?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Первым был Слава.
Славу я нашла в газете. Это было давно, ещё до того, как я начала ремонт. Он шел ко мне 2 дня. Оказался симпатичным вЮношой с взором горящим. Честно поколупался в проводке. Подчинил пару розеток, повесил люстру. Предлагал дальнейшее сотрудничество. Угрожал, что умеет делать такие выключатели, которым провода не нужны. Прилепить их можно даже на подоконник и штробить не надо ничего.
Надо сказать, заинтриговал чертяка, но я, в очередной раз, потеряла телефон и его номер соответственно. Хотя до этого, я успела пару раз ему позвонить, по мелким проблемам, но он не пришел. Один раз просто пропал. А второй раз прислал вместо себя человекО. Предварительно предупредив, чтобы я не пугалась и, если что, била по морде тапком.

ЧеловекО было колоритное, брутально воняло перегаром и муЖЫком. В процессе работы травило похабные анекдоты и рассказывало о секс. победах. Перед уходом поинтересовалось, что я делаю вечером. Сердечко моё застучало и я ещё долго бегала проверять... на все ли замки закрыта дверь.

Потом, я начала разыскивать электриков для ремонта.

Сначала был Виктор.
Виктор ходил по квартире и бледнел лицом после каждой моей фразы "а вот тут.... и еще тут.... и там тоже, две... а вот на этой стене четыре в угол!!". Он явно понимал, что, едва ли, потянет такой объём, но вкусный финансовый аспект не позволял просто развернутся и отказаться. Порадовало, что на мой вопрос "сколько это будет мне стоить?" Виктор ответил "не знаю, ну как я могу вам посчитать даже примерно..." Мы договорились, что, для начала он подчинит в коридоре (подъезда) свет и мой дверной звонок. В принципе, претензий нет. Звонок работает, свет горит. Только, как недавно выяснилось, свет он запитал от моей квартиры (идиот!) и пару недель я освещала половину лестничной клетки.

Потом, прибыли Константин, Михаил (дядя Миша в дальнейшем) и третий (я так и не уловила как зовут). Дядя Миша ходил по квартире и громогласил "НЕЕЕ... ну, тут, я не знаю! Тут, конечно вам делать и делать!! Я даже не знаю браться нам или как..."  В целом они мне понравились. Довольно быстро посчитали сколько хотят за работу. Я сообщила, что мне нужно переговорить с мужем, сейчас он спит. Вот проснётся и завтра я им перезвоню. Улыбнула реакция д. Миши.
- А где это он спит, мы же по всей квартире прошлись?!

До этого, Любимый мужчина не раз мне говорил, прежде чем начинать работу - подпиши договор. Хоть какой корявенький, но с суммой, сроками и репрессиями к исполнителю, если что. При первой встрече я про договор спросить забыла. На следующий день в районе обеда мне звонит Константин и практически возмущенно вещает где я, что я, они же ждут, другие заказы не берут. Я вспомнила про договор и спросила. Дальше было нечто. Константин начал на меня буквально орать
Зачем вам договор??!! Нужен??? Да на кой хрен???! (ну мало лииии - блею я- вдруг вы посреди ремонта пропадётееее, всякое бывает) У нАС! не бывает! МЫ!либо мы работаем на доверии, либо не работаем и т. д.

У меня отпала челюсть. Пару раз я попыталась вставить хоть слово, но Константин бушевал. Вот не пойму, что такого оскорбительного я спросила? В итоге я пискнула - перезвоню. Я не люблю, когда на меня орут, я так не привыкла. Вернее, отвыкла уже. Звоню мужу - рассказываю. В ответ слышу:
- А действительно, зачем он тебе? Договор этот?

То есть, я же ещё и дура.

От материв в пять рядов весь мужской род, звоню обратно Константину. Предварительно приготовив речь. Убедительную такую речь, по всем правилам управления персоналом. Не зря же я диплом получала. Про то, что я "буду рада, если они решат взяться за мой проект", но прежде надо прояснить моменты "корректности в общении, взаимную вежливость и неприемлемость повышенных тонов". И мне "не вполне понятна такая реакция, на банальный вопрос". И "у вас, что принято орать на заказчика?". Короче, сами понимаете, до выё№ывалась. После фразы "орать на заказчика" Константин заорал, что он не "ОРЁТ!". Потом он ещё какое-то время голосил, я слушала. В конце, нечеловеческим усилием воли, я смогла вставить гордое и невозмутимое
- Я вас поняла. Свои условия я озвучила. Обсудите ещё раз между собой и если решите браться за мою квартиру - перезвоните до пятницы, пожалуйста". Положила трубку и очень пожалела, что в доме нет выпить.

До пятницы, перезвонил Константин, но я не услышала звонок и трубку не взяла. Они, видимо решили, что я с Константином, после всего, разговаривать не желаю и дальше со мной созванивался только дядя Миша. хы.

В целом, они, конечно, молодцы. Спокойно восприняли моё запоздалое требование штробить только да 14*00. Сначала все друг от друга "морозились", потом ничего, разговорились. Нормальные мужики оказались. Лексикон, при ребенке, контролировали, курили с разрешения на балконе, бычки не бросали. Что ценно, каждый день за собой убирали. Буквально! Заметали и выносили мусор. В отличие от мастеров, устанавливавших балконный блок и дверь на лоджию. Те, даже бычки оставили.
Но! Через 3 дня работы они таки пропали! Правда позвонили и предупредили, что заболели, но всё-таки!!! Я всегда права!

Итог.
Я довольна. Хорошо сделали. Есть мелкие косяки, но они обещали все устранить.

Могу дать телефон, если кому надо.