?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой мозг вскипел!

Я кулинарный бездарь. Все так говорят, даже мама. Мама в первую очередь. Мне не обидно, ибо на правду не обижаются.
Я могу приготовить что-то, что, в итоге, переварят желудки моих близких, но сказать что я вкусно готовлю - сильно преувеличить соврать.

Кое что готовить я, все же, умею. Ну там рис, или гречку могу сварить, без ущерба для едоков. Мясо пожарить (это если совсем элементарно, без заморочек).
Супы выходят не вкусные. Они не нравятся даже мне. Плов в моём исполнении - это каша с кусками мяса.
Не понятно, почему муж от меня ещё не сбежал.

Я это все к чему? В холодильнике лежат "бедра куриные без кости".
Дай, думаю, проявлю смекалку, да по гуглю - что ж с ними можно приготовить, учитывая мой уровень развития, как кулинара.


"Легкий рецепт приготовления куриных бедер. Вкусные куриные бедрышки подходят к любому гарниру.
Ингредиенты:
оливкового масла - 2 Ст. ложки
бедер цыпленка без кожи, без костей, разрезать на части - 8 Штук
баклажан, порезанный кубиками - 1 Штука
большие луковицы, тонко нарезанные - 2 Штуки
большие моркови, тонко нарезанные - 4 Штуки
сушеной клюквы - 1/2 Стакана
нарезанных сушеных абрикосов - /2 Стакана
куриного бульона - 2 Стакана
томатной пасты - 2 Ст. ложки
лимонного сока - 2 Ст. ложки
муки - 2 Ст. ложки
чесночной соли - 2 Чайных ложки
молотого тмина - 1 1/2 Чайных ложки
молотого имбиря - 1 1/2 Чайных ложки
корицы — 1 Чайная ложка
молотого черного перца - 3/4 Чайных ложки
воды - 1 Стакан
кускуса - 1 Стакан
Описание приготовления:
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Положить кусочки курицы и баклажаны в разогретое масло, перемешать и готовить пока курица не поджарится со всех сторон. Снять сковороду с огня.
Положить обжаренную курицу и баклажаны в кастрюлю. Сверху выложить слоями лук, морковь, сушеную клюкву и абрикосы.

В миске взбейте куриный бульон, томатную пасту, лимонный сок, муку, чесночную соль, тмин, имбирь, корицу и молотый черный перец. Вылейте бульон в кастрюлю с курицей и овощами.
Варить на сильном огне 5 часов!!!!, или на слабом огне 8 часов. !!!
Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавить кус-кус и снять с огня. Накрыть и дать постоять около 5 минут, пока жидкость не впитается. Взбить вилкой."

Моя самооценка ушла в минус. Если это легко, то что ж тогда сложно??

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
liniya_naivnaya
11 дек, 2013 13:50 (UTC)
кстати, рис сварить - далеко уж не так элементарно, как показал мой жизненный опыт! мы с ним в более-менее нормальных отношениях, но у многих моих знакомых 2 крайности: или рис горелый, или - во избежание - рис, сваренный в большом кол-ве воды и потом сливаемый) так что у тебя еще все неплохо, я думаю)
listopad_lun
11 дек, 2013 14:24 (UTC)
ну я себя тоже, как то, так успокаиваю :) В минуты кризиса.
Хотя, на самом деле, по поводу готовки вообще не парюсь. Замуж меня брали будучи в курсе, что я не умею и не научусь. я честно предупредила.
listopad_lun
12 дек, 2013 18:09 (UTC)
кстати, чегойто щас вспомнила. Ни мама, ни папа так и не смогли научить меня варить рис. НО! я ж девушка читающая. Так вот, рецепт идеального риса я вычитала где то в районе 1-10 страницы Лукяненского "Спектра".
По пробовала - получилось. так что рекомендуй своим знакомым :)
khulinich
12 дек, 2013 17:45 (UTC)
Чё-то это фигня какая-то, а не рецепт ) Такое сложное не может быть вкусным ))
listopad_lun
12 дек, 2013 17:52 (UTC)
этож легкий рецепт, ты пропустила в начале :)
khulinich
12 дек, 2013 17:53 (UTC)
Ничё я не пропустила! Мне после рецепта жареного майонеза всё остальное кажется сложным ))
listopad_lun
12 дек, 2013 18:02 (UTC)
а что там с жаренным майонезом?
khulinich
12 дек, 2013 18:18 (UTC)
Воть - http://khulinich.livejournal.com/138949.html
Там еще суп из яиц есть ))
listopad_lun
12 дек, 2013 18:49 (UTC)
оооооо! а суп то как раз по моим талантам!
такой суп я сдюжу!!
khulinich
12 дек, 2013 18:52 (UTC)
Не сумлеваюсь в тебе )
listopad_lun
12 дек, 2013 17:54 (UTC)
блин, вот ради интереса по пытаюсь это сготовить.
надо только узнать ШО такое кус-кус.. и каков средний огонь.. в градусах.
listopad_lun
12 дек, 2013 17:59 (UTC)
воооот! я ж говорю бездарь я. я даже такую крупу не знаю
khulinich
12 дек, 2013 18:15 (UTC)
Ну я только название знаю, не ела никогда.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )