?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

14 авг, 2013

Последнее время меня гложет чувство беспокойства.
Напрягающие моменты копились, копились, и в итоге вылились в стойкое ощущение, что вокруг моей квартиры происходит какая-то не здоровая возня.
С момента покупки не проходило ни месяца, чтобы ко мне не приходили какие-то люди, искали кого-нибудь из бывших владельцев. Одни говорили, что они приставы. Была женщина, без документов, говорила, что она разыскивает армейских уклонистов, заглядывала через плечо, шевелила ушами, прислушиваясь к шороху в доме. Особенно порадовали два крупных парня с рожами, не исполосованными интеллектом, утверждающие, что они разыскивают хозяина брошенной машины и жаждут её ему вернуть. Много разных моментов было, я не озадачивалась особо, списывала, на то, что мало ещё живу в этой квартире.

Недавно, часа в 3 ночи, мне позвонил мужчина, представился Виктором, спросил, где я нахожусь. Я, спросонья, ляпнула «в Магадане, а что?». Потом он задавал вопросы, а я, идиотка не проснувшаяся, отвечала, совершенно не озадачиваясь, а с фига ли он интересуется всем этим. Так что незнакомый мужик узнал, что я единственный собственник квартиры, живу одна с маленьким ребёнком, что в городе меня не будет до конца месяца. Он настаивал, что по его данным собственников 2 - я и один из бывших (Максим, которого всё в армию забрать пытаются). Я, естественно, все это опровергла, вякнув, что не видела бывших собственников с января месяца.

Он вроде успокоился, заверив, что обязательно зайдет, когда я приеду. На том и разошлись. Через пару дней он позвонил снова и опять в 3*40 ночи. Начал наезжать, что я его обманываю, соседка утверждает, что этот Максим ещё в мае преспокойно жил в моей квартире. На этот раз я психанула, указала ему на время и послала в 29 августа, когда я буду в Белгороде. Выключила телефон, посмотрела на него и до меня дошло. А откуда у него вообще мой номер? За 3 недели до отъезда в Магадан я потеряла телефон. Купила новый, взяла новую симку (прошлая была за регистрирована на мужа и мне её не восстановили). Номер до сих пор знает очень ограниченное число людей.

На утро, муж орал на меня, приказывал по приезду поставить квартиру под охрану, купить сейф и московскую сторожевую. Он конечно истерит и сгущает краски, но доля истины в его словах есть. Даже я понимаю, что сглупила и все эти «Жу» неспроста.


У кого какие мнения?

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
khulinich
14 авг, 2013 02:57 (UTC)
А чё этот мужик заходить-то собрался?
Нездоровая фигня, да.
listopad_lun
14 авг, 2013 06:01 (UTC)
сказал, что разыскивает Максима и хочет со мной по говорить.
imagadan
14 авг, 2013 05:01 (UTC)
Вполне реально, что это действует банда черных риэлтеров. Обычно в их состав входят и юристы, и работники жеков, и, даже, силовики.
Ваш телефон они легко пробили, зная ФИО, по телефонной базе, которая легко доступна многим госслужбам, например судебным приставам. Всякий криминальный элемент сейчас может попасть в судебные приставы по причине нехватки кадров.
Больше всего черные риэлтеров боятся гласности, поэтому надо собирать все факты, все телефоны и фамилии, кто звонит и приходит, и писать заявление в полицию. Пусть полиция проверит. Даже, если полиция не найдет криминала то попугает их))
Кстати, в Магадане тоже есть такая банда черных риэлтеров. Например про неё магаданский адвокат Суханов тут рассказывает.
life_is2short
14 авг, 2013 12:39 (UTC)
Может быть вот что - твою квартиру пока тебя там нет пытаются продать еще раз. Буквально по дешевке. Они узнали, что ты часто отсутствуешь и у них есть ключи, ты замки кстати меняла при переезде? Банально пользуются всеми способами чтобы вычислить когда тебя не будет дома, а теперь зная, сколько у них времени квартиру твою продают. У тебя там есть кому прийти проверить все ли там на месте?
listopad_lun
15 авг, 2013 03:22 (UTC)
дверь я поменяла в первую очередь, но это особо не успокаивает, по тому, как ни один балкон не застеклён и при желании можно попасть в дом без особых проблем. Например, залечить соседям, что ключи потеряли и воспользоваться их балконом. Там перелезть и я смогла бы.
В квартире сейчас живут мои родные, но они, на днях, улетают. Немного успокаивает, что уезжая, я оставила все документы и ценности у сестры, так что максимум, что могут вынести это техника.
kory
14 авг, 2013 19:20 (UTC)
Знаешь, я вот человек спокойный и не склонный к всяким истериям и сгущениям красок, но искренне советую заявить в полицию. Сказать, что звонил незнакомый человек, непонятно как узнал номер, угрожал, обещал тебя найти по приезду. И номер его дашь.

"Лучше перебздеть, чем недобздеть", ты тут будешь, я так понимаю, одна, без мужа. Если к тебе ввалятся в квартиру, фиг то что сделаешь.
listopad_lun
15 авг, 2013 03:30 (UTC)
Вот по этому, охрану я все-таки поставлю. Чтоб по спокойнее было. Я сама уже извелась вся, стописят раз отматерила себя за тупизм.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )