listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Categories:
Удивительно бесполезные выходные прошли. А жаль. Мне на диване было так хорошо.


Утро понедельника началось как-то подозрительно мирно. Сравнительно легко проснулись, успела вымыть голову, Вова не слишком протестовал, когда одевался. Я даже смогла подстричь ему ногти без скандала и мордобоя. Вышли из дома в хорошем настроении.

Пока ехали к городу Юля подумала, что мир вроде и ничего так - жить можно.
В районе улицы Портовой вселенная решила, что хорошего по чуть-чуть, щёлкнула пальцами и пАаанесЛась!

Для начала Вова начал орать, что он не хочет в садик, требовать чтобы я вышла из машины и оставила в покое маленького мальчика. Желательно ушла куда-нибудь подальше.

Кое-как приболтала его зайти в здание сада и 20 минут уговаривала переодеться. Потом вышла воспитательница и сообщила, что ЯсноСолнышко осматривал доктор и нам нужно вести сыночку к офтальмологу. ПрРрекрасСсная весть.

Это будет ещё и двухсерийный кошмар. Вова и офтальмолог. Вова и стоматолог. Кому бы приплатить, чтобы это сделали за меня?
Мы малыша подстричь не можем - не даётся. Как его заставить рот открыть или смотреть не моргая???

Вышла из сада и решила добавить немного позитива в это утро - позавтракать в “Ложке”. Кофий и омлетик помогут мне принять суровую реальность, подумала я.

Оказалось, что в “ Ложке” понедельник тоже не задалсЯ. К омлету претензий нет, а вот американо мне налили в СУПНИЦУ. Эт как вааще?
Я слегка офигела и минуту пялилась на этот экспромт, пытаясь понять в чём тут прикол. Потом спросила девушку на кассе, могу ли я получить кофе в чашке, а не в тарелке?

Ответ убил.
-У меня нет чашки!

Причём тон был такой, типа “ ну, нет у меня чашки! Чо пристала-то?”

У неё не было чашки и она налила мне кофе в тарелку для бульона и, по её мнению, всё норм.

Я офигела уже не слегка, потеряла дар речи, но лицом изобразила протест. Не то чтобы я не смогла выхлебать кофе из супницы. Я многое могу. Но это же бред полный!!

В этот момент принесли чистую посуду в чайную зону. Приборы, заварники и чашки с блюдцами. А девушка на кассе мне сообщила:
- Ваш кофе в эти чашки не влезет иди и хлебай из супницы.

То есть варианта где в одной точке сошлись я, чашка и американо в её сознании вообще не существовало. У неё чашек нет, а эти не подходят.
Всё! Ситуация безвыходная.

шиздец, котики!

Благо, в этот момент вмешалась другая сотрудница, которая поняла, что происходит какая-то фигня и судорожно впихнула мне в руки чашку.

Мысли взять у меня супницу и перелить, или нидайбох предложить новый напиток... не ... не в Магадане.
Не хочешь пить из супницы? На тебе чашку - переливай сама, раз такая привередливая.

Так что вот. Супница с остатками невлезшего кофе.


В полдесятого позвонил Паша и сообщил, что они вышли от педиатра, у которого добыли справку в бассейн для Насти. Теперь нужно купить ей купальник. Только непонятно, как мне это сделать. Ходить и примерять вместе с Настей времени нет. Придётся завтра вместо обеда пробежаться по магазинам и найти купальник, а в среду притащить Настю на примерку. Как назло, все вечера на этой неделе у меня заняты.

А! Ещё педиатр посмотрел заодно и Вовкины анализы кровиищи. Лейкоциты, которые ему не понравились прошлый раз, в норме, зато теперь очень низкий гемоглобин. Рукалицо. Сказал кормить сына мясом и желтками.

А у вас что хорошего случилось в этот понедельник? ) )
Tags: Шизофренизмы, Я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments