listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Categories:

Про то, как у нас случилась Аська

Я никогда не хотела иметь детей.
Нет. Не в смысле, что я делала аборты и ненавидела каждый пищащий кулёк в оборочках.
Нет, конечно, не так. Но в моём окружении были девочки, которые подвывали "хочу ребёночка!".

Я никогда не хотела РЕБЕНОЧКА.
Я никогда не подвывала.
Я не ХОТЕЛА никогда.
Я понимала, что дети - это счастье. И ни один человек, у которого нет детей не вправе говорить, что это ему не нужно. Они просто не знают.

В какой-то момент моей жизни врачи сказали, что детей у меня не будет. И даже тогда (видимо, в силу возраста и отсутствия мозга), я не расстроилась. Да, я была испуганна, что нездорова. Да, я была шокирована, что у меня в жизни меньше возможностей, чем у других. Но я не впала в депрессию, я не резала себе вены, я особо не расстроилась даже.
Я никогда и не хотела иметь детей. Меня больше напрягала НЕ НЕвозможность их иметь, а необходимость лечения и моё НЕздоровье.

Любимый сжал мне руку, трепетно посмотрел в глаза. Он ждал, что я зайдусь в волчьем вое, и буду рыдать неделю… Он был готов меня поддерживать и спасать.
Но я не взвыла.
Он тоже не взвыл.
И даже не пошел заводить другую, более плодовитую, самку.
Он тоже не хотел особо… плодиться.

Так выяснилось, что сошлись и поженились два эгоиста.
Нет, в теории, и я и он хотели деток…
когда-нибудь… может быть…наверное…ну, положено же…

Короче, врачи сказали, что мне надо долго и нудно лечится и лучше не в Магадане, и стоить это будет немало. Мы выслушали, взгрустнули и решили, что я сдам сессию и после этого займусь своим здоровьем. А пока можно искать плюсы в минусах. Раз всё так печально, то и предохраняться нечего. Я сдала сессию, вдруг подвернулась супер работа, я пошла, работать… месяц, другой, пятый… и я уже лежу на профилактическом сохранении, доедаю пятую банку помидоров и костерю врачей, на чём свет стоит.

30 декабря у любимого было день рожденья. Я вывернулась наизнанку: дом сияет, стол ломится, фуагра, заливное, утка по пекински. Хозяйка в кудрях и с маникюром. Мама… МАМА!!!! Моя мама, которая считает, что у неё идеальный зять и раздолбайка дочка (которая мучает идеального зятя).  В тот вечер сказала, Юленька, ты умничка.

Я почти не пила, я шуршала по кухне.
Закуски, салат, горячее, десерт.
31 декабря 2009. Утром я поняла, что ихтиандр это член нашей семьи.

Дома валялись просроченные тесты на беременность, я сделала. Любимый в это время спал в позе звезды. У него вчера была бурная днюха. Три теста из пяти показали залёт…

У меня был шок.
Гораздо глубже, чем от новости, что я бесплодна.
Я была в ступоре. Белом беззвучном шоке.
Я не радовалась, я не расстраивалась, я не была в состоянии думать.
Я мысленно сканировала себя  - голова, пузо, ноги, руки.. желудок… хоть что-нибудь… пустота, тишина, космос… и только в кончиках пальцев будто мелкие пузырьки, нервные такие пузырьки.

Помню, сидела на кухне, пыталась прийти в себя и вычленить хоть какую-то эмоцию - положительную, отрицательную… любую!!, а получались только мысли о цвете чая в кружке.

Потом пошла в спальню, начала дергать потенциального папашу за ногу. Потенциальный папаша спал и отпинывался.
Потом открыл один глаз, я молча показала тест этому глазу.

Помню, что 31 декабря, вечером к нам пришли друзья. Провожать старый год. Помню, что не пила и сидела, выпучив глаза, пытаясь осознать. Помню, что Паша сидел напротив через стол, и тоже забывал, что он что-то говорит и вообще где верх, где низ…
А когда били куранты, мы смотрели друг на друга, то ли в ужасе, то ли в радости. В тот вечер мы почти не разговаривали. Вокруг осколками сыпался мир. Очень страшно было.

А в итоге фото. Отвратительное качество, отвратительно выгляжу, но такое бесценное.

DSC09131-1
Ей тут пара недель плюс/минус. Тогда она мне казалась самой красивой. Щас смотрю... натуральный инопланетянин мелкий... :)
Tags: Как это было, Размышлизмы, Я, мои фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments