listopad_lun (listopad_lun) wrote,
listopad_lun
listopad_lun

Categories:

Про сад и работу

Жизнь бьет ключом и, в основном, по лбу.

Нечеловеческим усилием воли я выздоровела Вову.
Привела в сад и заострила внимание, что привела аПСалютнА не сопливого здорового сына в сухих штанах и рассчитываю обратно получить такого же ребёнка.
Не обязательно, чтобы это был Вова, главное, чтобы в нем не было соплей и кишечной инфекции.
Новая воспитательница выпучила глаза и сделал вид, что оценила шутку.

Вова отходил в сад 3дня. Мой вердикт - воспитательница золото. Внезапно сыняка не террорист в розыске, а милый мальчик. И штаны сухие два дня из трёх. Суп ел и одежда чистая. В группу соглашается идти и не орёт при этом, будто с него скальп снимают. Видели бы вы её глаза, когда она сообщала, что сын на физре лобешник расшиб. Выдохните, говорю, женщина! Это Ясносолнышко на прогулке встретил асфальт, а вы утром не увидели, так как у малыша чёлка ниже носа. Дитя презирает цирюльников и уверен, что у него как у богатырского коня - вся сила в гриве. Посему стричь его может только камикадзе, которому жизнь не дорога.

А прошлая нянечка-воспитатель устроила психический высер в группе Whatsapp. "Я ухожу - можете радоваться!", "Можно было нормально решить все вопросы, а не идти к заведующей!!", "Могли бы не вести себя, как мыши, а прийти и поговорить со мной напрямую". Уж не знаю, кто такую бучу поднял, но она написала заявление на увольнение. Заведующая уболтала её отдохнуть и вернуться. Говорят, в понедельник выйдет на работу и тогда с детьми начнут гулять на улице.

Я не могу сказать, что прям не люблю эту нянечку. Я понимаю почему в группе было так, как было. Человек выполнял работу троих и не имел возможности покурить, будучи активным курильщиком. Я понимаю, почему она вечно орала, психовала и была уставшая. Понимаю, не значит, что водила бы к ней Вовку. Мы уже начали процесс пристроя его в другой сад. Пока притормозили, наблюдаем как будет.

Новость года, котики!!! Вова пошел в сад, а я вышла на работу!

Впечатлений масса!
После первого дня, вернувшись домой, я первым делом залезла в ванную и попыталась смыть с себя всех людей, которые со мной контактировали и налипли.
Как же я отвыкла от этого нескончаемого потока! И, вроде, я рада снова работать, но блин, какие же они все громкие. Их много!!! Они все трындят!!

Утомляют.

Зато работа!
Голова забыла, но ручки... ручки-то помнят!)))
Сначала мне прилетел тротуар на Шандора Шимича. 300 метров огненного головняка. Там всё прекрасно. Уклоны, благодаря которым талой водой подтапливаются все дома и надо срочно вспоминать, как делать водоотвод. И свежепостроенное административное здание, самовольно захватившее 50 метров земли с общественным тротуаром. Есть вероятность, что кто-то в САТЭКЕ протупил, отписал им эту землю и застройщики будут за неё грызть глотки. В связи с этим вырисовывается перспектива уничтожать десяток прекрасных раскидистых деревьев, и поиметь проблемы с местным населением и кармой.
Мурчунимагу. Я люблю свою работу.

В среду побывала на "планёрке", которые появились уже после моего ухода в декрет.
Наблюдала. После, много размышляла.
В конторе, конечно, очень много изменений. Нет уже прежней вальяжности, нет кровавых разборок в стиле "банды Нью Йорка". Технодзор не воюет со сметчиками, а бухгалтерия не гнобит генпланистов. У народа нет времени. Все фигачат, как в последний раз.
И часто пороть горячку причины нет, но начальство каждый раз позиционирует ситуацию, как "ААааАААаАААА еще вчера надо было сдааатть!!!!"

В моём отделе девчонки на пределе сил. А тут я пришла с гигантской жменей нервов. В среду услышала фразу "Юля! Почему ты так спокойна??!" А чего психовать? Четвертование давно отменили, премии нам и так не платят, а других рычагов воздействия на себя я не вижу. Выдохнули, котики, и чертим дальше.))

Тем не менее сегодня меня попросили выйти на работу в выходной день.
Страна закончила биться с целиной и теперь пытается победить президентскую программу "безопасные дороги".
Шесть проектов надо сдать еще "вчера". На амбразуру брошены я - которая не помнит ни одного норматива, а те, что помнит успели измениться за три года. Надя, у которой дёргается глаз и Катя - молодая мама, работающая на пол ставки.

Дотащить кольцо в Мордор было реально легче.
Когда около роддома перетащат пешеходник - это на моей совести.)))
Tags: Магадан, Рабочие моменты, Я
Subscribe

  • (no subject)

    Приколы нашего городка Конструкторы расписывают ведомость работ по текущему проекту. Среди прочего ремонтируют воздуховод. Дошли до демонтажа. На…

  • У меня событие

    У нас тут уволилось полконторы. Мальчик П. даже на должность начальника отдела не польстился. Сбежал на бОльшую зарплату и адекватные условия труда…

  • Просидели неделю с Вовкой на больничном

    В прошлую пятницу его выперли из сада с 38*5. Да ещё так удачненько выперли. )) Прям во время моего разговора с директором, который давал мне третий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments