?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

29 апр, 2014

Прошлой весной я вывозила из Магадана вещи. Забрать хотелось так много, а возможности почти не было.

В это же время из Магадана в Белгород ехала знакомая девушка, с семьёй. В отпуск с двумя детьми (совсем малышами) и мужем. Надо сказать, что мы не такие уж и закадычные подружайки. Просто учились вместе, просто очень приятный человек. Жизнь нас, почему-то, постоянно сталкивает. Дети одного возраста, мужья вместе работают, живем близко.

В какой-то момент, они с мужем, сказали, чтобы я собрала сумку вещей - они захватят Белгород. Вот так, на пустом месте. Предложили без причины. У них на всю семью 60 кг бесплатного багажа. Столько они при всем желании не наберут - так что тащи шмотки.
У меня в голове не укладывалось. Зачем? Зачем им это? У них дети, в прямом смысле, на руках. Младшей дочке, на тот момент, было меньше года (сильно меньше!). Переть чужие вещи за 11000 км... я не понимала

В итоге, они увезели 16!!! кг моих вещей. И причитали, что у них куча свободных килограммов - срочно тащи еще.

К чему я это?

Недавно Катя сообщила, что снова едет в Белгород. Но у родственников жить не будет - там их и так толпа. Будет снимать квартиру. Попросила помочь. Я, конечно, согласилась.
Где-то две недели я бегала, смотрела варианты, но ничего подходящего не находила. По этому Кате даже не звонила. И вот пару дней назад подвернулся вариант. Звоню, отсылаю фотки, а в ответ получаю совершенно потрясающую реакцию.
Человек начинает причитать, что она представляла все не так. Она думала, что сама найдет квартиру, а я только схожу гляну - подходит или нет. Она ни как не могла подумать, что я буду бегать, заморачиваться и искать варианты. Ей ДИКО ДИКо!! не удобно меня напрягать...
И главное, она не понимает - зачем мне это? Почему я это делаю? У меня приехал муж, а я, вместо того, чтобы проводить с ним время, бегаю по её делам.

Дебильный диалог по телефону:

- Зачем ты это делаешь? Бегаешь, напрягаешься?
- Ээ... ну, мне не сложно....эээ.. если бы я попала в такую ситуацию, ты бы мне помогла.
- Эээ.... ну да, конечно помогла бы.....но,все таки, ты очень странная.

Вот так.
Странная.
И я так про них думала, когда они тащили мои сумки. Странные какие-то...

Жутковато осознавать, что живешь в мире, где элементарная человечность воспринимается, как что-то странное.
Помочь девушке, с двумя детьми. Вернуть лишнюю сдачу или найденный телефон. Кинуть чужую бутылку в урну.
Если ведешь себя, как человек, сразу становишься странным.

А я, все равно, упорно верю в круговорот добра в природе.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
kory
29 апр, 2014 07:26 (UTC)
В итоге они увеЗли 16 кг? :) А то так кажется, что спёрли.

Насчёт "человечности" - вчера коллега без машины, я ему говорю - давай до остановки подброшу, мне почти по пути. И он уже в дороге очень удивлённо так говорит - "И не в облом тебе меня довозить?"

Я совершенно не понимаю, в чём тут может быть облом.
yayad
29 апр, 2014 07:47 (UTC)
кстати да, в нашем мире "вежливость", "отзывчивость" и "Воспитанность" - причина для удивления, а не норма, что печально....
( 2 комментария — Оставить комментарий )