listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Category:

Нытьё про кота

"Прааздник к нам приходит, прааааздник к нам приходит..." заиграло в моей башке, когда я вошла в туалет и увидела непереваренную мишуру к кошачьем лотке.
Максимус жив-здоров и треплет мне нервы. Привет вам от него.

Когда почти два года назад хвостатого скрутило и нам пришлось лечить его за бешеные бабки, врачи прогнозировали, что котику осталось от двух до 12 месяцев. Как назло, на острове нет календаря и Мася не в курсе, что времечко давно вышло.
Жить с престарелым больным котом — то ещё удовольствие, но мы его любим и ващще мы в ответе за тех, кого бла бла бла...

Не так давно постоянной обязанностью Анастасии стало кормление животного. Дочь варит кашу (рис или гречку) и два раза в день готовит Максу целебную баланду. Полпачки корма + полтаблетки лекарства (600 р. банка) + каша для нажористости + водичкой разбавить, чтобы таблетка растворилась и 100% попала в кота.
Каждый день Аська обязательно рассыпает немного каши на стол и не убирает, а Маська, когда трескает очередную порцию, обязательно рассыпает часть каши на пол и тоже не убирает. К вечеру, когда я возвращаюсь с работы, эта каша валяется сухими колючими камешками, на которые очень приятно наступать.
Пачка корма, кстати, за эти два года нормально так подорожала и уверенно приближается к 100 рублям за штуку. Можете прикинуть ежемесячные траты на кормление хвостатого абалдуя.

Когда кот активно болел, я подозревала, что у него недержание. Вся квартира была в вонючих метках.
Со временем стало лучше, но совсем не исчезло. Сейчас я пришла к выводу, что никакого недержания не было, потому что не могут случаться приступы ровно в одних и тех же местах два года подряд.
Кастрированный инвалид метит квартиру с упорством маньяка.

Нынче я подозреваю, что у него проблемы с нюхом. Он не чует собственные метки и усиливает вонючее наступление на углы и закоулки квартиры.
А может проблемы с памятью. Он не помнит, где уже метил, находит метку - не узнаёт собственный запах и пытается его перебить.
Тугонюхий-склеротик-маниак-ссыкун))) Бить нельзя, ругать нельзя - обнять и плакать.

Когда я пишу, что "бить нельзя, ругать нельзя..." - это не для красного словца. Если бегать за котом, пытаясь загнать его в туалет и вопить "Как же ты достал, гад хвостатый!!", хвостатый гад писается от испуга. Убегает от тебя, не переставая ссать, загребает лапами на поворотах, поскальзываясь и разбрызгивая на стены всё, что из него в этот момент выходит. В итоге грязное всё - от кота и до потолка.

Ещё я пришла к выводу, что котейка находится в маразме. Не знаю, бывает ли маразм у других котов, но у моего точно есть.
Месяцев 6 назад он принял решение писать не в лоток, а на пороге туалета. В лоток он тоже ходит, но чаща на кафель у двери. Все кошачьи радости регулярно подтекают с кафеля под ламинат в коридоре.
Теперь мы живём с тряпкой на пороге туалета. Вечно мокрой тряпкой. Под это дело я приспособила старые Вовкины пелёнки и если судить по сушке для белья, в доме обитает грудничок.
Ещё я собираюсь с силами и финансами, чтобы поднимать ламинат и менять его к чертям и смотреть, что там можно спасти, чтобы прекратить вонь. Поменять ламинат мне ,как два пальца я смогу и сама, но проблема в том, что на нём стоит шкаф-купе, который одному не разобрать.

Зато теперь я могу написать книгу 1001 способ избавиться от кошачьего запаха.
На выходных вымыла полы лимонной водой. Предполагалось, что это поможет в борьбе с мочевиной и придаст дому приятный аромат. Кот был очень рад. Все выходные он игнорировал лоток и прудил озёра на ламинате. Запах лимона, видимо, ему нравится.

Пару месяцев назад заставила мужа оттащить ковёр из зала (4 на 7 метров насекундочу) в стирку. Ковёр тоже сильно пострадал от проссыхов Максимуса, а ещё от просыпанного кинетического песка, примятого пластилина, политого сока/компота/супа/вина/кофе и прочее прочее прочее. Сначала его месяц стирали/сушили. Потом он месяц лежал посреди квартиры скорбным рулоном и вопиял, а я не знала, как поступить. С одной стороны, очень хотелось снова иметь ковёр в зале, а с другой - хвостатый маньяк не дремлет. В какой-то момент я практически решилась его расстелить, но именно в ту минуту кот демонстративно налил лужу в зале.

Я пережила очередной момент отчаянья и ощущения тленности бытия. Пришлось идти на крайние меры.
Отмыла зал, постелила ковёр, переставила мебель, а коту теперь запрещено заходить в зал.
Буквально.
Дверь постоянно закрыта, животное приходит дважды в сутки покушать и изгоняется. Держу, так сказать оборону.

Даже думать не хочу, насколько было бы проще без него.
А ещё очень ясно помню тот день, когда я нашла его в подъезде 1,5 месячным котёноком и принесла домой...
Tags: Моя живность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments