?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Белгородские таксисты

Сегодня с утра пыталась отвезти дочерь в сад. Вызвала машину заблаговременно в 8*15. Через полчаса за мной, неожиданно, приехала зелёная иномарка, вместо серебристого представителя российского автопрома. Номера, заявленные в СМС и у прибывшей машины совпадали ровно на столько, насколько совпадали цвета. Так что я долго упиралась и не хотела садиться. Села только после того, как водитель назвал, куда мне надо попасть, подтвердив тем самым, что он не маньяк. Порадовал его ответ, когда я, слегка, возмутилась – что за бардак в системе? «Ну а что вы хотите, вызывая дешевое такси?»

Далее был феерический пиндец.
Пока мы ехали по Садовой у водителя за звонил телефон. Он снял трубку и начал беседу. Я не люблю, когда водители разговаривают по телефону за рулём. Сама никогда не беру трубку и других осуждаю. Не уверенна, но по моему ПДД со мной солидарно. Я состроила недовольную рожу. Тем более что ехали мы на механике, машина и так все время дёргалась, как паралитик и от этого Аську метало по салону.

В процессе беседы водителя с оппонентом я слышу фразу «ой да у меня тут такие проблемы… меня прав на пол года лишили, прикинь?!» У меня случается лёгкая стадия офигения. Но не высаживаться же мне, в самом деле?

Продолжая, по другому не скажешь, трындеть по телефону, это чудо проезжает поворот во двор. Я подаю голос «ЭЭЭ!! Куда?», он благополучно не слышит, он разговаривает по телефону. Только после того как я начала откровенно кричать «мужчиИИнааАА! Вы куда? Мы все проехали!»
Он остановился, слегка заехал на тротуар передними колёсами и тыркаясь вперёд/назад, как классическая «бландинка» начал разворачиваться, на встречной полосе, перегородив узкую двух полосную дорогу, в обеих направлениях, посередине которой была сплошная! При этом разговор прервать он не счел нужным. Помним, да, что это механика и в такой ситуации руки водителю категорически нужны в количестве 2-х штук.

В общем, на обеих полосах собралось по приличному «хвосту», нам возмущенно сигналили, я офигевала от происходящего. Далее этот дебил, продолжая трындеть, поехал обратно. Но мои надежды попасть в сад не оправдались. И в обратную сторону он проскочил поворот. Я возмутилась, по требовала его положить трубку, сосредоточится и довезти нас уже до места. Он ойкнул, и …..начал рассказывать своему телефонному оппоненту, что не может больше говорить и что он уже два раза не туда уехал бла бла бла.
Далее апогей.
По-прежнему не прерывая беседы, придурок за рулём, решил развернуться таким же точно способом, что и до этого. Плюнув на сплошную, на то, что дорога двух полосная, и вдоль бордюров припарковались такие же придурки, он попытался сменить направление движения, используя узенький проезд между домами. Но не рассчитал радиус поворота, да и руки были заняты, чтобы более активно крутить руль. Короче, на полном ходу, мы в печатались в бочину какой-то серебристой машинки, мирно припаркованной у обочины. При этом раскарячились на 1,5 полосы, чем очень порадовали окружающих.


По моему это полный…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
kory
13 июн, 2013 14:16 (UTC)
Ёпрст! Ты что за такси вызываешь, поделись чтоб не пользоваться. :)
kory
13 июн, 2013 14:48 (UTC)
ПонялЪ.

Я пользуюсь при надобности 710710. Пока особых нареканий нет.
listopad_lun
13 июн, 2013 14:50 (UTC)
а у меня есть! они меня как то студёным декабрьским вечером почти час на улице про полоскали - "ещё 5 минут и машина будет!!" А я была с Аськой. Водитель почти выжил.
wormis
14 июн, 2013 06:57 (UTC)
Очередной колхозник в город на заработки подался…
( 5 комментариев — Оставить комментарий )