?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я никогда не хотела иметь детей.
Нет. Не в смысле, что я делала аборты и ненавидела каждый пищащий кулёк в оборочках.
Нет, конечно, не так. Но в моём окружении были девочки которые подвывали … хочу ребёночка!!!

Я никогда не хотела РЕБЕНОЧКА.
Я никогда не подвывала.
Я не ХОТЕЛА никогда.
Я понимала, что дети это счастье. И ни один человек, у которого нет детей не вправе говорить, что это ему не нужно. Они просто не знают.

В какой-то момент моей жизни, врачи сказали, что детей у меня не будет. И даже тогда (видимо в силу возраста и отсутствия мозга), я не расстроилась. Да, я была испуганна, что не здорова. Да, я была шокирована, что у меня в жизни меньше возможностей, чем у других. Но я не впала в депрессию, я не резала себе вены, я особо не расстроилась даже…
я никогда и не хотела иметь детей. Меня больше напрягала НЕ НЕвозможность их иметь, а необходимость лечения и моё НЕ здоровье.

Любимый сжал мне руку, трепетно посмотрел в глаза. Он ждал, что я зайдусь в волчьем вое, и буду рыдать неделю… Он был готов меня поддерживать и спасать.
но я не взвыла…
он тоже не взвыл
и даже не пошел заводить другую, более плодовитую, самку…
он тоже не хотел особо… плодиться.

Так выяснилось, что сошлись и поженились два эгоиста.
Нет, в теории, и я и он хотели деток…
когда-нибудь… может быть…наверное…ну, положено же…

Короче, врачи сказали, что мне надо долго и нудно лечится и лучше не в Магадане, и стоить это будет немало. Мы выслушали, взгрустнули и решили, что я сдам сессию и после этого займусь своим здоровьем. А пока можно искать плюсы в минусах. Раз всё так печально, то и предохранятся нечего. Я сдала сессию, вдруг подвернулась супер работа, я пошла, работать… месяц, другой, пятый… и я уже лежу на профилактическом сохранении, доедаю пятую банку помидоров и костерю врачей, на чем свет стоит.

30 декабря у любимого было День Рожденья. Я вывернулась наизнанку: дом сияет, стол ломится, фуагра, заливное, утка по пекински. Хозяйка в кудрях и с маникюром. Мама… МАМА!!!! Моя мама, которая считает, что у неё идеальный зять и раздолбайка дочка (которая мучает идеального зятя).  В тот вечер сказала, Юленька ты умничка.

Я почти не пила, я шуршала по кухне…
Закуски, салат, горячее, десерт…
31 декабря 2009. на утро я поняла, что ихтиандр это член нашей семьи.

Дома валялись просроченные тесты на беременность, я сделала. Любимый в это время спал в позе звезды. У него вчера была бурная днюха. Три теста из пяти показали залёт…

У меня был шок.
Гораздо глубже, чем от новости, что я бесплодна.
Я была в ступоре. Белом беззвучном шоке.
Я не радовалась, я не расстраивалась, я не была в состоянии думать.
Я мысленно сканировала себя  - голова, пузо, ноги, руки.. желудок… хоть что-нибудь… пустота, тишина, космос… и только в кончиках пальцев будто мелкие пузырьки, нервные такие пузырьки.

Помню, сидела на кухне, пыталась прийти в себя и вычленить хоть какую то эмоцию - положительную, отрицательную… любую!!, а получались только мысли о цвете чая в кружке.

Потом пошла в спальню, начала дергать потенциального папашу за ногу. Потенциальный папаша спал и отпинывался.
Потом открыл один глаз, я молча показала тест этому глазу.

Помню, что 31 декабря, вечером к нам пришли друзья. Провожать старый год. Помню, что не пила и сидела, выпучив глаза, пытаясь осознать. Помню, что Паша сидел напротив через стол, и тоже забывал, что он что-то говорит и вообще где верх, где низ…
А когда били куранты, мы смотрели друг на друга, то ли в ужасе, то ли в радости. В тот вечер мы почти не разговаривали. Вокруг осколками сыпался мир. Очень страшно было.

А в итоге фото. Отвратительное качество, отвратительно выгляжу, но такое бесценное
DSC09131-1
Ей тут пара недель плюс/минус. Тогда она мне казалась самой красивой. Щас смотрю... натуральный инопланетянин мелкий... :)

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
kory
8 июн, 2013 16:07 (UTC)
Хорошо как вышло в итоге. :) Эхх, помню, сколько лет мы детей пытались сделать - никак не выходило. А потом, когда уже забили - оппа! А ещё через полтора года после рождения уже совсем неожиданно - оппа второй раз. :)
listopad_lun
8 июн, 2013 19:45 (UTC)
ой, нет.. мы уже третий год держимся. Если честно, то не уверенна что решусь на второго осознанно. Если только нечаянно.
kory
9 июн, 2013 15:18 (UTC)
Мне кажется, что двое детей - это в самый раз. Особенно, если мальчик и девочка... ну, как у нас. :)
listopad_lun
9 июн, 2013 19:02 (UTC)
я тоже думаю что детей должно быть минимум двое.
но блииииин...
я не против второй беременности, (мне очень понравилось быть беременной) я не против второго ребёнка я даже не против четвертого ребёнка. я против вторых родов. И вообще родов! НИЗАЧТО! :) хотя годы берут своё.. все забывается. кто знает. может отдам Аську в школу и рожу себе ещё одну куклу.

под общим наркозом :)
kory
9 июн, 2013 19:04 (UTC)
Тут ничего сказать не могу. Жену оба раза кесарили.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )