?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

5 мар, 2014

У меня возникло ощущение, что буквально у всех поголовно, в морозилке, или где-нибудь ещё, стоят банки с бульоном впрок. И только я, как дура, каждый раз удивляюсь, когда в овощном рецепте неожиданно возникает стакан, другой бульончика.

И хорошо, если он куриный, а то и рыбный же попадается.

Наткнулась на целую стаю дам, которые этоТь бульон в банки закатывают, как аджику. И хранят! А потом банки открывают и готовят с них.

Я реально последний из магикан и все так делают??

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
yayad
5 мар, 2014 20:00 (UTC)
я не делаю)))
listopad_lun
5 мар, 2014 20:03 (UTC)
Оооо!
я не одна такая..слава небу, а то я уж переживать начала, что целый пласт информации о высокой кухне, от меня усиленно скрывали.
kory
5 мар, 2014 20:00 (UTC)
Какая хорошая идея, блин. Сделать бульон посмачнее и закатать. Даже в мыслях такого не было, так что я последний, занимай за мной.
listopad_lun
5 мар, 2014 20:06 (UTC)
:)))))))))
тебе для этого скороварка нужна будет!
они там, вообще, стратегический запас тушенки для страны закатали.

а в меня проникла мысль инфекция... хочу мультиварку-коптильню....уже неделю хочуууу....

надеюсь отпустит.. а то буду вынужденна купить.
kory
5 мар, 2014 20:08 (UTC)
Ну, маленькая коптильня у меня есть... но сделать из неё мультиварку будет весьма затруднительно!
dissallow
5 мар, 2014 22:24 (UTC)
меня тоже вводят в ступор эти чашки бульона в рецептах. первый раз слышу что его закатывают .
liniya_naivnaya
6 мар, 2014 18:28 (UTC)
Я не закатываю, но несколько раз замораживала лишний в картонках из-под молока. Реально удобно. Через пару месяцев после разморозки вполне себе живой бульончик)
sisj
13 мар, 2014 14:13 (UTC)
Не, я свежак ем
( 8 комментариев — Оставить комментарий )