?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Назло Дюкану

Ко мне недавно приезжал свёкр. Привез вкуснятину. Так что сегодня у нас с Настюшей на ужин салат с кальмарами и творогом и.. ммммикрой :)
DSC08399
Дитя употребляет икру только так и никак иначе.

DSC08402
Салат
Творог взбить с соком от кальмаров. У меня был говяжий бульон - я так больше люблю. Чем ядерней бульён тем лучше.
+соль
+перец свежесмолотый и пахуучий
+обязательно соевый соус хороший
Можно добавить лук, чеснок, зелень. Хотя я с чесноком и луком не очень люблю.

Смешать кальмары. У меня были из банки - хотя нормальные вкуснее.
+ семгу (или форель) под копченую или малосольную, порезанную мелкими квадратными пластинками (если что у меня в такой салат и кета, бывало, попадала)
+ яйцо
+ сладкое яблоко, порезанное тонкими пластинками (у меня сегодня его не было - дедушка Ленин Дюкан не разрешает).
+ креветки, если охота заморачиваться, но скажу что и без них отлично. Тем более, что от яркой рыбы и творога интеллигентные креветки почти не чувствуются.

Салат в тарталетку, а сверху икра и петрушка (обязательно петрушка! не укроп!). Вкус яркий, мощный, как кувалда - кажется съешь одну ложку и все больше не влезет (вкусовые рецепторы зашкаливают информацией от кисло-солёно сладкого невообразимого), но салат на самом деле наркоманский. Через минуту ты обнаруживаешь во рту вторую ложку (или тарталетку) с салатом. И так пока он не кончится. Причем идёт и под вино, и под шампанское, и под коньяк (про коньяк верю Любимому мужчине на слово).

А в бокале у меня лимонад. Безалкогольный и без углеводный. Фигня, короче, а не лимонад.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
khulinich
14 окт, 2013 17:25 (UTC)
Херасе - бездарь!
listopad_lun
14 окт, 2013 17:32 (UTC)
да че там..
варить не надо, тушить не надо.
настругала перемешала...
просто блендер наконец купила, вот и вспомнила салатик.
khulinich
14 окт, 2013 17:40 (UTC)
Блендер - это вещь.
( 3 комментария — Оставить комментарий )