listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Categories:

Кто лёг вчера в 16*00 и проснулся сегодня в 4 утра — тот я!

Акклиматизация, чтоб её. Отпуск етить его. В Белгороде мы.
Про то, как мы летели и, главное, ПРилетели надо писать отдельный пост. Позже выложу. Сполеррну только что Паша по прилёте в Москву мне сказал "Ну что ты. Не так уж всё и плохо было.  Он просто активный".  А я на него смотрела и думала "ты ебанулся штоль? Ты вааще с нами летел или как?".

Первые три дня в отпуске прошли более чем насыщенно.

Прилетели в четверг вечером. Добрались домой около 10. Нас встретили, напоили шампанским, накормили салатом и варёной кукурузой. В процессе выяснили, что холодильник пытается откинуть копыта гудит, как бомбардировщик.
Заказали онлайн специально обученного мужика - чинить холодильник.

Паша проснулся в 4 утра, в 5*30 Вова упал с кровати (не с той, которая https://listopad-lun.livejournal.com/134650.html , а с большой двуспальной), перевернул чашку с водой, разорался и проснулись уже все.

Поскольку во всей стране пятница, запланировали на вечер встречу с друзьями и зятем.
Надо ж сообщить мерзкой соседке снизу, что мы вернулись))). Только собрались по-быстрому сгонять в "Линию" за продуктами, как выяснилось, что бачок унитаза брыкается и пытается откинуть копыта.
Паша влез внутрь и выяснил, что отломилась какая-то деталь (непонятно каким образом) и надо что-то там менять. А у него ни инструментов, ни детали, ни желания.
Заказали онлайн специально обученного мужика - чинить бачок унитаза. Прям с самого утра.

Я прошлась по квартире и поняла, что это пиздец котики за два года квартира засралась до невозможности.
Грязным было всё. Унитаз, ванна, кухня, печка. Про пол на кухне и в коридоре я вообще молчу. Слой волос на коврике в туалете и жирное неотгрызаемое пятно там, где стоял мусорный пакет на кухне были особенно эпичными.
Очень, кстати, неудобно было перед мужем за всё это. Он ходил и откровенно охеревал от увиденного.
Плюс, конечно, окна, которые последний раз я мыла в прошлом отпуске и двухгодичный слой пыли в тех комнатах, где никто не обитал.

Я ходила и напевала мантру "а я не реагирую, а я не реагирую", но, блин, перспектива пидорить хату всю следующую неделю мне вааще не улыбалась. В Белгороде мы будем до 16 числа и тратить время на уборку... Согласитесь, тупость.
Приняли несвойственное нам решение. Заказали онлайн......)))

Ткнули в первую попавшуюся клининговую службу. Там некоторое время трепыхались, что "на вечер воскресенья  - это самый близкий срок". Я настаивала, что мне надо "вчера". В итоге продавила, что окна они прям сейчас приедут и вымоют. Думаю, их подкупил объём работы. Если бы мне надо было одно окно, то не взялись бы.
А так
1 стеклянная дверь - 300 р.
1 вход на балкон (дверь +окно) - 500 р.
1 створка окна 200 р. *15 шт. = 3000 р.
_______________3800 р.

Примерно в 11 утра прибыли специально обученные люди и за 3 часа отмыли окна до идеального состояния.

К тому времени, мужик чинивший холодильник уже свалил (всё за собой убрав), мужик чинивший бачок унитаза тоже свалил (ничего за собой не убрав).

В общем, к 16*00 у нас уже всё подчинили и местами даже вымыли.
Потом, правда, я обнаружила поломанный выключатель, и вспомнила,что уже 2 года надо поменять надколовшуюся розетку, но это мелочи.

Я, кстати, так впечатлилась уровнем сервиса клининговой фирмы, что согласилась потерпеть до воскресенья. В воскресенье они пришли и за 4 часа (и 5300 рублей) отгенералили мне всю квартиру сверху донизу.
Причём так, что у меня слов нет. Вы, например, когда-нибудь делали обеспыливание стен и потолков?)) вот и я нет.
Незадолго до их прихода, я не выдержала и (как мне казалось) отмыла раковину на кухне. Так вот, после них я поняла, что раковину я нифига не отмыла.

Кароч,  неистово рекомендую клининговую фирму Моряк. Они крутые. Через год планируем их вызвать за сутки до нашего приезда. Чтобы заселиться чистый дом. Если, конечно, не продадим его. Тут риелтор на днях прийти должен.
Tags: Белгород, Квартира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments