?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СЧастья привалило

У меня приехал контейнер из Магадана.

Вот, как надо, так они по 3 месяца везут, а как не надо так с опережением сроков притащили. Гады.

Ну и, естественно, не без приключений.

В Магадане, я отправляла контейнер с матами и инфарктами.
Чтобы было понятно, поясню.

Я в страшнейших контрах с доблестной Техконтролевской бухгалтерией. А  в отделе кадров сидит пришибленная жизнью мышь. Так вот для начала эта мышь три раза сказала мне, что контейнер будет оплачен Техконтролем. Не бзди, Юлька, все нормально будет!

Кто не в курсе, при переезде из Магадана в центральные районы положен 1 контейнер на семью за счет работы. Для того чтобы контейнер оплатили надо уволится, предоставить справку, что муж/жена контейнер не получали, оплатить контейнер самому, быть по бумагам отправителем и получателем. После того, как груз получен - предоставить на место бывшей работы заявление на возмещение денег. И деньги перечислят (в теории).

По факту, мышь, благополучно забыла сообщить мне, что всё это возможно, если сотрудник проработал подряд 3 года. Я то проработала больше.. но, блин, не подряд, а с перерывом (психанула уволилась). Так что контейнер был мне не положен по закону.

Так что в среду я отправила контейнер (заплатила 60 штук), а в понедельник мымра из бухгалтерии сообщила мне, что обломись Юля...
Если бы я знала об этом заранее, мы бы этот груз ещё год не отправляли.

Естественно я рванула в Желдорэкспедицию. Хорошо, что я так затянула с отправкой. Вещи были ещё в Магадане. Документы быстренько переоформили на Пашу, а чтобы я могла получить груз в Белгороде была написана доверенность. Девочка в Магаданском офисе Желдора рвала на груди тельняшку и уверяла, что достаточно будет написанной от руки доверенности, документов на груз и ксерокопии паспорта мужа.

Ну я же дура наивная! Поверила, как обычно.
Когда у меня уже мозг заработает??

Звонят мне, несколько дней назад, из Белгородского отделения Желдорэкспедиции и радуют двумя новостями.

Новость первая. Приехал груз из Магадана. К сожалению, часть груза либо потерянна, либо произошла ошибка. По документам на меня записано 63 позиции, а приехало всего 60. (я мысленно попрощалась с дорогостоящей техникой). Ещё, они поинтересовались, есть ли у меня опись вещей? Я радостно сообщила что есть. Её мне дали в их Магаданском филиале. В ней три строчки. "Вещи домашние - Б/У; Техника - Б/У; Мебель - Б/У". На другом конце провода взгрустнули. Хвала небу я додумалась взять с собой свои записи. Будут теперь возмещать мне все, что нажито непосильным трудом (магнитофон импортный, куртка замшевая... ну вы знаете).

Новость вторая.
Для получения груза мне необходима юридически заверенная доверенность....твою мать...
Я героически пыталась не наорать на эту девушку. Я понимала, что она то точно не виновата.
Короче, сделать доверенность и прислать её мне - это минимум 10 дней. 1 день хранения груза на складе стоит 1600 р.

Либо, предложила мне девочка, можно переоформить груз на вас. (соответственно мы потеряем 60 000). Хрен редьки не слаще.

Сдерживая рык, я объяснила девочке, что трижды уточнила - нужно ли заверять доверенность. Пояснила (не матерясь), что считаю всю ситуацию только их косяком. Объяснила, какие затраты понесу и предложила. Либо дождаться доверенности, но за хранение я платить не буду. Либо отдать мне груз по-хорошему, а доверенность (если им надо для отчетности) я донесу через 10 дней. Либо я лично приеду и разнесу к чертям их склад.  Девочка опечалилась в конец и взяла тайм аут - на поговорить с директором.

Я в это время названивала мужу и отправляла его войной на магаданский офис Желдора. Когда нужно, мой мужчина может быть очень убедительным. Он поднял на уши весь Магаданский филиал во главе с директором. Заставил бедолагу названивать директору Белгородского филиала и решать вопрос.
В пятницу отзвонилась местная девочка, сообщила что Магаданский директор, лично, отправил копию доверенности (видимо Паша захватил ружьё). Деньги за 5 дней хранения груза они брать не будут и очень ждут меня с описью.

У меня хоть что-нибудь может пройти по плану и без геморроя?

И все это на фоне того, что дома НИФИГА не готово к завозу мебели!!!!!!
Зато завтра я получу наконец свои вещиииии,....!!!

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
khulinich
30 сент, 2013 16:21 (UTC)
А мы ни технику, ни мебель не везли - там продали по дешевке, а здесь новую купили. Обновились, так сказать. Но у нас и контейнер в 125 штук вышел с машиной, нам там только мебели не хватало.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )