listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Categories:
Фсё! Не могу!
Я уже даже не помню, сколько продолжается этот дурдом. Нервов осталась горсточка чесслово. Осенью думала, что кризис 3 лет миновал. Ан нет. То была передышка на пару недель. Подозреваю, что это не кризис, а его жизненная позиция. Дитятко мотает нервы и конца этому нет.

Воспитатели говорят, Вова лапочка - лепит, рисует, хорошо кушает, спит, слушает старших. А то что утром его в группу не загнать - так это традиция. Если маменька уползает с дёргающимся глазом, то программа на день выполнена и можно снова быть зайкой и пусечкой.

Каждый будний день начинается с 30 минут уговоров “Сюся-пуся просыпайся. Мыр-мыр-мыр, где мой любимый пузик? Ушки проснулись? Дай поцелую! Глазки проснулись? Вовочка просыпайся!” Причём не важно, в 9 он лёг или в 12. Просыпается он всегда НЕВдухе. Так что мурчать, конечно, хорошо, но гораздо полезнее уметь уворачиваться от пинков и оплеушин.

Потом, с боем, одеваемся. Дитя требует мультики, планшет, пить, кушать, писать - что угодно лишь бы не одеваться. Если не даём - истерит и орёть дурниной “Никачу! Нибуду!”. Если даём - всё равно не одевается брыкается и ругается, потому что он занят и мы ему мешаем. Знаете, как мы его одеваем? В два захода! Сначала один родитель, потом, когда первого довели до белого каления прибегает второй и заканчивает. Первый в это время за углом делает дыхательные упражнения и считает от 10 до 1.

До машины перемещаемся непременно на ручках. Ну, тут мы особо не возмущаемся, потому что очень скоро он перестанет быть ручным и сладким, так что папенька носит и млеет.

Дальше, уже подъехав к саду, я нарезаю пару кругов вокруг машины, пока Володимир решает, через какую дверь он желает выйти. В идеале он бы остался в машине, но мать ехидна чегой-то настаивает, что выходить надо. Сегодня попыталась схитрожопить спросила его (ещё сидя за рулём) “Морковка, ты с какой стороны будешь выходить?”. ЯсноСолнышко демонстративно уселся ровно посредине заднего сиденья и сверкнул хитрым глазом. Типа угадай сама. Понятное дело, что какую бы дверь я ни открыла, он потребует открыть противоположную.

Вас, небось, сейчас посетила оригинальная мысль “А не охренел ли ЯсноСолнышко вконец? Двери ему на выбор открывай!”.

Отвечаю. Однозначно охренел! Но вариантов нет. Уговорами его не выманить, если вытаскиваешь силой - отбивается и рыдает, строгим голосом не пронять, ругаться бесполезно - насупится, брови в кучу соберёт и отползает в дальний от меня угол машины. Действуют только танцы с бубнами. И танцую я каждое долбанное морозное утро.

Потом с уговорами, танцами и плясками мы идём от машины до сада и от коридора до группы. На этом пути миллион подводных камней, влупившись в которые я получаю истерику, скандал до небес и потоки слезищщщщ.

СЫночке может захотеться:
на ручки (а мне его поднимать врачи не разрешают).
погулять на площадке и покататься с горки. Я, в этот момент, непременно без перчаток,опаздываю и на улице дикий морозяка.
пойти в здание не через эту, а через какую-нибудь другую дверь. То, что двери в нашем саду открываются от отпечатка пальца и, вообще, он пытается прорваться в столовскую кладовку, малыша не волнует.
7 раз из 10 он зависает в коридоре и отказывается дальше идти. Без обоснования своей позиции. Просто не хочет. Сидит, грустит и тупит в небо.
Ещё ему может стрельнуть пойти не в нынешнюю группу, а в старую к малышам. Которая, естественно, находится в противоположном направлении от цели нашего визита.
Или попрыгать по разноцветным квадратикам на полу. Само собой прыгать он будет куда угодно, только не в группу.

Дальше начинается эпопея с переодеванием. Если нужно надеть чешки, Владимир непременно желает сандалии и наоборот. Уговорить невозможно. Я тупо берегу нервы и напяливаю то, что он хочет. Пусть с ним воспитатели воюют. У меня к тому времени уже нет сил. Та же история с шортами. В ящике всегда несколько штук. Нидай бох Вова захочет сегодня синие, а в наличии только серые.

Также его может переклинить в другую сторону. Из “не хочу что-то одевать” в “не хочу что-то снимать”. Например тёплую флисовую кофту. Тот факт, что в группе жарищща его волнует.

Вас, небось, повторно посетила оригинальная мысль “А не охренел ли малыш?”.

Отвечаю. Однозначно охренел! Но вариантов нет. Я пробовала всё. Пробовала рыдать вместе с ним, пробовала жёстко отдавать воспитателю и уходить, не обращая внимания на слёзы и истерику, пробовала отчитывать и стыдить за такое поведение (в этом месте ему особенно пофиг), пробовала ласку и уговоры (мой рекорд 47 минут).

Последнее, что он вычудил. Сначала 20 минут упирался “нипайду, никачу”. Потом, когда я заткнулась, села с ним на лавку и перестала уговаривать, просто сидел со мной в обнимку еще минут 20. Молча. Потом встал, сказал “мама уходи”, подтолкнул меня к выходу, а сам спокойно пошёл в группу. Но, пройдя метр по территории группы, развернулся на 180 градсов и со слезищами и душераздирающим криком “Мамочкаааа!” кинулся обратно.

Из чего я делаю вывод, что никакой душевной травмы там нет и ему просто нужна ежедневная утренняя трагедия. Когда я сломала ему шаблон, не повелась на провокации, не рассердилась и не ушла, бросив его на произвол судьбы, он сам меня выгнал и устроил представление.

И так у меня 5 дней в неделю.


фууууух. аж полегчало.

P.S. Вечером из группы он уходить не хочет. Иной раз по 20-30 минут стою и убалтываю.
Tags: Вовка, Детёныш, Я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments