Максимус жив-здоров и треплет мне нервы. Привет вам от него.
Когда почти два года назад хвостатого скрутило и нам пришлось лечить его за бешеные бабки, врачи прогнозировали, что котику осталось от двух до 12 месяцев. Как назло, на острове нет календаря и Мася не в курсе, что времечко давно вышло.
Жить с престарелым больным котом — то ещё удовольствие, но мы его любим и ващще мы в ответе за тех, кого бла бла бла...
Не так давно постоянной обязанностью Анастасии стало кормление животного. Дочь варит кашу (рис или гречку) и два раза в день готовит Максу целебную баланду. Полпачки корма + полтаблетки лекарства (600 р. банка) + каша для нажористости + водичкой разбавить, чтобы таблетка растворилась и 100% попала в кота.
Каждый день Аська обязательно рассыпает немного каши на стол и не убирает, а Маська, когда трескает очередную порцию, обязательно рассыпает часть каши на пол
Пачка корма, кстати, за эти два года нормально так подорожала и уверенно приближается к 100 рублям за штуку. Можете прикинуть ежемесячные траты на кормление хвостатого абалдуя.
Когда кот активно болел, я подозревала, что у него недержание. Вся квартира была в вонючих метках.
Со временем стало лучше, но совсем не исчезло. Сейчас я пришла к выводу, что никакого недержания не было, потому что не могут случаться приступы ровно в одних и тех же местах два года подряд.
Кастрированный инвалид метит квартиру с упорством маньяка.
Нынче я подозреваю, что у него проблемы с нюхом. Он не чует собственные метки и усиливает вонючее наступление на углы и закоулки квартиры.
А может проблемы с памятью. Он не помнит, где уже метил, находит метку - не узнаёт собственный запах и пытается его перебить.
Тугонюхий-склеротик-маниак-ссыкун))) Бить нельзя, ругать нельзя - обнять и плакать.
Когда я пишу, что "бить нельзя, ругать нельзя..." - это не для красного словца. Если бегать за котом, пытаясь загнать его в туалет и вопить "Как же ты достал, гад хвостатый!!", хвостатый гад писается от испуга. Убегает от тебя, не переставая ссать, загребает лапами на поворотах, поскальзываясь и разбрызгивая на стены всё, что из него в этот момент выходит. В итоге грязное всё - от кота и до потолка.
Ещё я пришла к выводу, что котейка находится в маразме. Не знаю, бывает ли маразм у других котов, но у моего точно есть.
Месяцев 6 назад он принял решение писать не в лоток, а на пороге туалета. В лоток он тоже ходит, но чаща на кафель у двери. Все кошачьи радости регулярно подтекают с кафеля под ламинат в коридоре.
Теперь мы живём с тряпкой на пороге туалета. Вечно мокрой тряпкой. Под это дело я приспособила старые Вовкины пелёнки и если судить по сушке для белья, в доме обитает грудничок.
Ещё я собираюсь с силами и финансами, чтобы поднимать ламинат и менять его к чертям и смотреть, что там можно спасти, чтобы прекратить вонь. Поменять ламинат
Зато теперь я могу написать книгу 1001 способ избавиться от кошачьего запаха.
На выходных вымыла полы лимонной водой. Предполагалось, что это поможет в борьбе с мочевиной и придаст дому приятный аромат. Кот был очень рад. Все выходные он игнорировал лоток и прудил озёра на ламинате. Запах лимона, видимо, ему нравится.
Пару месяцев назад заставила мужа оттащить ковёр из зала (4 на 7 метров насекундочу) в стирку. Ковёр тоже сильно пострадал от проссыхов Максимуса, а ещё от просыпанного кинетического песка, примятого пластилина, политого сока/компота/супа/вина/кофе и прочее прочее прочее. Сначала его месяц стирали/сушили. Потом он месяц лежал посреди квартиры скорбным рулоном и вопиял, а я не знала, как поступить. С одной стороны, очень хотелось снова иметь ковёр в зале, а с другой - хвостатый маньяк не дремлет. В какой-то момент я практически решилась его расстелить, но именно в ту минуту кот демонстративно налил лужу в зале.
Я пережила очередной момент отчаянья и ощущения тленности бытия. Пришлось идти на крайние меры.
Отмыла зал, постелила ковёр, переставила мебель, а коту теперь запрещено заходить в зал.
Буквально.
Дверь постоянно закрыта, животное приходит дважды в сутки покушать и изгоняется. Держу, так сказать оборону.
Даже думать не хочу, насколько было бы проще без него.
А ещё очень ясно помню тот день, когда я нашла его в подъезде 1,5 месячным котёноком и принесла домой...