listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Categories:

Неделю назад у старшенькой были первые соревнования сезона 2020

В этом году Настя начала заниматься вместе со старшим потоком. Девчонки там гораздо опытнее, тяжелее и быстрее. Я, конечно, понимала - будем в этом году рыдать, но как-то не думала, что слёз будет столько.

Морально готовила Аську - получать медали за то, что они с Вивейкой устраивают весёлые покатушки уже не получится. Теперь противники зубастые и сильные. Гораздо сильнее, чем ей бы хотелось.

Я как на них глянула - всё, думаю, капец! Нифига нам не светит. Аська поначалу не прониклась, но когда её на первой квалификации обогнали с большим отрывом - собралась. Второй раз съехала гораздо лучше, но пришла тоже второй. Расстроилась ужасно.


Кто не в курсе. “Квалификация” - это когда все участники проезжают трассу 2 раза. Нужно съехать как можно быстрее, а не обогнать соперника. Но если тебя обгоняют, само собой неприятно. Потом, на основании квалификации, выводят среднее время. Кто проехал медленнее среднего - вылетает. Из оставшихся формируют пары для полуфинала.

Неожиданно для всех по итогу квалификаций у Насти вышло третье время. Она оба раза спускалась в паре с мальчишкой, на фоне которого, дочь ползла по склону улиткой. Оказалось, всё не так плохо. Правда, узнать она об этом не успела. До того как вывесили результаты детям было сказано дуть наверх готовится к полуфиналам.

Звездуся, пока поднималась, умудрилась дважды свалиться с подъёмника. Пришлось скатываться вниз и снова подниматься. После второго раза мне удалось к ней пробраться - подбодрить.

Смотрю - рыдаааает моя чемпионка. В соперницы на полуфинале поставили Арину. На год старше, на голову выше, тяжелее, бесстрашнее. Короче, шансов нет от слова совсем. Асюндра это поняла и начала рыдать заранее. Я ей говорю, кончай плакать, ты третья, Аринка вторая - дерись!

Вы бы это видели.
Видать, она знатно прорыдалась на подъёмнике. Там подниматься больше четырёх минут - хоть обревись по дороге. Потом, наконец, разозлилась и когда они стартанули Аська неслась вниз безбашенной торпедой.

Серьёзно. Она била все свои рекорды скорости. Я внизу орала, как безумная. Рядом стоял мой директор, и смотрел на меня в изумлении. Интеллигентный инженер под горой превратился в долбанутую ЯЖемать. Сюрприз-сюрприз)))

Аринка, конечно, сильнее, но ЗвездаМоя бульдогом висела у неё на хвосте и отставала всего на одни ворота. Даже тренер, комментирующий соревнования, офигел насколько аутсайдер поджимает явного лидера заезда.

А потом Арина упала. В 10 метрах от финиша. И Аська её обогнала.

Если бы она, как большинство малышей, переведённых в этом году, опустила руки ещё на старте и не боролась за малюсенький шанс, то нивжизнь её не догнала. Арина успела бы встать и финишировать первой. Но, оказывается, у нас растёт маленькая бульдожка)))
Короче, серебро в большом финале!!!

финиширует


За золото она, конечно, ещё побыкалась, но там был полный дохляк. С девчонкой занявшей первое место у Насти ещё в квалификации был разлёт в 22 секунды. За это время ещё раз съехать можно.

Эту серебряную медальку я считаю первой, которую она действительно завоевала. Остальные она получала как-то ... нахаляву что ли. Всё было легко и непринуждённо. Подружки катались с горки наперегонки. Да, конечно, они старались друг друга перегнать, но не особо рьяно.
А в этот раз дочь поняла, спорт — это такая история, когда надо биться до последнего. Потому что может выпасть шанс на победу, даже когда шансов нет совсем.



В итоге.
Настя плакала в процессе.
Я на финише.
Паша, когда смотрел фото и видеоотчёты.
Вовыч за компанию.

P.S.
В этом сезоне купила ей новую балаклаву. На зиму тонковата, пока добавляем шапку, на весну самое оно будет. Дочь в ней такая смешная.

тут:
https://ridestuff.ru/products/category/balaklavy-s-risunkom

Tags: Анастасия-звезда моя!, Я
Subscribe

  • (no subject)

    Приколы нашего городка Конструкторы расписывают ведомость работ по текущему проекту. Среди прочего ремонтируют воздуховод. Дошли до демонтажа. На…

  • У меня событие

    У нас тут уволилось полконторы. Мальчик П. даже на должность начальника отдела не польстился. Сбежал на бОльшую зарплату и адекватные условия труда…

  • Просидели неделю с Вовкой на больничном

    В прошлую пятницу его выперли из сада с 38*5. Да ещё так удачненько выперли. )) Прям во время моего разговора с директором, который давал мне третий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments