?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

22 май, 2013

Детёныш проявляет чудеса прошаренности в плане хулиганств. Не так давно она просекла, что если маменьку сразу не будить, то утро становится гораздо интереснее. Пока маман не продрала ясные очи можно пропечатать фирменной печатью семейного магазина простыню и обои, да и себя чего уж там мелочиться. Ещё можно разорить косметичку и холодильник.

По поводу холодильника вообще отдельная песня. Дочерь подтаскивает к холодильнику свой стул из коридора, открывает дверцы, достаёт все что ей нужно, оттаскивает стул обратно и, в лучшем случае, закрывает холодильник... но! бывает, что не закрывает и размораживает все что не должно было раз морозиться.

Сегодня у меня была чудная побудка. Мне на голое пузо вывалили холодный йогурт (только из холодильника!!!). Когда я открыла глаза издала булькающий звук, доченька выдала "привет! ты уже проснулась, у меня?".

Да, кстати, я предлагаю поставить памятник тому кто придумал планшет! Когда мы его купили, я совершенно искренне думала, что более бездарно деньги мы ещё не тратили. НО! это гениальная вещь!! Дитя реально вырубает из мира минут на 40-60!! Она сидит тише мыши и рубится в какие-нибудь игры. Она освоила его быстрее чем я раз в 10! Я скачала ей несколько рисовалок, пару логических игр (типа переворачивания парных картинок), но прёт её от игры полностью на английском языке. В чем там смысл я не особо поняла, но мелкая продуманка проходит уровень за уровнем, даже что-то там повторяет за англоязычным ведущим.
Вот я и думаю, может быть мужик из магазина был прав?

Не помню рассказывала я про мужика из магазина или нет. Вкратце ситуация такая. Заходим в продуктовый Ася несется к стенду с шоколадом и тарахтит мне "МаАми! ыловпрыж! юдвлрпэыу! дывпр!!!" Я автоматом отвечаю, "Да куплю куплю, куда ж я денусь." Настя продолжает носиться по магазину и всё комментировать на своем птичьем. У кассы подходит ко мне мужчина, явно не русский и акцент странный.. говор такой.. ну в общем не местный явно.
Спрашивает: "а девочка, у вас, по чешски разговаривает?"
я говорю: "нет по тарабарски"
Он: "да нет по чешски"
я: "да нет по тарабарски:)"
Он "странно.. она так четко произнесла мама, кукла и суп... И это её "Мами" специфическое такое"
Короче Настя с него ещё и пирожок слупила, с вишней.
Рассказала Паше про этот случай, предложила купить русско-чешский разговорник, может это мы тупим, а дитя просто полиглот от рождения. Муж посоветовал сразу и русско-татарский брать и русско-китайский до кучи.