listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Category:

Белгородские таксисты

Сегодня с утра пыталась отвезти дочерь в сад. Вызвала машину заблаговременно в 8*15. Через полчаса за мной неожиданно приехала зелёная иномарка, вместо серебристого представителя российского автопрома. Номера, заявленные в СМС и у прибывшей машины совпадали ровно настолько, насколько совпадали цвета. Так что я долго упиралась и не хотела садиться. Села только после того, как водитель назвал, куда мне надо попасть, подтвердив тем самым, что он не маньяк. Порадовал его ответ, когда я слегка возмутилась – что за бардак в системе? «Ну а что вы хотите, вызывая дешёвое такси?»

Далее был феерический пиндец.
Пока мы ехали по Садовой у водителя зазвонил телефон. Он снял трубку и начал беседу. Я не люблю, когда водители разговаривают по телефону за рулём. Сама никогда не беру трубку и других осуждаю. Неуверена, но, по-моему, ПДД со мной солидарно. Я состроила недовольную рожу. Тем более что ехали мы на механике, машина и так всё время дёргалась, как паралитик и от этого Аську метало по салону.

В процессе беседы водителя с оппонентом я слышу фразу «ой да у меня тут такие проблемы! Меня прав на полгода лишили, прикинь?!» У меня случается лёгкая стадия офигения. Но не высаживаться же мне, в самом деле?

Продолжая, по-другому не скажешь, трындеть по телефону, это чудо проезжает поворот во двор. Я подаю голос «ЭЭЭ!! Куда?», он благополучно не слышит, он разговаривает по телефону. Только после того, как я начала откровенно кричать «мужчиИИнааАА! Вы куда? Мы все проехали!».
Он остановился, слегка заехал на тротуар передними колёсами и тыркаясь вперёд/назад, как классическая «бландинка» начал разворачиваться, на встречной полосе, перегородив узкую двухполосную дорогу, в обеих направлениях, посередине которой была сплошная! При этом разговор прервать он не счёл нужным. Помним, да, что это механика и в такой ситуации руки водителю категорически нужны в количестве 2-х штук.

В общем, на обеих полосах собралось по приличному «хвосту», нам возмущённо сигналили, я офигевала от происходящего. Далее этот дебил, продолжая трындеть, поехал обратно. Но мои надежды попасть в сад не оправдались. И в обратную сторону он проскочил поворот. Я возмутилась, потребовала его положить трубку, сосредоточится и довезти нас уже до места. Он ойкнул, и ... начал рассказывать своему телефонному собеседнику, что не может больше говорить и что он уже два раза не туда уехал бла бла бла.

Далее апогей.
По-прежнему не прерывая беседы, придурок за рулём, решил развернуться таким же точно способом, что и до этого. Плюнув на сплошную, на то, что дорога двухполосная, и вдоль бордюров припарковались такие же придурки, он попытался сменить направление движения, используя узенький проезд между домами. Но не рассчитал радиус поворота, да и руки были заняты, чтобы более активно крутить руль. Короче, на полном ходу, мы впечатались в бочину какой-то серебристой машинки, мирно припаркованной у обочины. При этом раскорячились на 1,5 полосы, чем очень порадовали окружающих.


По-моему это полный…
Tags: Белгород, Осознавательно-наблюдательное
Subscribe

  • (no subject)

    Едришкин кот! Как тяжко жить, когда ноут сдох! Тут на телике нет функции перемотки и приходится смотреть то, что показывают в данный момент. Даже на…

  • (no subject)

    11 июля Проснулась в 3 утра. ЗвездаМоя подозрительно шуршала в ванной. Оказалось, болит ухо. Так болит, что спать не может. А на дворе,…

  • Где тебя носило, твою мать, Людмила?)

    Это я к себе обращаюсь, если что. Прочитала "Маг в законе" Олди. Какая ж прелесть!! Почему я раньше олди не читала?? Где я вааще была?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments