listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Categories:

Девятого числа отпраздновали деньрождень Ясносолышка

То, что день будет «весёлым», я поняла ещё в понедельник, когда мелкий свалился с простудой. Простуда — это фигня, а вот необходимость посещения поликлиники в самый разгар подготовки к вечернему нашествию родни меня изрядно напрягал. В четверг вечером нащупала на груди дочери вспухшее пятно. Дознание показало, что она носилась по дому, поскользнулась на ламинате и шарахнулась правой частью груди об пол. Рукалицо.

Нууу, думаю, уррра, блин! Потащу к педиатру сразу двоих.


9 августа, встала в 8 утра... А! Нет! Ещё 8 августа, я начала фигачить на кухне и убирать квартиру.

Вечером мне прислали материалы (я взяла подработку и теперь работаю ещё и дома по 3–4 часа в день), поэтому готовку пришлось отложить и заниматься подработкой до начала 12-го ночи.

Встала в 8 утра, налила кофе, увидела недоструганый салат, недоваренные овощи, полуготовое заливное... короче, отхлебнула кофе только в начале первого. До 14:00 крутилась по дому, всё приготовила, выдраила туалет, ванну, часть кухни и заставила дочь разгрести хлам в детской.

Потом поехала в поликлинику выписывать Вову с больничного и показывать Настю врачу. Мужа кинула на амбразуру — заканчивать уборку и отмывать кухню. Вову благополучно выписали. Увидев Настину грудь педиатр испугалась, и послала нас к чёрту в травму. Ибо, весьма похоже если не на перелом, то на трещину. Хотя дочь уверяла, что ничего толком не болит.

Естессно, поход в травму никак не вписывался в плотный график сыновьей днюхи. Пришлось напрягать булки мозг.
В авральном порядке вызвонила бабушку, забрала племянников, отправила сыняку и племянников беситься в детский клуб, посадила бабушку присматривать за ними. Рванули с Настюхой в травму.

Добрались до врача. Снимаю с дочери кофту, объясняю ситуацию и в ответ слышу:

- Да что вы мне показываете? У неё всегда так было. Вы, мама, что собственного ребёнка не знаете? У неё деформированная грудина с детства.

????Чего? Не было такого, говорю. Я ж не сумасшедшая... вроде

- Это она, наверное, похудела и стало заметно. Когда подрастёт, грудь появится — незаметно будет. У северных детей почти у всех так. После перенесённого в детстве рахита.

РАХИТА!!!! В этот момент я заподозрила, что кто-то из нас всё-таки сумасшедший.

- А в поликлинике все дебилы, гоняют к нам почём зря.

Лаааадно.... думаю, в рамках бреда, допустим...
- А что с этим делать, доктор?
- Начать уже, наконец, спортом хоть каким-нибудь заниматься. А то сидят дети, жопой в диван вросли, а родители потом удивляются.

Для тех, кто только присоединился к нашей передаче, поясняю. Детёныш с детского сада занимается танцами-шманцами-аэробикой, а последние три года несколько раз в неделю 1,5-2 часа проводит на тренировках по сноуборду, где их гоняют, как детей древней Спарты. Дочь два раза в год проходит медицинское обследование от сноубордической школы. И ещё дважды от шахматной секции. Патамушта шахматные врачи не верят сноубордическим и всё перепроверяют))) И никто! Никогда! Ни полслова не обронил, про рахит и искривление грудной клетки! А на этих обследованиях даже дырки в зубах находят! Если ткнуть Насте пальцем в пузо, но можно сломать палец о её железобетонную пресяку! Какой рахит???

Послушала я этого доктора и решила не делать с ним рентген. Ничего путного он там всё равно не увидит.

После всего этого мне ещё надо было забрать 2 торта, гостей, всех привезти к нам домой (9 км на секундочку) и накрыть банкет на 8 взрослых, 4-х детей и одного подростка.

чуть не спятила

псссс
А пятно за пару дней сошло. Я Аську даже к хирургу записать не успела.
Решила все днюхи пережить и хоршенько её обследовать.

Tags: Анастасия-звезда моя!, Дети-трындети, Детёныш, Шизофренизмы, Я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments