listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Categories:

Неделю назад меня трясло и рикошетило от стен

Местами даже хотелось всплакнуть от несправедливости происходящего.
Кто б знал, что прожжённая, ехидная, злобная Юля - такая сопля-размазня.
Я даже сочинила пост нытья в ЖЖ, но написать не успела. дела, дела, дела.

Сегодня ныть уже не хочется. Так что расскажу без лишних эмоций.
Кто угадает, на какой стадии Юля прорыдалась, подарю весь свой гигантский соцкапитал (только объясните, как это сделать и нафиг он нужен).

так вот

Ярмарка в честь юбилея города.
Меня пёрло от энтузиазма и оптимизма. Украшения разлетались, как бабочки. Хотелось любить весь мир и нести добро людям.

это я зря, конечно

Подошла баПка. Но не такая бабка в платочке с авоськой, а такая стриженная под мальчика в брючках и пояском контрастным. Деловая баПка, короче.
Сказала, что у неё есть коралловые бусы, которые порвались. Предложила сплести из них браслет. Ты, говорит, сделай браслет, а остатки материалов себе оставь. Могу даже заплатить.

От денег я отказалась. Мне хотелось оЩасливить весь мир. Ну, что я браслет бабульке не сплету? Мне не жалко. Несите, говорю, ваши бусы. Сделаю браслет.

Через полчаса бабулька притащила мешочек с кораллами (разномастные корявые капельки) и ещё два незапланированных пакетика. В одном галтовка аметиста и китайский бисер, а во втором зелёный мутный камень и пластмассовые листики.
Говорит, что из этого надо сплести браслет, а вот эти надо подчинить/собрать на резинку, или как-то по-другому. Тебе решать как — ты же мастер.
На ровном месте один браслет превратился в три и уже в тот момент надо было бежать. Я попыталась объяснить, что с галтовкой не работаю и не люблю её и разговор шел только об одном браслете... На это бабулька сказала, что если получится, то сделай что-нибудь, если нет, то оставь себе — мне они всё равно не нужны. Я попыталась вернуть два пакетика, но она настойчиво воткнула их обратно.

Обменялись номерами. Я записала в телефон "Валентина Владимировна" и в запарке нажала "Да", когда телефон спросил "Обновить контакт?" Забила эту бабульку, в контакт воспитательницы из Вовкиного детского сада. В тот момент этого не заметила.

Дома перебрала кораллы и поняла, что браслета с ними не получится. Всё, что я выдумывала было страшным, как дверь тюрьмы. Эти капельки на руке смотрелись или как цыганский кошмар, или как папуасские мотивы. Через 10 дней началась паника. Браслет не получался, а найти номер ВВ в телефоне и сообщить об этом я не могла.

Чтоб вы понимали. Если я что-то обещаю, то делаю. Мне физически некомфортно обманывать. поэтому, обычно, нихрена никому не обещаю Я твёрдо верю, что всё гамно, возвращается назад, даже если ты нечаянно его сделал.

В общем, я уже представляла размер пятна на карме, если я срочно не отыщу эту бабульку, когда она позвонила и спросила, когда получит браслет.
Нихрена не поняла, откуда у меня её номер (да я тормоз, шож поделать), но честно соврала, что готова встретится и отдать браслет.
В тот момент уже чётко было ясно, что с коралловыми каплями ничего не выйдет. Но! У меня были коралловые бусины, которые я купила, чтобы сплести подарок своей маме. МАМЕ, блин!!

Если я обещала браслет, я должна была отдать браслет.
Решила не буду плевать во вселенную, она явно на что-то намекает, и сплести баПке браслет с этими бусинами. Они, кстати, гораздо лучше по качеству и вообще не факт, что те капли были кораллами. А в своих материалах я была уверена.

Жаба, конечно, давила. Но я решила, что лучше так, чем отдать бабульке какую-то уродскую вещь. А потом ВВ будет говорить, что это корявое нечто от меня. Лучше потеряю деньгами.

Выдумала новый рисунок. Сплела. Разрезала. Сплела набело.
Браслет получился вполне носибельный. Плоский рисунок, чёткие линии. Явно не молодёжная модель, но я осталась довольна и сходу придумала ещё две цветовые модификации. Заменив материалы, на более блескучие можно получить очень продаваемую модель.

По телефону предупредила ВВ, что из её материалов ничего не вышло, но я сплела из своих и надеюсь, что понравится.
Созвонились. Встретились.

ВВ сказала, что браслет красивый, дизайн понравился, и не надо переплетать, чтобы уменьшить. Она любит, когда болтается. Мы распрощались и я счастливая поскакала домой.

Утром следующего дня эта... кхм.. женщина звонит и начинает разговор с фразы "Юля, а вам не стыдно? Вы считаете это равноценный обмен? По-вашему это нормально?? Вы взяли у меня натуральные камни, а мне что подсунули? Подделку какую-то!! Думаешь встретила пенсионерку и можно облапошить? Даже если они натуральные, там всего 48 бусин! (она их посчитала!) А я вам сколько дала?! Вы Юля аферистка и мошенница!!"

Короче, я скотина, сволочь и гадина. Обманула бедную старушку. Теперь понимает, зачем я выдумала эту дуратскую историю с телефоном. (хоть бы объяснила, а то я-то не понимаю) Она требует сию секунду вернуть все материалы и забрать свой браслет.

Я сказала, что меня это очень радует. Сама не хочу, чтобы моя вещь была у такого человека, как она. В понедельник всё ей привезу. Она заявила, что "не тогда, когда ВАМ удобно, а ДО воскресенья, чтобы вернула".

Я сказала, чтобы засунула свои ультиматумы в себе в задницу перестала разговоривать со мной в таком тоне и выставлять какие-то тебования. И положила трубку.
Хватило меня часа на два. Потом не выдержала. Решила, что не буду переваривать это еще два дня и ждать до понедельнка. Благо, зам началника отдела видела моё состояние и отпустила.

Смоталась домой (18 км на секундочку). Привезла этой упырихе камни. Позвонила, говорю, спускайся я под подъездом. ВВ вышла, взяла свои пакетики, отдала мой браслет и говорит: "Погоди. Я проверю всё ли здесь". И давай рыться в прозрачных пакетиках и что-то там высматривать.

Будто я закрысила её материалы, чтобы хоть клок себе от этой ситуации урвать. Как было противно, передать вам не могу.

Говорю ей, ты совсем охренела? совсем не стыдно? Я перед вами ни в чём не виновата. Зачем так себя ведёте? Вроде как возраст-то уже должен принести понимание, что если с людьми так обращаться - в ответ от вселенной прилетит, в лучшем случае такое же дерьмо, если не хуже.

А она мне говорит, "ты чегой-то со мной так разговариваешь? В нашем маленьком городе, Юля!!, репутацию потерять ОООчень легко. И я тебе это устрою!"

Я сообщила, что она злой, глупый и неблагодарный человек. Развернулась и уехала оплёванная на работу.

Смотрю теперь на этот браслет и думаю. Толи в святой воде выполоскать, толи разрезать нафиг.

P.S. Никакой деменции у старушки не заметила.

это он


Tags: Я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Сходила к гастроэнтерологу. Прописала таблетки и гастроскопию, до которой всё никак не дойду. Таблетки разные и пить в разное время. Плюс спирулину…

  • (no subject)

    Приколы нашего городка Конструкторы расписывают ведомость работ по текущему проекту. Среди прочего ремонтируют воздуховод. Дошли до демонтажа. На…

  • У меня событие

    У нас тут уволилось полконторы. Мальчик П. даже на должность начальника отдела не польстился. Сбежал на бОльшую зарплату и адекватные условия труда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Сходила к гастроэнтерологу. Прописала таблетки и гастроскопию, до которой всё никак не дойду. Таблетки разные и пить в разное время. Плюс спирулину…

  • (no subject)

    Приколы нашего городка Конструкторы расписывают ведомость работ по текущему проекту. Среди прочего ремонтируют воздуховод. Дошли до демонтажа. На…

  • У меня событие

    У нас тут уволилось полконторы. Мальчик П. даже на должность начальника отдела не польстился. Сбежал на бОльшую зарплату и адекватные условия труда…