listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Categories:

Ну, ШтоЖ

День Жэ настал.
Чешу репу и пытаюсь понять радуюсь я или нет. Скорее нет, чем да.
И самое главное, ведь это всё с самого начала и до конца была моя идея. Я ж ведь несколько недель настаивала, что “сейчас самое время”, что “куда уже дальше ждать?!”, что “давно пора”.
Я не о третьем ребёнке, если что. Об этом потом как-нибудь напишу, напомните только.

Паша пережил все пять стадий модели Клюбер-Росс и, в итоге, согласился спонсировать это мероприятие. Кто не в курсе, я зарабатываю копейки. Работаю за идею и еду. Поэтому могу спонсировать только поход в кафе-мороженое. И то раз в месяц.

Сегодня звонили из Желдора. Приехала новая кухонная техника, а значит начинаем ремонт на кухне.
Верите или нет, но при всей моей любви к ремонтам, я как могла оттягивала этот процесс.

В этом доме мы с 2015 года. К квартиру покупали с мебелью. Она была не новой, но хорошей. У меня уже тогда к кухне было много вопросов. Видимо, прошлая хозяйка хотела быть оригинальной. Поэтому придумала такой проект. Если нижний ярус меня устраивал, то вот верхний... Зачем оставлять пустым столько полезного пространства? К тому же я терпеть не могу, когда сквозь стёкла видно, что и где у меня лежит, а тем более открытое хранение.

Еще я думаю, что эту кухню они делали или сами, или какого-нибудь магаданского плотника нанимали. Там сразу было видно, что фасады по качеству самые дешманские, а фурнитура - это, в лучшем случае, Алиэкспресс. Когда через пару лет один за другим начали выходить из строя газлифты я на Алике как раз и заказывала им замену. В Магадане один газлифт стоил около 450 р, а на Али 150-250. Ровно такого же качества.

После газлифтов начали облазить фасады. Некоторое время я вынашивала мысль поменять только их. Даже немного поискала, где в Магадане можно это сделать. Если вам интересно - то нигде.

Потом родился Вовка и стало не до того ни по деньгам, ни по времени.
Потом Вовка начал ползать и хулиганить. Не спрашивайте меня как, я не знаю, ноталантливый Ясносолнышко каким-то образом умудрился выковырять стыковочную планку между плитками декотайла на полу. Сначала он её подцепил, отогнул и вся семья месяц спотыкалась, а потом выдрал целиком.

Если бы не это, то даже несмотря на то, что мне не очень нравится цвет нынешнего декотайла, я бы не стала менять пол. Можете считать меня извращённой. Но я совершенно искренне считаю, что это лучший вариант из всего что есть в мире. У меня были кухни с ламинатом, кафелем и линолеумом - всё фигня.

На кухне в Белгороде я уронила топорик для мяса - откололся кусочек кафеля на полу. Там же уронила пакет на кафельный пол в коридоре. В пакете была бутылка красного вина. Светлые швы между плитками, теперь не светлые.

Самый дорогущий ламинат, из тех что был в продаже на момент ремонта (стойкий к царапинам, пропитанный воском, супермега стойкий ко всему, что только можно придумать) вспух после первой кошачьей лужи. Самый дешманский ламинат (тот, что у меня на полу сейчас) держится гораздо лучше, но тоже очень быстро потерял внешний вид. Короче, только декотайл. Декотайл рулит! Он не убиваемый!

Хоспати, насколько было бы легче, если бы не надо было менять пол. Но, спасибо Вове, лёгкий путь - это не наш путь.

Если честно, то смутно представляю, как мы это всё провернём. Может, если написать, то станет понятно, как сделать ремонт на кухне во время карантина с двумя детьми в квартире. А еще надо учесть факт, что за кухонным столом я работаю на удалёнке и плету я тоже там. То есть я лишаюсь рабочего места и придется мигрировать к Насте в комнату. ....я не хочу.
хны хны хны..(((

21.04.2020 ближайший план такой:

  • освободить место в спальне

  • перенести маленький диван в спальню (потом расскажу откуда он у нас);

  • выдрать стол-барную стойку и выкинуть;

  • притащить дурацкий неудобный стол из спальни (фуууу, как я с ним буду жииить((();

  • выдрать порожек между декотайлом на кухне и ламинатом в зале;

  • выдрать из пола саморезы от порожка (выкрутить не получится, мы пробовали);

  • ободрать обои в кухне;

  • смириться с тем, что надо менять окно на кухне и выделить на это деньги;

пааанеслась...
Tags: #кухняпоследняябитва, Квартира, Магадан
Subscribe

  • (no subject)

    Жаловалась сегодня мужу, что кот всю ночь ломился в дверь спальни и не давал спать. Как с цепи сорвался, чесслово. А утром узнала, что было…

  • Как же хорошо было две недели на больничном

    На вторые сутки прошла температура, на третьи перестало лить из носа. И всё! Дальше случился внеплановый и очень приятный отпуск. Дети в школе/саду.…

  • Перебирала фотки и вспомнилось

    Прошая осень. Стою, мою посуду. Размышляю о судьбах вселенной и моей конкретной судьбе. Вовка уже несколько недель неистово демонил. То был период,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments