listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Categories:

У меня событие

У нас тут уволилось полконторы.
Мальчик П. даже на должность начальника отдела не польстился. Сбежал на бОльшую зарплату и адекватные условия труда (про адекватные - это не точно).

Пытались назначить начальником отдела Н.Ю., но она отбрыкалась.
Отчасти из-за того, что не предложили раньше, чем П. (мы-то помним про «культ пи...на», да?). Отчасти из-за того, что искренне не хочет этим заниматься.

В итоге назначили Катюху.
Она повыступала, поначалу, что не хоОочет и не потяЯянет, но в итоге согласилась. У неё дети, ипотека да и запись в трудовой хорошая.
Думаю, постепенно отрастит клыки. Её и сейчас нереально переспорить, даже если она неправа. Будет нас защищать от идиотизма подрядчиков.

Сильно подозреваю, что через годик и директор от неё огребать будет. Она у нас любительница пороть правду-матку и не любительница компромиссов. Справится)

Замдир нашла двух кандидаток в генпланисты. Одна нулевая девочка после института с образованием геолога. Вторая бывшая однокурсница моего драгоценного. Работала в Кинроссе то ли маркшейдером, толи кем-то подобным. Точно не знаю.
Как они связаны с генпланами непонятно. Но других желающих не наблюдается. А эти отличают AutoCad от Photoshop, что уже победа.

И вот мы подошли к главной теме нашей встречи.

Понятное дело, что кандидатка номер два идёт к нам не от хорошей жизни, но сажать её на гомеопатическую зарплату инженера какой-то там категории не стали. Побоялись, что соскочит и сбежит. Предложили должность ведущего инженера.

А меня, чтоб жизнь малиной не казалась, повысили до главспеца.
Это типа событие. Ну, меня ж повысили.
Ура?... кажется.

Замдир сказала, что буду теперь обучать «молодых». «Вон как ты с С. ладишь». Даже попыталась заикнуться, чтобы я переехала с молодняком в отдельный кабинет и сидела, как курица наседка наставник.
Упрусь, как корова из «особенностей национальной охоты», но никуда я не переду!
Мне и тут отлично. А там я крышей поеду, слушая разглагольствования С. Он, конечно, парень неплохой только ссытся и глухой, но уж больно напоминает мне ВолодимираЯсносолнышко.

Довёл меня недавно до истерики перлами из условных обозначений.
«существующая грунтовая тропа» - ну, допустим, хотя кровь глазами.
«проектируемая грунтовая тропа из щебёночного покрытия» - снова кровь глазами и вопрос - эт как физически возможно?!?)))
«проектируемые светящиеся деревья на проектируемых малых архитектурных формах» - .... боги! дайте силы!
Деревья меня добили))

Серьёзно. Не знала, что мне первым сделать. Перестать рыдать от смеха или дать ему по башке, чтобы завязывал нести пургу.

Сегодня он спросил, как обозначить щебёночное покрытие, которое нужно убрать, чтобы вырыть на этом месте корыто под Мастерфайбер.
Не мог решить, как будет грамотно его обозвать "разбираемое, СОБИРАЕМОЕ или всё-таки демонтируемое".

В моей башке тут же возник образ доблестных представителей братского Узбекистана с плетёными корзинками, собирающих щебёнку марки М 600 фракций 20-40 мм.

Одну ягодку камешку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвёртая мерещится...

чую, будет весело))
Tags: Рабочие моменты
Subscribe

  • (no subject)

    Я тут фигачу работу не поднимая головы, как старые добрые времена, но не поделиться с вами этой историей не могу. Вчера директор в рабочем чате…

  • (no subject)

    Приколы нашего городка Конструкторы расписывают ведомость работ по текущему проекту. Среди прочего ремонтируют воздуховод. Дошли до демонтажа. На…

  • Просидели неделю с Вовкой на больничном

    В прошлую пятницу его выперли из сада с 38*5. Да ещё так удачненько выперли. )) Прям во время моего разговора с директором, который давал мне третий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments