listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Categories:

Мой мозг вскипел!

Я кулинарный бездарь. Все так говорят, даже мама. Мама в первую очередь. Мне не обидно, ибо на правду не обижаются.
Я могу приготовить что-то, что, в итоге, переварят желудки моих близких, но сказать что я вкусно готовлю - сильно преувеличить соврать.

Кое что готовить я, все же, умею. Ну там рис, или гречку могу сварить, без ущерба для едоков. Мясо пожарить (это если совсем элементарно, без заморочек).
Супы выходят не вкусные. Они не нравятся даже мне. Плов в моём исполнении - это каша с кусками мяса.
Не понятно, почему муж от меня ещё не сбежал.

Я это все к чему? В холодильнике лежат "бедра куриные без кости".
Дай, думаю, проявлю смекалку, да по гуглю - что ж с ними можно приготовить, учитывая мой уровень развития, как кулинара.


"Легкий рецепт приготовления куриных бедер. Вкусные куриные бедрышки подходят к любому гарниру.
Ингредиенты:
оливкового масла - 2 Ст. ложки
бедер цыпленка без кожи, без костей, разрезать на части - 8 Штук
баклажан, порезанный кубиками - 1 Штука
большие луковицы, тонко нарезанные - 2 Штуки
большие моркови, тонко нарезанные - 4 Штуки
сушеной клюквы - 1/2 Стакана
нарезанных сушеных абрикосов - /2 Стакана
куриного бульона - 2 Стакана
томатной пасты - 2 Ст. ложки
лимонного сока - 2 Ст. ложки
муки - 2 Ст. ложки
чесночной соли - 2 Чайных ложки
молотого тмина - 1 1/2 Чайных ложки
молотого имбиря - 1 1/2 Чайных ложки
корицы — 1 Чайная ложка
молотого черного перца - 3/4 Чайных ложки
воды - 1 Стакан
кускуса - 1 Стакан
Описание приготовления:
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Положить кусочки курицы и баклажаны в разогретое масло, перемешать и готовить пока курица не поджарится со всех сторон. Снять сковороду с огня.
Положить обжаренную курицу и баклажаны в кастрюлю. Сверху выложить слоями лук, морковь, сушеную клюкву и абрикосы.

В миске взбейте куриный бульон, томатную пасту, лимонный сок, муку, чесночную соль, тмин, имбирь, корицу и молотый черный перец. Вылейте бульон в кастрюлю с курицей и овощами.
Варить на сильном огне 5 часов!!!!, или на слабом огне 8 часов. !!!
Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавить кус-кус и снять с огня. Накрыть и дать постоять около 5 минут, пока жидкость не впитается. Взбить вилкой."

Моя самооценка ушла в минус. Если это легко, то что ж тогда сложно??
Tags: Кулинарный бездарь, Размышлизмы, Я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments