?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ремонт кончается. Пора заказывать полку для книг. Я подгадала три места в квартире под стеллажи для книг. Одно место, правда, отвоевал Любимый мужчина "под беговую дорожку!!", которую ещё и я должна ему купить, но пара стеллажей у меня будет.
В этом году читалось как-то мало. В основном перечитывалось старое и любимое. Но были и открытия.

"Дом в котором"
71701711
Потрясающая книга. Очень тяжелая. Я редко читаю тяжелые книги. Для меня чтение это, в первую очередь, отдых. По этому, в моей библиотеке, в основном, фентези, юмор, детективы и что то историческое.

Эту книгу рекомендую.

Первые 200 страниц я взбиралась на неё, как на Эверест. Запинаясь, возвращаясь, перечитывая фрагменты. Чтобы хоть примерно втупить понять, кто говорит и о чем, вообще, речь. Следующие 200 страниц прошли с недоумением на лице и вопросом "и чО?" в голове. Дочитала я её в состоянии "книжного похмелья" и с желанием всех вокруг заставить её прочесть. Одна из тех книг, после которых, хочется найти такую же, но понимаешь, что вряд ли удастся.

"Иногда они умирают"
inogda-oni-umirajut
Прочла за одну ночь. А это показатель. Такими темпами я читаю только своих любимчиков, а тут ранее не известные (мне) авторы.
Горы, мистика, любовь, парочка мертвяков... короче все, как я люблю.

big
Люблю Семенову с первой книжки. Очень удачное издание. 5 книг в одной. Не помню который раз я это перечитала. Третий что ли.
Приехав в Белгород осознала, что до папиной библиотеки 11000 км. А все её книжки в ней. Вот и приходится покупать. Не сказать, что я фанатею от Семеновой так же, как, скажем, от Громыко, Никитина или Перумова, но иногда хочется окунуться именно в такой мир, как у неё. Где, либо плохие, либо хорошие и все ясно.

"Мириады светлячков"
1346434013_mirisvet
Классическая история про попаданца. Но мне понравилось. Сюжет свеженький, несмотря на банальную классическую завязку.

"Записки prostitutki Ket"
big (1)
Нуууу... на один раз.. прям совсем один... честно говоря её ЖЖ, читать, интереснее. Дозировано, гомеопатическими дозами. Короче, зря купила. Можно было скачать и прочесть на планшете. А потом удалить. И забыть.

"Моцарт"
big (2)
Андрей Олегович, как всегда, на высоте. Сначала я влюбилась в "Скиминока" (еще в средней школе), потом были "оборотни", "моя жена ведьма", и наконец "Тайный сыск царя Гороха". Блин, только сейчас осознала, что в Лабиринте нет книг Белянина, которые я ещё не купила. Даже соавторства все есть. Мастер, что уж тут.

"Двуликий мир"
big (3)
Прелеесно, просто прелесно! :) Немного мутные отношения у героев, но в целом очень вкусно. Книжку оставляю и буду перечитывать.

big (5)big (4)
Громыко феерична. С нервной дрожью жду следующую книгу в серии. Вроде бы она уже скоро. Жду Жду Жду!

Сергей Щепетов "Каменный век"

Есть у меня любимые книжки. Среди них есть две маленьких книжульки. Магаданское книжное издательство 1981 года Рони-старший "Борьба за огонь" и "Пещерный лев". Вот бейте меня ногам, но это первые книжки, которые я прочитала вслух Детёнышу (нифига не "Колобок" и не "Курочка ряба":)). Просто так сошлись звезды.

Я, в пятитысячный раз, перечитывала их, а Аська хотела внимания и участвовать в процессе. И я начала читать вслух. Аська зависла. Я замолчала. Аська начала гундеть и возмущаться. Я продолжила читать - дитя зависло. Потом притащило кубики, и складывало пирамиды пока я не охрипла.
Это я к чему? Книжки Щепетова, я покупала, в надежде найти что-то типа пещерного льва. Общего ноль. Но книги отличные.
Теперь у меня отдельно стоят издания: Борьба за огонь, Пещерный лев, Охотники на мамонтов и книги Щепетова.
38dbb1288769612_i05te8jcmvspjzt
"Борьба за огонь" у меня без обложки (папа купил её еще до моего рождения), так что я не помню что там было, а вот пещерный лев сохранился в целости, такой как на картинке.

все устала :) буду на полку складывать ещё напишу

Метки: