listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Вышла на работу после двухнедельного больничного.
Дети опять отжигали. Температура, кашель, сопли и другие радости. Закончилось, правда, всё быстро. Я не первый день замужем. Арсенал в нашей аптечке может потягаться с небольшим фармскладом. Дети оклемались дней за пять и я уже с тоской думала о выходе на работу, но тут в саду громыхнул карантин. Дорогая вселенная меня услышала.
Зарплату, конечно, жалко, но мы восприняли нежданчик, как внеплановый отпуск и отдыхали изо всех сил. Перечитала 5 любимых книжек. Сплела 3 пары серёжек. Развезла очередной ремонт. И спала, спала, спала.

Кстати. Уже два месяца спим на новой кровати. Той которая
https://listopad-lun.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0

Когда кровать привезли в Магадан, нам сразу предложили услуги сборщика за 10 000 рублей. Мы с мужем фыркнули и опрометчиво решили, что нафиг-нафиг тратить столько денег. Инженеры мы или кто ваащще?

Как выяснилось, мы, конеш, инженеры... но если бы во время сборки к нам присоединились ещё парочка инженеров, то жизнь была бы гораздо проще. Собрать эту махину одному нереально. Вдвоём - почти невозможно. При том, что вторым пилотом была я! А я могу очень многое.

Описать, как мы её собирали можно только матом.

Эта хрень очень тяжелая. И огромная. В первый момент я даже расстроилась. Коробками завалило всю кухню, коридор и зал.



Ни В коробках ни НА коробках не было написано, что за расчленёнка внутри. И нет бы в одной коробке лежала расчленёнка от одного ящика, нееэээт! Пришлось дербанить одновременно все ящики и разыскивать нужные детали.

Причём опознать их можно было только визуально. Никакой спецификации или маркировки “где и что” к ним не прилагалось. Хаос стоял жуткий, места катастрофически не хватало. В итоге у нас остались три детали, которые мы так и не поняли куда привинтить.



Помочь с этим вопросом нам не смогли ни местные сборщики, ни горячая линия фирмы.
Да!)) У них есть горячая линия, куда можно позвонить с любым вопросом. Мы позвонили туда часа через 3 после начала монтажа. В основном для того, чтобы сообщить что их схема сборки полное гамно! Они согласились с нашим, очень ценным для них, мнением, но добавили, что это гамно, тем не менее, лучшее среди конкурентов. Главное в этом мире правильный маркетинг.

Собирали бандуру с вечера пятницы, по вечер субботы. Причем в пятницу мы сидели до двух ночи. Постоянно созваниваясь с горячей линией и переписываясь по вацап с местным сборщиком. Подозреваю, мы его знатно повеселили своими вопросами. Чтоб вы понимали масштаб идиотизма - в какой-то момент мужу пришлось воспользоваться сварочным аппаратом. При вкручивании полкодержателя в полку, квадратное металлическое основание штыря отвалилось на половине пути.



Это, кстати, был единственный минус конструкции. Качество мебели оказалось во много раз лучше всех моих надежд. Фурнитура не убиваемая! Кромки фасадов идеальные. Ничего нигде не царапается, ничего не облупливается. Кто-то из потомков пролил в углу дивана сок и тот пролился в ящик под сиденьем. Ничего нигде не вспухло!! Если бы я не обнаружила липкое пятно, через пару недель после происшествия, то и не узнала бы. До сих пор не выяснила, кто нахулиганил))

Диванище оказался длиной почти 3 метра. О чем написано во всех документах, но я не особо обратила на это внимание. В моём воображении на нем должны были уместиться 3 человека, в реальности 5 взрослых прекрасно поместятся. Естественно, он оказался гораздо шире (в сложенном виде), чем его предшественник. Аж на 40 см. С непривычки было ощущение, что в зале не осталось места.

После двух месяцев эксплуатации я отвоевала застолбила себе дальний от телевизора угол, рядом с ящиком для белья, на крышку которого удобно ставить бокал вина чашку чая и класть книжку. В ящик, кстати, легко помещаются оба моих потомка. Подозреваю, что он предназначался для хранения диванных подушек (уж больно по габаритам подходит), но мы туда сваливаем одеяла и прочее.

В целом, я очень довольна. Мне нравится и цвет и качество. Наволочки подушек уже стирала в машинке. Вова уделал их шоколадом. Не линяют. Правда когти кота они не выдержали. Гад хвостатый уже успел одну из них немного подрать. Коту по прежнему запрещено заходить в зал, но он неунывет и прокрадывается тишком. Подозреваю, что ему так даже интереснее.

Если вы задумывались - не купить ли себе такую бандуру, то не сомневайтесь. Однозначно купить! Только за её сборку и 15 000 мало. Как вспомню, так вздрогну.
А красивую фотку, я потом выложу, когда ремонт закончим. или когда приберусь. смотря что случится раньше)



Tags: Квартира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments