listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Category:
(16.03.2021)
В четыре утра проснулась от непонятных воплей. В Настиной комнате кричал кот.
Не знаю точно, но мне кажется, ему стало очень тяжело дышать и он начал паниковать. Хорошо что Вовка спал в зале, а не со мной.
Перетащила кота в спальню. На звуки прибежал Паша. Минут 30 мы гладили и разговаривали с ним. Он реагировал на голос и прикосновения. Уже не кричал и не пытался куда-то ползти.
Потом умер. 

Через полтора часа проснулась Настя. Я к тому времени уже отрыдалась. Дочь тоже хорошенько проплакалась. Видимо, за ту неделю, что он угасал, мы свыклись с этим фактом. Думала, Настя воспримет хуже.

На работе сидела с опухшей рожей и чугунной головой. Если я хоть каплю поплачу или хоть чуть-чуть испугаюсь, то голова начинает адски болеть минут через 10. Подозреваю, что-то с сосудами.

Паша проехался по ветиринаркам, поузнавал, что можно сделать с телом в обстоятельствах зимы, сугробов и вечной мерзлоты. Ни один вариант нам не понравился.

После работы мы попёрлись в лес, взяв две кирки (понятия не имею,где муж их нашёл), лопату, коробку с котом и друга Мишу. Миша работает экскаваторщиком. Так что помогал нам профессионал). Детей оставили дома.

До леса добрались на машине, дальше по тропе пешком.
Пошли в сторону сопочки, про которую я тут рассказывала.
https://listopad-lun.livejournal.com/118343.html

Пока шли в поисках подходящего места, над нами пролетел вертолёт. Представляю, как мы смотрелись сверху. Сумерки, три фигуры с кирками, лопатой и немаленькой такой коробкой цепочной прут вглубь леса через сугробы и наледи. Я бы не удивилась, если по возвращении к машинам нас ждал бобик с полицией.

Потом мужики минут 40 копали снег и долбили землю, а у меня в голове крутилась фраза из стишка
"Ведь мало у кого мечта -
Долбить могилу для кота".

Когда укладывала кота, опять прорыдалась. Не уверена, что когда-нибудь захочу ещё завести животное.  Никогда не хочу больше такое испытывать.

Ну, и чтобы не заканчивать на совсем уж унылой ноте.
Стих гениальный я считаю

https://volha.livejournal.com/719071.html
Tags: Котоферма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments