?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ваше мнение?

Сегодня с подругой И. затронули тему. И что-то меня понесло.

История такая. Сестра И. родила малышку (4 мес. уже). Всё прекрасно, все здоровы, но у И. внутренние претензии и напряги.

Напряг номер РАЗ
Подруга, в принципе, детей любит, планирует своих. Малышка - ребенок очень громкий и проблемный. Постоянно плачет и вообще по жизни не утихает (по рассказам сильно подозреваю у неё неврологию... ибо очень, для меня, знакомые симптомы). Подругу это раздражает (на семейных встречах слышно только ребенка), НО! это ж племянница - родная кровь, так что плюсуем к раздражению чувство вины (она ведь должна любить. тетя же). Сестра с мужем постоянно пытаются отдать малышку подруге (подержи, покачай, посюсюкай, поиграй). Надо ещё озвучить момент, что сестра И. принципиально не пользуется подгузниками.  Девочка постоянно  все "пачкает" из всех возможных мест. Дети есть дети, что уж тут. Но для И, еще не рожавшей это .. ну сами понимаете... не в восторге она, короче. Плюс ей ставят в вину, что она единственная тетя, а с ребенком как чужая.

Напряг номер ДВА.
Сестра И. постоянно зависает у родителей. На неделю, иногда даже дольше. Родителям ни покоя, ни отдыха. После работы домой, а дома детский плач днем и ночью.
И. пыталась поговорить с сестрой, но все заканчивается обидами и И. остаётся крайней. Забыла добавить, что родители живут, хоть и большой, но однокомнатной

Напряг номер ТРИ.
Сестра без всякого стеснения кормит дочку при семье. Ладно бы при И. или маме. Но она делает это, без проблем, при отце и муже И.
И. считает, что не правильно оголять сиськи при, условно говоря, чужих мужчинах. Мама И. оправдывает старшую дочь "мол у неё теперь назначение другое".

Моё мнение.
Это феерический пиНдец.
Если с конца. Меня интересует, почему сестра не кормит малышку в парке, метро, маршрутке? Подумаешь люди кругом. Назначение то у сисек другое. Все взрослые, всё понимаем, ага. Почему не пошла рожать на центральной площади? а что? У письки теперь назначение другое!

Вот я представила, кормлю Аську на глазах у моего родного брата (4 года старше меня). Да он бы месяц заикался, в шоке.

Я считаю, что никто не в праве требовать, что-то от людей. Под лозунгом, это же бабушка и дедушка они обязаны помогать. Никто никому ничего не обязан. Родила - будь добра справляйся, воспитывай, расти. Бабушки своих детей вырастили и ты им не помогала. С чего вдруг они ОБЯЗАНЫ  помогать тебе с ТВОИМ ребенком. Это решение человека. Личное. Ты растишь своего ребенка и если ВДРУГ кто-то из родителей приходит на помощь - ура. Если нет, то это их право, их жизнь. У них своя жизнь, с чего бы им свою жизнь подстраивать под жизнь ТВОЕГО малыша.

Ждать, что все вокруг будут с умилением взирать, как ты меняешь подгузник, по-моему, идиотизм. Надо понимать, что ребенок - это только твой обожаемый ребенок, для остальных это организм полный крика и проблем.

Есть у меня знакомая, которая буквально истерит на тему "как же так, ведь она БАБУШКА!!! Как она может внучку месяцами не видеть!! Да ей кошка дороже внучки!!" И это при том, что со своей свекровью, знакомая, постоянно находится в состоянии холодной войны. Там многие годы взаимных обид.

А я считаю, что она не права. Не должна мать мужа/жены помогать с ребенком. Не обязана!  Если хочет, то приходит, помогает, играется, покупает подарки (ЕСЛИ ХОЧЕТ!). всё!

Вменять в обязаловку такие вещи нельзя.

Мне повезло. Мои родители мама помогает помогала мне с Настей (папа тоже участвовал в процессе, но как так.. дистанционно что ли).  Мама помогала очень и очень много. Свекровь тоже помогала много. Особенно, когда Насте было 3 месяца, а у меня случилась сессия. Практически 2 месяца она занималась Аськой с 9 до 18. Там, конечно, были свои приключения, как-нибудь расскажу. Но это, все равно было ЕЁ решение. Если бы свекровь не смогла мне помогать, я бы ушла в академический отпуск.

