listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Categories:

Белгород. Начало новой жизни. Про детские сады.

Итак, мы в Белгороде. Уже давно, ещё с 21.10, если быть точной. Настрой меняется ежедневно. От истеричной паники до блаженного счастья и медитации, глядя в окно.



Сначала была паника. Я затарилась местными газетами, купила интернет-симку, но это не помогло. Паника только усилилась. Вообще всю первую неделю я суматошно металась, не зная, за что схватиться. Потом из месива страхов, эмоций, планов выклинилась дельная мысль, что Насте надо в сад. Надо детское общение, режим, а мне надо свободное время без неё. Ходить на собеседования и смотреть жильё, на предмет покупки, без ребёнка, как-то легче.

Поначалу, обрадовало, что буквально через дорогу от места моего, нынешнего, жительства есть аж три!! дет.сада. В садики я пошла чуть ли не с транспарантом «даю взятки!!», но всё оказалось безуспешно. Меня послали… в управление образования. Там нарвалась на грамотную тётю, которая прониклась моими глазами а-ля «кот в сапогах» и приняла меня в неприёмный день.

Трудно жить без связей. В Магадане в сад мы устраивались 4 дня. (утрирую, конечно, но правда быстро) В Белгороде официальная очередь…2 года! Жесть. В сад не попасть без Белгородской прописки, прописки не будет, пока нет квартиры, квартиры нет и не станет, с Аськой просто невозможно ездить и смотреть варианты. Замкнутый круг.
Ездить по квартирам нам с Пашей надо вместе - Аську оставить не с кем. По одному - это полный бред, так как всё равно надо, чтобы смотрели оба… короче, сами понимаете, квартира - это не туфли…

Из разговора с управленческой тётей я поняла, что дорога у нас одна в частные сады.
Тётя научила, как нам теперь жить:
• Настя ходит в частный садик. Если есть прописка и мы ходим в частный сад и стоим в очереди в обычный сад, то нам как-то там возвращают часть денег за частный, пока не появится место в обычном.
• Покупаем квартиру, прописываемся.
• Я собираю документы и отдаю их тёте.
• Тётя получает конвертик, Настя место в саду, я медаль или памятник (это если меня по пути кондрашка хватит).

Любимый намерен свинтить в Магадан дней через 10. Так что времени на поиск и просмотр жилья почти нет. С понедельника Аська идёт в сад. Если не считать денег, то место замечательное, Коттедж в центре города, закрытая территория, свои игровые площадки во дворе, в группе всего 10 деток. Нормальный ремонт, хорошие игрушки, в группе тепло, почти жарко. Ни одно наше Магаданское детсадовское платье не подходит – слишком тёплые. Воспиталка мне тоже понравилась.

DSC03835 сад двор
DSC03847 сад домикDSC03826- сад ёлкаDSC03725DSC03857
Tags: Белгород, Осознавательно-наблюдательное, мои фото
Subscribe

  • Как жеш я сегодня облажалась

    слов нет, тока рукалицо Вова наконец-то заметил, что кота нет в доме и начал его искать. Прибежала Настя, говорит "Морковка Масю ищет!" И в…

  • (no subject)

    (15.03.2021) Меня посетило ощущение счастья. Не знаю, как его объяснить. Весь день улыбалась, как дуркО непонятно с чего. Кот жив и это плюс в…

  • (no subject)

    Жаловалась сегодня мужу, что кот всю ночь ломился в дверь спальни и не давал спать. Как с цепи сорвался, чесслово. А утром узнала, что было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments