток (1 и 3 лет). Я подозреваю, что "прекрасные" соседи, это наша семейная кармическая проблема. Сестре моей повезло еще меньше, чем мне. Под её квартирой живет бабушка с отвратительным характером. А сочетание бабушки двух малолетних детей делает жизнь их подъезда бурной и насыщенной.

Бабушка-соседка с легким сердцем вызывает милицию, после того, как малыш скинул пластиковую коробку с нитками с дивана на пол. Она стучит по батареям, скандалит стоя в дверях и демонстративно не здоровается в лифте. Прелесть я щИтаю.

Своего участкового сестра не любит. Говорит, что он ей угрожает, грубо разговаривает. Как то додумался сказать, еще беременной, сестре "вы что не можете взять водки, пойти с ней выпить и сами уладить свои проблемы?". Причем на предложения сестры прийти через час и поговорить не с ней, а её мужем он отвечает категорическим отказом. Один раз он даже позорно сбежал услышав, от сестры. "Погодите, вон муж уже машину паркует."
_________________________

Входит в дом не знакомый участковый говорит пару фраз и я понимаю, что это ОН! Участковый моей сестры! Сеструча так точно описала внешность и манеру беседовать, что сомнений почти не было.

(типа грозно и сдвинув брови на хмуром лице)
- Ну, что у вас тут происходит, хотелось бы мне знать?
- У нас ничего, а вот этажом ниже филиал психушки.
- То есть вы вчера не шумели? И гостей у вас не было?
- Гости были, но мы не шумели.
- А почему тогда ваша соседка вызвала полицию?
- Она дура! Я не знаю, спросите у неё.
- А вы знаете, что распитие спиртных напитков в присутствии не совершеннолетних запрещено? И я обязан обратится в органы опеки!! Вы понимаете, что они создадут вам кучу проблем?!
- Во-первых, словосочетание "органы опеки" меня не пугает ни разу. Все бы дети жили так, как живет моя Настя. Во-вторых, мы, практически не пили. А в третьих, где Георгий Кактотамович и почему сегодня пришли вы?
- по тому что сегодня праздничный выходной и мне выпала смена, думаете мне очень нравится работать в выходной? (в этом месте стало понятно, почему он такой грубый, не довольный и т.д.)

Дальше он начал угрожать, что если ему придется еще раз сюда наведаться, то мне будет очень очень плохо(дословно). Чтобы я, потом, не обижалась.

Я озадачилась, в какой школе милиции его учили разговаривать с контингентом.

Мы, с соседкой, ведем себя, как дерущиеся кошки, и ему ни в одном месте не шевелится разбирать наши конфликты. - Вы что не можете взять пузырь пойти с ней помириться?!? Все это произносилось презрительным покровительственным тоном, от которого у меня в конец упало забрало.
Я сказала, что ему уже пора уходить и попросила больше ко мне не приходить, Все равно я его больше не пущу. (Я теперь боюсь, он же сделает мне очень плохо!)
- Ну, я вас предупредил! (поугрожал он напоследок)

Да, и еще момент. После того, как я открыла дверь он вошел, разулся (и на том спасибо) и передислоцировался в кухню на табурет. Георгий Кактотамович говорил, что они не имеют права проходить в квартиру, даже если их приглашают, Не говоря уже о чае. Этот хмырь ввалился в дом без приглашения и, похоже, развалился бы на диване, но путь в зал преграждала я, со шваброй в руках (я в это время мыла пол в коридоре - хозяюшка-умничка). Георгий все наши вопросы решал стоя в коридоре в квартиру никогда не проходил, хотя я приглашала.

Уходя, не приятный представитель власти, обернулся через плечо и спросил " а вы знаете, что вашей соседке вчера в дверной замок кто-то клею налил?" Со мной случился приступ гомерического хохота. Есть справедливость во вселенной! Я только не могла понять, кого она достала больше чем меня? Вариант с клеем мы обсуждали накануне, но ни я, ни мои гости вандализмом не занимались.
- Между прочим ничего смешного! (я постаралась перестать хихикать) У них, между прочим общая дверь, так что жильцы соседней квартиры тоже пострадали!

Он ушел, а я осознала масштаб трагедии. То есть не только моя персональная шизофреничка, но её соседи сбоку втянуты теперь в наш конфликт. И, скорей всего, они считают, что это я налила клей им в замок. Офигеть, как классно!!

Два дня я психовала, а потом позвонил Кактотамович и обрадовал вестью, что на меня опять написали заявление. (четвертое или пятое .. я сбилась)

Вечером, на кухне, пока я варила суп (в присутствии участкового, на меня нападает жесткий приступ домовитости), Георгий писал за меня объяснительную, старательно пропуская матерные выражения. Я размахивала половником и возмущалась.

- У меня два высших образования! А весь подъезд думает, что я лью клей в замки и способна набить по пьяни рожу. Что я Магаданская баба-гопник! Если бы мне захотелось, я бы придумала что-нибудь более интеллектуальное, чем клей!! Я не лью клей! Я не вырубаю соседям свет! Я не сыплю окурки на порог!! Мне все советуют написать на нее ответное заявление.
Кактотамович нервно дернулся, представив, что он пойдет к Ирине по поводу моего заявления на неё.
И вообще с определенного момента, я четко ощутила, что участковый на моей стороне. Видимо, подавая заявления, драгоценная соседка, проявила лучшие черты своего характера.

- А знаете, мы с вами скоро будем видеться гораздо чаще.
- Чегой-то? (напрягся участковый)
- Ну, во-первых ко мне на лето привозят двоих мальчишек. 4-х и 6-ти лет. И они будут тут жить! С мальчиками приедут машинки, мячи, самокаты, топот и все радости троих детей на отдельно взятой жилплощади. (Георгию поплохело). А во-вторых, скоро приедет мой муж. Я  - спокойная, белая и пушистая. А он привык командовать сорока мужиками. И если, эта стерва странная женщина хоть пискнет, на него или меня - планетка ей покажется ооочень маленькой.
Печаль всего еврейского народа отразилась в глазах Кактотамовича и он отбыл.

И всеееее!! Соседку, как выключило. Пока любимый был в Белгороде, к нам приходили гости, были посиделки с покером и сопутствующими усугубляющими... и набеги детей в диких количествах. ...тишинаааа шум прибоя...
Я сильно подозреваю, что отчаянный Георгий поговорил с соседкой и предупредил её о приближении апокалипсиса - мужчина в доме. Ирина устранилась из нашей и примыкающих реальностей.