Вот как то так. У кого какие мнения?

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
_m_o_u_s_e_
8 янв, 2014 07:20 (UTC)
Напряг за нумером рас и два-с
Согласна полностью - к этому надо прийти - что малышаток любят когда они в рюшах и молчат, даже ближайшие родственники. Родственники с радостью придут на помощь в трудную минуту (на то они и родственники) трудных минут должно быть дозировано, когда по-другому - никак.Тогда и матери облегчение, и родственникам в радость и в любовь.

У меня с маман сложные отношения, поэтому я с самого начала ни на кого не рассчитывала - сама, все сама. Со старшей - сложнее, с младшей - проще - опыт, и старшая вдруг проявила небывалую сознательность, о которой я и подумать не могла.

А вот среди подруг по песочнице такие предъявы родственникам не редкость, на стороне бабушек выступаю я одна ) остальные в один голос "да как она может!!! Она же бабушка!! Это ж ее родненька унучечка!!". Тупо не слышат. Так что думаю, сетра И пребывает в таком же неведении и уверенности что пляски с бубном вокруг ее дитятки это все, что надо ближайшему окружению для организации досуга.

Напряг за нумером три

Вот вам крест на пузе желтой краской - я против кормления в обчественных местах. Но. Мне приходилось это делать, так как младшенькая давала такого жару, что все в радиусе 500 метром начинали скандировать "Та дай ты ей уже грудь, горе-мамаша!!!" И я давала - просто по другому - никак. Правда, мне самой очень стремно было обнажаться на публике, поэтому мы по возможности ныкались, а потом я купила такой специальный фартук для кормления - ВЕЩЬ! прячет дитя с сиськой в зубах и корми себе на здоровье! И я теперь гораздо терпимее отношусь к кормящим в обчественных местах мамочкам - иногда по-другому просто нельзя.

а вот у подружки моей кормящей иное мнение на этот счет - та доставала сиську везде совершенно не стесняясь, даже когда малой было под два года уже. Железный аргумент "ты же не стесняешься с бутылкой воды ходить и пить - почему же я Дашку должна ограничивать? Для нее это такая же потребность, как и для тебя".
listopad_lun
8 янв, 2014 08:21 (UTC)
согласна, есть ситуации, когда выбора нет и надо дать ребенку грудь, наплевав на всех. но если есть возможность сделать это интимно..
anne_d_autriche
8 янв, 2014 13:04 (UTC)
Напряг номер раз - это проблема исключительно подруги. Не нравится? Пусть озвучит свою позицию. Только не с претензией, а спокойно объяснит, что ей это не нравится. Что она согласна на то-то и то-то, и другого пусть от неё никто ничего не требует. На самом деле, пережить недельную обиду после такого разговора куда проще, чем всё время раздражаться и злиться из-за того, что родственники не понимают её чувств.

Два - аналогично с первым. Если родителям напряг, значит они должны это спокойно объяснить собственной дочери. Если нет, значит их всё устраивает.

Три - вообще не поняла, в чём проблема? У нас в летнее время в любом парке все лужайки и скамейки заняты молодыми мамочками, которые кормят малышей. И так и должно быть.
Я с пупсом, когда он был маленьким, уходила в парк утром, и возвращалась домой к ужину. Держать всё это время ребёнка голодным? Нет уж увольте. Возвращаться домой покормить? У меня ребёнок до года ел каждые 15 минут.
В общественном транспорте тоже кормила. А что делать? Если мне нужно ехать в транспорте 2 часа (а денег на такси нет, ну не все себе могут позволить этот вид передвижения), то почему ребёнок должен страдать?
Если мужчинам (или ещё кому-то там) неприятно, пусть отвернутся.

Бабушки/дедушки, кстати, ОБЯЗАНЫ помогать. Потому что рожая ребёнка, они берут на себя ответственность не только за него, но и за его детей, внуков и т.д. Ребёнок - это не до 18 лет, как сейчас почему-то стало принято думать. Ребёнок - это навсегда. И если уж человек идёт на этот шаг, то он должен думать о последствиях. Внуки - это и есть последствия. Не устраивает? Значит и своего рожать не стоит.
( 3 комментария — Оставить комментарий )